白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
スカルマグナブレイドの評価

白猫 スカルマグナブレイドの評価

最終更新 : 白猫攻略班
スカルマグナブレイドの評価

白猫のスカルマグナ武器、スカルマグナ・ブレイドの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、スカルマグナ・ブレイドの汎用性も詳しく解説しています。

目次

スカルマグナ武器
双剣竜槍
オーブ大剣輝剣-
スカルマグナ武器シリーズの評価まとめ

スカルマグナブレイドのスキルとステータス0

スカルマグナ・ブレイド_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★★★・・・・B

ステータス

攻撃防御会心追加属性
225045毒Lv7-

オートスキル

オートスキル
スキルの消費SP量が多いほどアクションスキルの物理・属性ダメージUP(最大効果値/物理1200/属性500)
消費SP+200%
SP回復量制限(上限5)
スタート時SP100

武器スキル

-(消費SP:-)
-
バーサーカー(大剣)の武器一覧

汎用性評価

汎用性評価 「B」0

スキル火力は超強化されるが、SP周りに受けるデメリットが大きい。大剣はSP回収が非常に遅いため、相性はかなり悪い。実用的な運用はできず、汎用性は低い。

装備させたいオススメのキャラクター0

大剣は攻撃速度を強化できないため、SP回収力をカバーできない。援護攻撃持ちだとしても、他の武器を装備した方が結果的に火力を出せるだろう。持たせたいキャラは特にいないので、大剣の虹武器が欲しい場合は、ギガスルプスヘリオブライトの方がおすすめだ。

バーサーカーのキャラクター評価一覧

スカルマグナブレイドの評価

火力評価0

SP面を克服すれば最強クラスの火力強化

スキル強化の効果値は、物理1200%/属性500%とずば抜けている。ヘリオブライト以上の物理火力強化に加え、属性強化もあるため、SP周りの改題を解決できれば、火力面では最強武器だ。

大半のキャラは火力を出しづらくなる

SP面のデメリットが大きすぎるため、スキルの連発はほぼ不可能になる。よほどSP回収力に優れたキャラを除いて、大半のキャラは継続的な火力を出しにくくなってしまう。

耐久評価0

耐久力の強化は一切できない

耐久力を補助する要素は一切無いため、耐久が低いキャラの装備は向かない。むしろ、SP回収にかける時間が増えて被弾しやすくなるなど、キャラの生存力を下げかねないほどだ。

総合評価0

使いこなせれば最強クラスの武器だが、SP面のデメリットが大きすぎるため、装備適性のあるキャラは極少数。また、適正なキャラでも、アクセなどの装備をしっかりと揃える必要がある。普段使いには向かない、上級者向けの武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

スカルマグナブレイドの基本情報0

入手方法エクスインゴットと交換

  1. 最強キャラランキング【呪術廻戦キャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【呪術廻戦キャラがランクイン!】
    1
  2. 五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦コラボ
    五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦コラボ
    2
  3. 虎杖悠仁(いたどりゆうじ)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦
    虎杖悠仁(いたどりゆうじ)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦
    3
  4. 呪術廻戦コラボナイトメアの攻略と討伐ビンゴの達成方法
    呪術廻戦コラボナイトメアの攻略と討伐ビンゴの達成方法
    4
  5. 呪術廻戦コラボ攻略チャート
    呪術廻戦コラボ攻略チャート
    5

×