スカルマグナセイバーの評価

白猫 スカルマグナセイバーの評価

最終更新 : 白猫攻略班
スカルマグナセイバーの評価

白猫のスカルマグナ武器、スカルマグナ・セイバーの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、スカルマグナ・セイバーの汎用性も詳しく解説しています。

目次

スカルマグナ武器
双剣竜槍
オーブ大剣輝剣-
スカルマグナ武器シリーズの評価まとめ

スカルマグナセイバーのスキルとステータス0

スカルマグナ・セイバー_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★★★・・・・B

ステータス

攻撃防御会心追加属性
215055--

オートスキル

オートスキル
スキルの消費SP量が多いほどアクションスキルの物理・属性ダメージUP(最大効果値/物理1200/属性500)
消費SP+200%
SP回復量制限(上限5)
スタート時SP100

武器スキル

-(消費SP:-)
-
ルーンセイバー(輝剣)の武器一覧

汎用性評価

汎用性評価 「B」0

スキル火力を超絶強化できるが、SP周りのデメリットが強烈。援護攻撃や武器スロット/アクセによるSP回収の補助がないと、運用することは難しく、汎用的に使える武器ではない。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
ルウシェ(茶熊)_アイコン『キャラ名:ルウシェ(茶熊)
・アラストルのSP回収と合わせて、デメリットをカバー
・SP回復量+のスロットスキルや攻速UPアクセとともに使う
ルーンセイバーのキャラクター評価一覧

スカルマグナセイバーの評価

火力評価0

SP面を克服すれば最強クラスの火力強化

スキル強化の効果値は、物理1200%/属性500%とずば抜けている。ヘリオブライト以上の物理火力強化に加え、属性強化もあるため、SP周りの課題を解決できれば、火力面では最強の武器だ。

大半のキャラは火力を出しづらくなる

SP面のデメリットが大きすぎるため、スキルの連発はほぼ不可能になる。よほどSP回収力に優れたキャラを除いて、大半のキャラは継続的な火力を出しにくくなってしまう。

耐久評価0

耐久の強化は一切できない

耐久力を上げる要素は一切ないため、耐久が低いキャラの装備は向かない。むしろ、SP回収にかける時間が増えて被弾しやすくなるなど、キャラの生存力を下げかねないほどだ。

総合評価0

使いこなせれば最強クラスの武器だが、SP面のデメリットが大きすぎるため、装備適正のあるキャラは極少数。また、適正なキャラでも、アクセなどの装備をしっかりと揃える必要がある。普段使いには向かない、上級者向けの武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

スカルマグナセイバーの基本情報0

入手方法エクスインゴットと交換

    1
  2. グランドプロジェクトの攻略と適正キャラ
    グランドプロジェクトの攻略と適正キャラ
    2
  3. バンドガチャのパラメータ調整後の火力と当たりキャラ
    バンドガチャのパラメータ調整後の火力と当たりキャラ
    3
  4. ビスケッタの評価とおすすめ武器
    ビスケッタの評価とおすすめ武器
    4
  5. 最強武器ランキング【マギアガールズ武器が登場!】
    最強武器ランキング【マギアガールズ武器が登場!】
    5

×