ねこじゃらランスの評価とスキル
【白猫】ねこじゃらランスの評価とスキル

【白猫】ねこじゃらランスの評価とスキル

白猫のしょこたんコラボ武器ガチャで登場した、ちび太のモチーフ武器(ちび太餅)、「ねこじゃらランス/真・ねこじゃら無骨」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ちび太モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ねこじゃらランスの汎用性やちび太との相性も詳しく解説しています。

目次

ちび太モチーフのスキルとステータス0

ねこじゃらランス_アイコン

147021-雷14

オートスキル

オートスキル
アクションスキル強化+10%
-
-

武器スキル

エノコロスイープ(消費SP:23)
ねこじゃらしが敵を薙ぎ払い、雷属性のダメージを与える。

ちび太_アイコンちび太圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、ねこじゃらランスを装備する必要はほとんどない。

ランサーのキャラクター評価一覧

ちび太モチーフの評価

ねこじゃらランスは当たり?

文句なしの当たりの武器だと言える!147と高めの攻撃力に加え雷属性が14も付いており、アクーア種などランサーの苦手な敵にも対応しやすい。
アクションスキルを10%強化してくれるオートスキルを持ち、どのランサーとも相性がいいぞ!

ねこじゃらランスのスキルの使い勝手

前方の敵に向かってねこじゃらしを振り、雷属性付きの多段攻撃を仕掛ける技。消費SPは23と低めではあるがダメージ量も少なめ…。
属性ダメージが通りやすいキツネ種などを倒す際には便利な技だ。

ねこじゃらランスの総合評価

ちび太のモチーフ武器。高い攻撃力に加え、さらに雷属性が14も付いた優秀な槍だ!
武器スキルの威力は低めだが雷属性が付いており、キツネ種などに使うと効果的。アクションスキル強化のオートスキルを備え、どのランサーに装備させても火力を上げて戦うことが出来るぞ!

その他の武器関連記事はこちら

ちび太モチーフの基本情報0

モチーフキャラちび太
入手方法しょこたんコラボ武器ガチャ

    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    2
  3. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    3
  4. キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    4
  5. 凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき? | 復刻ガチャ
    凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき? | 復刻ガチャ
    5