リオーネのモチーフ/クレイオシューターの評価とスキル
【白猫】リオーネのモチーフ/クレイオシューターの評価とスキル

【白猫】リオーネのモチーフ/クレイオシューターの評価とスキル

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
キンクラ3王者の塔が開催!HELL開催までにクリアを目指そう
おすすめの関連記事

白猫のしょこたんコラボ武器ガチャで登場した、リオーネのモチーフ武器(リオーネ餅)、「クレイオシューター/真・オホーツクエンジェル」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。リオーネモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、クレイオシューターの汎用性やリオーネとの相性も詳しく解説しています。

目次

リオーネモチーフのスキルとステータス0

クレイオシューター_アイコン

97080-水10

オートスキル

オートスキル
強化スキル延長+5秒
アクションスキル強化+5%
-

武器スキル

ドリフトアイスシュート(消費SP:25)
敵に水属性ダメージを与え、凍結状態にさせることがある。

リオーネ_アイコンリオーネ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、クレイオシューターを装備する必要はほとんどない。

アーチャーのキャラクター評価一覧

リオーネモチーフの評価

クレイオシューターは当たり?

他にオススメの武器を持っていなければ当たりの武器だと言える。
攻撃力は97と平均的ではあるが、水属性が10付いているためキツネ種を安全に処理出来るぞ。

クレイオシューターのスキルの使い勝手

凍結効果の武器スキル!

自分の前方に水属性+凍結効果付きの攻撃を行う技。凍結状態は攻撃を当てるだけで解除されてしまうため、ピンチの際の脱出用として活用しよう。
射程が非常に長いので、遠くの敵を狙撃する際にも効果的!

オートスキルで効果延長

オートスキル「強化スキル延長+5秒」を備えており、攻撃力アップの効果を最大限に活用出来る。
しかし、ステータスアップ系のスキルを持つアーチャーは少なく、運用が難しいのが気になるところ。

クレイオシューターの総合評価

リオーネのモチーフ武器。攻撃力は平均的ではあるが、水属性が10付いているためキツネ種への対応は万全!
強化スキル延長のオートスキルを活用出来るキャラが少ないのが残念だが、今後のキャラ追加次第で輝く武器だと言えるぞ!

その他の武器関連記事はこちら

リオーネモチーフの基本情報0

モチーフキャラリオーネ
入手方法しょこたんコラボ武器ガチャ

    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    2
  3. キングスクラウン3王者の塔・精霊の試練編の攻略と適正キャラ
    キングスクラウン3王者の塔・精霊の試練編の攻略と適正キャラ
    3
  4. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    4
  5. 最強武器ランキング【6/19時点】
    最強武器ランキング【6/19時点】
    5