パニッシュモチーフ武器/ギルティデシジョンの評価
【白猫】パニッシュモチーフ武器/ギルティデシジョンの評価

【白猫】パニッシュモチーフ武器/ギルティデシジョンの評価

白猫のフォースターMUGEN武器ガチャで登場した、パニッシュのモチーフ武器(パニッシュ餅)、「ギルティデシジョン/真・クリミナルキル」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。パニッシュモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ギルティデシジョンの汎用性やパニッシュとの相性も詳しく解説しています。

目次

パニッシュの評価はこちら

パニッシュモチーフのスキルとステータス0

ギルティデシジョン_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★・・・・★★★・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
177059感電Lv5雷140

オートスキル

オートスキル
敵撃破3体毎にHP10%・SP5%回復
HP30%以上で即死回避
HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+25%

武器スキル

裁断(消費SP:24)
飛びあがりながら雷と共に武器を前方に振り下ろし、雷属性ダメージを与える。

パニッシュ_アイコンパニッシュAランク_アイコン

回復手段としては使いづらかったスキル2以外でもHP回復が可能になる点は、HP維持が重要なパニッシュにとって非常に有り難い。パニッシュ自身で持たない攻撃バフで火力面も底上げでき、相性抜群の武器と言える。

汎用性評価 「A」0

火力/耐久のどちらもバランス良く強化し、汎用性は非常に高い。攻撃バフを自身で持っているキャラは、火力の伸び幅は多少低くなってしまうが、HP/SP回復に即死回避は、どのウォリアーに持たせても一定の活躍が見込める。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
パニッシュ_アイコン『キャラ名:パニッシュ
・耐久力が大きくアップ
・弱体化中も攻撃スキルを撃てる
・HP維持がしやすくなる
メア(ダグラス2)_アイコン『キャラ名:メア(ダグラス2)
・攻撃バフを得られる
・即死回避で耐久力アップ
ネモ(探偵)_アイコン『キャラ名:ネモ(探偵)
・回復手段を得られる
・即死回避で耐久力アップ

その他のおすすめキャラクター

  • 回復手段を持たないキャラ
  • 耐久力を上げたいキャラ
ウォリアーのキャラクター評価一覧

パニッシュモチーフの評価

パニッシュモチーフの強い点/使える点

耐久面が大きく強化される

斧には珍しい即死回避をオートスキルに持っている。即死回避を持つウォリアーは少ないため、多くのウォリアーの耐久力を上げることが出来る。HP回復手段も備えているため、何度も即死回避を発動させて粘り強く戦う立ち回りも可能になる。

無限クエストに使える

耐久を大きく強化し、火力面もバランス良く補えるため、あまり強くないキャラでも性能を押し上げやすい武器。そのため、多くのキャラを活用する必要がある無限討伐クエストの攻略に適している。

パニッシュモチーフの弱い点/使えない点

攻撃バフ持ちは火力面の恩恵は少なめ

攻撃アップ50%の付与効果を自身で持っているキャラにとっては、火力アップの要素はHP維持でスキル強化25%のみ。
火力面だけを伸ばしたい場合は、他の武器を持たせた方が良い。

パニッシュモチーフの総合評価

汎用性が非常に高いパニッシュのモチーフ武器。火力/耐久/SP周りと重要な部分を満遍なく強化してくれる性能で、無限討伐クエストでも使いやすい。
もちろん、スキル2以外の回復手段を欲しかったモチーフキャラのパニッシュにとっても相性抜群で、総じて優秀な武器と言える。

その他の武器関連記事はこちら

パニッシュモチーフの基本情報0

モチーフキャラパニッシュ
入手方法フォースターMUGEN武器ガチャ

フォースター23rd関連情報

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 最強武器ランキング【5/23時点】
    最強武器ランキング【5/23時点】
    5