タイムチャレンジ煉獄級の攻略と適正キャラ | 協力星20
【白猫】タイムチャレンジ煉獄級の攻略と適正キャラ | 協力星20

【白猫】タイムチャレンジ煉獄級の攻略と適正キャラ | 協力星20

白猫の4人協力バトル星20、タイムチャレンジ【煉獄級】、TCのクリア報酬や攻略情報を掲載しています。おすすめキャラや注意点なども説明していますので、TC煉獄級を周回する時の参考にどうぞ。

目次

タイムチャレンジ冥府級の攻略と適正キャラ

タイムチャレンジ煉獄級攻略まとめ

バフォメット_アイコンバフォメット------暗闇、凍結、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、状態異常耐性ダウン
イシュクル_アイコンイシュクルなし
ベリアル_アイコンベリアル---なし
ブラックボール_アイコンブラックボールなし

魔属性が最適正

クエストに出現するボスたちは、魔耐性を持たない。そのため、魔属性を編成するとどの敵にもダメージを与えられるぞ。ルーンセイバーなら無敵攻撃などで通常ダメージを出しやすく、ベリアルの魔石も破壊できるためおすすめだ。

斬・打・突の場合は役割分担をしっかりする

最適は魔だが、斬・打・突属性でもしっかりとダメージを与えることは可能だ。ただし斬属性はイシュクル、打・突属性はベリアルとしっかりと役割分担をしてダメージを与えよう。

通常攻撃力の高いキャラを編成しよう

ベリアルの魔石

ベリアルに魔石を召喚されると、こちらの攻撃がほとんど通らなくなる。魔石はスキルでは破壊できないため、通常ダメージの高いキャラで攻撃しよう。

ツボ対策に手数の多いキャラも欲しい

メタルツボ

イシュクルの出現時、マップの真ん中にバフ消しのメタル壺が置かれる。こちらが一気に弱体化されてしまうため、出現したら真っ先に破壊したい。双剣など手数の多いキャラがいるとすぐに破壊可能だ。

タイムチャレンジ煉獄級攻略適正キャラ

攻略適正キャラ

セレナ_アイコン『キャラ名:セレナ
・適性の高い魔属性
・闇の加護が解除されない
・魔石も破壊しやすい
リーラン_アイコン『キャラ名:リーラン
・適性の高い魔属性
・移動操作スキルでデンジャラス等も回避しやすい
・転倒に注意
クラウディア_アイコン『キャラ名:クラウディア
・適性の高い魔属性
・操作可能スキルでデンジャラス等も回避しやすい
・味方のサポートも可能
リルテット(夏)_アイコン『キャラ名:リルテット(夏)
・高火力な魔属性
・バフ消し壺の影響を受けにくい
・移動操作スキルでデンジャラス等を回避しやすい
エレノア_アイコン『キャラ名:エレノア
・高火力な斬属性
・壺を迅速に破壊できる
・移動操作スキルでデンジャラス等も回避しやすい
リルテット_アイコン『キャラ名:リルテット
・高火力な突属性
・バフ消し壺の影響を受けにくい
・移動操作スキルでデンジャラス等を回避しやすい
シャルロット(夏)_アイコン『キャラ名:シャルロット(夏)
・高火力な突属性
・キャラ特性とオートガードで攻撃を防ぎやすい
ルカ_アイコン『キャラ名:ルカ
・適性の高い魔属性
・移動操作スキルでデンジャラス等も回避できる
ディーン(輝剣)_アイコン『キャラ名:ディーン(輝剣)
・適性の高い魔属性
・スキル中に回避ができる
ケンセイ_アイコン『キャラ名:ケンセイ
・高火力な突属性
・こらえるで高い耐久力
・バフ消しに注意
ガルガ(弓)_アイコン『キャラ名:ガルガ(弓)
・高火力な突属性
・精霊がタゲ取り
・バフ消しに注意
ソアラ(輝剣)_アイコン『キャラ名:ソアラ(輝剣)
・適性の高い魔属性
・即死回避時不死身で高耐久
・移動操作スキルでデンジャラス等を回避しやすい
ヴァイス_アイコン『キャラ名:ヴァイス
・高火力な打属性
・緊急回避で攻撃を避けられる
ユーカレア_アイコン『キャラ名:ユーカレア
・フィールドで継続的にダメージを与えられる
・ルビィモチーフでトップレベルの耐久力
ヨナ(バレンタイン)_アイコン『キャラ名:ヨナ(バレンタイン)
・高火力な斬属性
・壺を迅速に破壊できる
ピアナ_アイコン『キャラ名:ピアナ
・高火力な斬属性
・ステルスで被弾を減らせる
・壺を迅速に破壊できる

タイムチャレンジ煉獄級各ボスの攻略解説

ベリアル戦

魔石は真っ先に破壊

ベリアルの魔石

クエスト開始時にいるベリアルは魔石を召喚する。この魔石があると、プレイヤーの攻撃がほとんど通らない。魔石は通常攻撃で破壊可能なため、ルーンセイバーなど通常攻撃力の高いキャラで攻撃しよう。

バフォメットは後回しで良い

バフォメット

ベリアルの他にバフォメットも倒す必要があるが、HP50%以下になるとデンジャラスモードになる。中途半端にダメージを与えると、デンジャラスのバフォメットとベリアルを同時に相手にすることになってしまう。そのため、バフォメットへのダメージは後回しで良い。

極度気絶に注意

ベリアルの極度気絶

ベリアルのデンジャラスアタックには、極度気絶を付与するものがある。極度気絶になると一方的に攻撃されてしまうため、必ず回避しよう。

ベリアルの弱点と倒し方

イシュクル戦

メタルツボは真っ先に破壊

メタルツボ

イシュクル出現時、マップの真ん中にバフ消しのメタル壺が出現する。バフ消しをされると一気に不利になるため、壺が出現したら、双剣など手数の多いキャラですぐに破壊したい。直前のベリアルが倒されそうなとき、真ん中で待ち構えるのもありだ。

分身を優先して倒す

イシュクルの分身

イシュクル戦は、分身も倒す必要がある。分身はデンジャラスビームなども撃ってくるため、非常に厄介だ。ただHPは低いため、最初に倒し、イシュクルに集中すると戦いやすいぞ。

バフ消し波動はスキルで回避

イシュクルのバフ消し

イシュクルは身体を縮こませたような動きから、バフ消し+ステータスダウンの波動をしてくる。スキルで回避できるため、敵の動きをしっかりと確認しよう。

イシュクルの弱点と倒し方

ブラックボール戦

2体巻き込んで攻撃しよう

ブラックボール

ブラックボールは同時に2体出現し、HPを共有している。そのため、2体を攻撃に巻き込むと、より効率的にダメージを与えることができるぞ!

球状のときは中身に攻撃しよう

ブラックボールの中身

ブラックボールは球状のとき、全ての属性に耐性を持つが中身には全属性のダメージが通る。そのため、中身を見せた時に一気に攻撃しよう。

デンジャラスアタックは移動スキルで回避

ブラックボールのデンジャラスアタック

ブラックボールの攻撃はほとんどがデンジャラスアタック。そのため、移動操作スキルを持つキャラを使うと攻撃を避けながらダメージを与えられるぞ。

ブラックボールの弱点と倒し方

タイムチャレンジ煉獄級のクリア報酬

タイムアタック煉獄級の報酬

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

夏2019

夏2019

  1. フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    1
  2. 最強キャラランキング【夏シャルロット&夏アマタがランクイン】
    最強キャラランキング【夏シャルロット&夏アマタがランクイン】
    2
  3. ナツの評価とおすすめ武器
    ナツの評価とおすすめ武器
    3
  4. フェアリーテイルコラボ攻略チャート | 真夏の大冒険
    フェアリーテイルコラボ攻略チャート | 真夏の大冒険
    4
  5. 最新コラボイベント情報まとめ | フェアリーテイルが再開催!
    最新コラボイベント情報まとめ | フェアリーテイルが再開催!
    5