白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
キングキャッスルの弱点と倒し方

白猫 キングキャッスルの弱点と倒し方

最終更新 : 白猫攻略班
キングキャッスルの弱点と倒し方

白猫プロジェクトに登場するキングキャッスルの特徴や弱点/耐性、キングキャッスルへのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

復刻期間3/15 16:00 ~ 3/19 15:59
おかえりキング祭でやるべきこと

キングキャッスルの弱点と耐性

キングキャッスル_アイコン
種族キャッスル種系統物質系

キングキャッスルの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍等倍弱点等倍

属性別の弱点と耐性

耐性弱点耐性耐性耐性

キングキャッスルの各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
××××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着おとり極度気絶
×××

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
×××××

キングキャッスル攻略ポイント

火力を出せるキャラなら職属性は何でもOK

キングキャッスルは突属性が弱点だが、その他の職属性は等倍。そのため、職業はそれほど気にせずに挑めるぞ!自身で火力を出しやすいキャラで挑もう。

DA無効か遠距離攻撃持ちが戦いやすい

キングキャッスルが画面中央より奥に攻撃している

キングキャッスルの攻撃はほぼデンジャラスアタックのため、無敵時間のあるスキル持ちのキャラで戦いたい。また、画面手前までは本体の攻撃が届かないので、遠距離攻撃持ちのキャラは比較的安全に攻撃できるぞ。ただし、追尾弾や左右からの砲撃は届くので注意。

なぎ払いビームは距離をとって避ける

キングキャッスルがなぎ払いビームを放っている

キングキャッスルの目の前に扇状にデンジャラスマークが表示されたら、本体の砲台から極太なぎ払いビームが飛んでくる。何度もなぎ払いを行い、当たると飛ばされて極度気絶状態となる。身動きが取れなくなりほぼ倒れてしまうので、なるべく距離をとって避けるようにしたい。

左右の砲台は巻き込んで破壊できると良い

左右の砲台が修理されている

左右にある砲台は、ダメージフィールドを発生させる砲撃や、追尾弾を放ってくる。無理に壊す必要はないが、破壊すると立ち回りやすくなるので、本体への攻撃に巻き込んで破壊できると良い。

修復はラットを倒すことで阻止

砲台を破壊すると、一定時間後にラットが修復しに来る。ラットを撃破することで修復を阻止できるので、確認したらなるべく撃破をしたいところ。

レベルが上がると砲台が増える

レベル2000のキングキャッスルは砲台が4つになる

キングキャッスルはレベルが2000に上がると、左右にある砲台の数が増える。敵の手数がシンプルに増えるので、注意しておこう。

キングキャッスル特攻アクセを装備しよう

決戦クエストで手に入るメダルを使って、キングキャッスルのネックレスを手に入れよう。対キングキャッスル用に、キングキャッスルへのダメージ+○%が3つついたネックレスを装備させておきたい。

キングキャッスルのネックレスの
詳細な効果はこちら

キングキャッスルの攻撃パターン

マシンガン

キングキャッスルが正面にマシンガンを撃っている

キングキャッスルの目の前にマシンガンを放つモーション。多段ヒットするため、バリアなどをすぐに剥がされてしまう。攻撃範囲は狭いので、正面に立たないように避けよう。

矢+ダメージフィールド

キングキャッスルが頭上から大量の矢を降らしている

大量の矢を雨のように降らす攻撃。キングキャッスルの目の前か、エリア真ん中辺りの2パターンの範囲がある。矢は地面に当たると、ダメージフィールドを発生させる。入ると多段ヒットするので、フィールドは避けるようにしたい。

極太なぎ払いビーム

キングキャッスルが極太のなぎ払いビームを放っている

エリア真ん中辺りまでに扇状の赤い攻撃範囲が表示されたら、広範囲の極太薙ぎ払いビームを撃ってくる。何度も薙ぎ払う上に、当たるとふっとばされて極度気絶状態となる。転倒中も攻撃を受けてほぼ即死なので、なるべく攻撃範囲外まで退避しよう。

爆弾転がし

キングキャッスルが正面に巨大な爆弾を転がしている

キングキャッスルの正面に、巨大な爆弾を転がしてくる攻撃。爆発範囲が非常に広く、当たるとふっとばされてしまう。爆弾を確認したら、エリア中央より手前辺りまで回避するか、DA無効スキルでやり過ごしたいところ。

追尾弾(砲台)

砲台から追尾弾が放たれている

左右の砲台は、追尾弾を放ってくる。デンジャラスアタックのため、スキルで回避できない。避けても追ってくるので、コロリンでわざと当たって、消すと良い。

なぎ払いビーム(砲台)

砲台がなぎ払いビームを撃っている

砲台も度々、なぎ払いビームを撃ってくる。範囲や威力は本体と比べると抑えめだが、こちらもデンジャラス。距離をとって避けるようにしよう。

砲弾(砲台)+ダメージフィールド

頭上から砲弾が飛んできている

円状の攻撃範囲が表示されたら、頭上に砲弾を放ってくる。着弾するとダメージフィールドが発生する。ダメージが痛いので、攻撃範囲に入らないようにしておこう。

呪術廻戦コラボキャラ関連記事
呪術廻戦コラボ最新情報_アイコンガチャシミュ

バレンタイン2021

バレンタイン2021
バレンタイン2021登場キャラ
エレノア(槍)_アイコンエレノア(槍)シオン(双剣)_アイコンシオン(双剣)エプリル(輝剣)_アイコンエプリル(輝剣)
バレンタイン2021キャラ関連記事
バレンタイン2021当たりキャラバレンタイン2021は誰が強い?誰が強い?
_アイコンガチャシミュ_アイコン交換おすすめ武器
バレンタイン2021イベント関連記事
イベント_アイコン攻略チャート
バレンタイン2021最新情報

  1. 最強キャラランキング【バレンタインから全員ランクイン!】
    最強キャラランキング【バレンタインから全員ランクイン!】
    1
  2. 呪術廻戦コラボキャラガチャシミュレーター
    呪術廻戦コラボキャラガチャシミュレーター
    2
  3. 呪術廻戦コラボ最新情報
    呪術廻戦コラボ最新情報
    3
  4. スキル覚醒のおすすめキャラ
    スキル覚醒のおすすめキャラ
    4
  5. 五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器
    五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器
    5

キンクラ4
×