スカシカシパンマンモチーフ/スカシブレードの評価とスキル
【白猫】スカシカシパンマンモチーフ/スカシブレードの評価とスキル

【白猫】スカシカシパンマンモチーフ/スカシブレードの評価とスキル

白猫のしょこたんコラボ武器ガチャで登場した、スカシカシパンマンのモチーフ武器(スカシカシパンマン餅)、「スカシブレード/真・スカシブレードHYPER」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。スカシカシパンマンモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、スカシブレードの汎用性やスカシカシパンマンとの相性も詳しく解説しています。

エクルのDPSがトップクラスに!

スカシカシパンマンモチーフのスキルとステータス0

スカシブレード_アイコン

102067-雷6

オートスキル

オートスキル
SP消費-5%
気絶無効
-

武器スキル

万能スカシ油(消費SP:23)
一定時間自身の攻撃力をアップさせ、受けるダメージを減少させる。

スカシカシパンマン_アイコンスカシカシパンマン圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、スカシブレードを装備する必要はほとんどない。

クロスセイバーのキャラクター評価一覧

スカシカシパンマンモチーフの評価

スカシブレードは当たり?

文句なしの当たり武器だと言える。攻撃力が102と高く雷属性も6付いているため、アクーア種やキツネ種にも対応しやすいぞ。
武器スキルに攻撃力アップと被ダメージ軽減の効果がある点も優秀!

スカシブレードのスキルの使い勝手

約15秒間、自身の攻撃力を30%アップ+被ダメージを軽減させるスキル。
オートスキル解放後の消費SPは23と少なく、クロスセイバーの手数であれば連続して使えるぞ!こまめに使って攻略スピードを早めていこう!

スカシブレードの総合評価

スカシカシパンマンのモチーフ武器。攻撃力が102と高い上、雷属性が6付いているため苦手な敵への対応も可能だ。
武器スキルの攻撃力アップと被ダメージ軽減効果はどのキャラクターとも相性が良く、特に欠点のない優秀な武器だと言える。
積極的に武器スキルを使って火力を上げつつ、多くの敵を殲滅していこう。

その他の武器関連記事はこちら

スカシカシパンマンモチーフの基本情報0

モチーフキャラスカシカシパンマン
入手方法しょこたんコラボ武器ガチャ

    1
  2. 覇戦のレガリア最新情報
    覇戦のレガリア最新情報
    2
  3. 神気エクルの評価とおすすめ武器
    神気エクルの評価とおすすめ武器
    3
  4. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    4
  5. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    5