中ルート(永代ノ咬傷)の周回攻略 | 呪杖
【白猫】中ルート(永代ノ咬傷)の周回攻略 | 呪杖

【白猫】中ルート(永代ノ咬傷)の周回攻略 | 呪杖

呪杖イベント「永代ノ咬傷」に出現するモンスターや安定するパーティ編成、立ち回りなどを解説しています。呪杖中ルート攻略の参考にどうぞ。

目次

各クエスト攻略解説・協力募集掲示板

攻略記事掲示板
上ルート攻略
中ルート攻略
下ルート攻略
協力募集掲示板

呪杖 中ルート 攻略解説動画

攻略ポイントまとめ

ステージ1は大幅にショートカット!

開始早々に、3つ並んだスイッチが目に入る。ミレイユなどの射程の長いスキルで3つとも起動できれば、敵と戦うことなくそのままステージ2へ行ける!

スコーピオンの猛毒に注意!

真ん中ルートには、スコーピオンが複数出現する。回復スキル持ちの魔道士であっても、猛毒状態になると簡単に倒れてしまうので注意。万が一のために、状態異常回復があると安全だ。

強敵デュラハン!

ボス面の直前などに、厄介なデュラハンが出現する。即死級の攻撃を仕掛けてくる相手なので、スキルの出し惜しみをせずに倒したいところ。

呪杖イベントの攻略まとめ

攻略にオススメのキャラクター

『キャラ名:リリー
・高火力で敵を殲滅
・通常攻撃が扱いやすい
『キャラ名:カレン
・ファフナーで安全に攻撃できる
・火力も申し分なし
『キャラ名:カムイ(夏)
・高火力を活かして敵を殲滅
・バリアで耐久面も○
『キャラ名:ツキミ
・操作可能ビームで敵の殲滅が可能
『キャラ名:花嫁ルウシェ
・攻防ともに申し分なし
・マンティコアに燃焼が有利
『キャラ名:シズク(茶熊)
・マンティコアに強い性能
『キャラ名:ヒソカ
・オートスキルと相性が良い
・攻防共に申し分なし

おすすめの武器

セレモニアルブーケ夜夜ノ心
ニネミアキクノス(羽杖)ソルトスタッフ
清めの万年筆蒼翠の鞠

呪杖イベント 中ルート攻略

ステージマップ1~3

スイッチ宝箱青字ワープ
×ボス

ビームスキルが無い場合は、アルファベット順にワープを進んでいく。

スイッチを全て起動し、真ん中に出現するデュラハン、スコーピオンを倒して次へ。

ワープ(b)に進み、デュラハンを倒してスイッチ前の柵を開ける。
砂時計スイッチは広範囲スキルで起動可能。

ステージ1 攻略

ビームでらくらくショートカット!

クエスト開始地点から、3つ並んだスイッチが見える。ビームでスイッチを起動させることで、大幅なショートカットが可能だ。呪われし紫のルーンの報酬数は減らないので、ショートカットはオススメ!

ステージ2 攻略/立ち回り

ザコ敵の攻撃に注意!

ステージ2に登場するザコ敵は、強化スキルを使ってくる。攻撃力がアップした状態のブレスなどは、ほぼ即死級のダメージ。即死回避持ちの魔道士でないと、不意を突かれて倒れることも。

デュラハンとスコーピオンが1体ずつ!

小部屋の敵を倒していくと、中央にデュラハンとスコーピオンが出現する。スキルの出し惜しみをせずに、強化スキルを吸収するデュラハンを優先的に倒そう。

ステージ3 ショートカット攻略/立ち回り

無駄な戦いは避けたい!

ステージ3は各部屋にワープし、敵を全滅させていくと柵が開く仕組みになっている。しかし、画像のワープ先のデュラハンを倒せば、床スイッチへの扉が開く。

デュラハンの前では強化スキル禁止!

ボス面直前には、デュラハンが再び登場。部屋も広く、敵も1体だけなので落ち着いて立ち回りたい。デュラハンはこちらの強化スキルを吸収するので、使用するタイミングには注意が必要だ。

時間制限スイッチは壁抜きで!

青と橙の時限スイッチは、壁抜き攻撃またはスキルで作動させよう。床スイッチさえ作動させておけば、大量のスコーピオン種と戦わなくて済むぞ!

ボスステージ 攻略/立ち回り

スキルカウンターに注意!

マンティコアはスキルカウンターを持っているため、近くでスキルを使うと強烈な反撃を受けることになる。ジャガー召喚中は無防備になるので、チャンスを見計らいつつ戦おう!

毒・燃焼・スロウが大活躍!

状態異常中のマンティコアはスキルカウンターをしてこない。
ベストな状態異常は毒・燃焼・スロウだが、中でもオススメなのは毒。毒は効果時間が長いため、有利に戦うことが出来るぞ!

クリア時の獲得報酬

▲呪われし紫のルーンは3個または4個

攻略記事掲示板
上ルート攻略上ルート募集
中ルート攻略中ルート募集
下ルート攻略下ルート募集

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    3
  4. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    4
  5. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5