白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
オウガ(神気解放)の使い方・立ち回りを解説!

白猫 オウガ(神気解放)の使い方・立ち回りを解説!

最終更新 : 白猫攻略班
オウガ(神気解放)の使い方・立ち回りを解説!

5000万DL記念ガチャで登場した神気オウガは強いのか、立ち回りや使い方などをまとめています。神気オウガを使いこなしたい方はぜひ参考にしてください。

目次

神気オウガの評価はこちら

神気オウガはどんなキャラ?

生存能力が高い

スキル2を使うことで防御力が50%アップし、さらにダメージフィールドを展開することで被ダメージも-50%される。被ダメージ90%カットが容易であり、HP吸収によって回復も可能。ダメージを防ぎつつ立ち回るというよりは、受けた分のダメージをガンガン吸収しながら戦っていけるキャラだ。

被弾回数を重ねれば高火力!

オウガはダメージを受ける毎に攻撃が+10%されていき、最大で+300%することができる。さらにスキル1による攻撃バフを合わせると、最大で+350%。素の火力は数十万ダメージほどだが、攻撃を強化した後の火力は申し分なし。

優秀な "8%燃焼" 持ち

大半の燃焼ダメージは、敵の最大HPの5%を徐々に削るというもの。対してオウガの燃焼ダメージは8%と高く、15秒間で計48%もの体力を削ることができる。高難易度のタフな敵に非常に有効だ!

神気オウガにおすすめの武器・石板

神気オウガにおすすめの武器

武器おすすめ理由
【特におすすめ!】フチーレ・スクーレモチーフキャラ:ブラッド」
・火力UPに最適
・SP効率/移動速度を改善
・封印を無効化できる
パール・ウェイブモチーフキャラ:ユーリエ」
・SP維持で火力アップ
・SP効率を改善できる
・状態異常の対策にも◎
ギルティデシジョンモチーフキャラ:パニッシュ」
・SP効率がアップ
・即死回避で保険を掛けられる
リスト・ジェネラスモチーフキャラ:ネモ(探偵)」
・HP自動回復でより打たれ強く
・火力UPも見込める

特におすすめなのが、火力を大きく上げつつSP効率・移動速度を改善できるフチーレスクーレ。高難易度での被弾をリスクを軽減すべく、即死回避やHP自動回復のある武器もおすすめできる。

神気オウガにおすすめの石板

ウェンディゴの石板・HPアップで耐久強化
・攻撃も上がる
ナイトメアドラゴンの石板・HPアップで耐久強化
・攻撃も上がる
アンフィスバエナの石板・攻撃と防御を同時に強化
マッスルゴーレムの石板・HPアップで耐久強化
・防御も上がる

星15などでは、耐久力の高いオウガであっても倒れてしまう可能性がある。中でもトリプルアクセルのミノの多段ブーメランなどは非常に危険。星15に挑む際は耐久力を強化できる石板を、星13以下なら火力を強化する石板でOK。

神気オウガの使い方・立ち回り解説

神気オウガの立ち回りまとめ

  • ① まずはスキル2を使う
  • ② 耐久力を強化したらスキル1
  • ③ バスタースピンで敵に突っ込む

① まずはスキル2を使う

神気オウガは、スキル2を使うことで耐久力を大きく上げられる。火力アップのためには被弾が必要なので、まずはスキル2で耐久力を強化しておこう。

② 耐久力を強化したらスキル1

スキル2で耐久力を強化した後にスキル1で攻撃バフを掛ける。被弾回数を稼げていない序盤の火力強化要素として重宝するため、なるべく早い段階で使用すること。

③ バスタースピンで敵に突っ込む

SPが減ったら、バスタースピンで敵に突っ込んでSPを回収しよう。少々の攻撃を受けても、火力アップのためと割り切って無視して構わない。

体力を大きく削られてしまった場合は、即座にスキル2を使ってHPを吸収。バスタースピンからスキルに派生できることを覚えておきたい。

  1. 最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    1
  2. キングスクラウン4最新情報
    キングスクラウン4最新情報
    2
  3. 復刻キンクラガチャは引くべきか?
    復刻キンクラガチャは引くべきか?
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. 無限討伐3の攻略と適正キャラ
    無限討伐3の攻略と適正キャラ
    5

キングスクラウン(復刻)
紅蓮4
マリグナントドレス
正月2021
×