白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
スカルマグナロッドの評価

白猫 スカルマグナロッドの評価

最終更新 : 白猫攻略班
スカルマグナロッドの評価

白猫のスカルマグナ武器、スカルマグナ・ロッドの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、スカルマグナ・ロッドの汎用性も詳しく解説しています。

目次

スカルマグナ武器シリーズの評価まとめ

スカルマグナロッドのスキルとステータス0

スカルマグナ・ロッド_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★★★・・・・B

ステータス

攻撃防御会心追加属性
240030毒Lv7-

オートスキル

オートスキル
スキルの消費SP量が多いほどアクションスキルの物理・属性ダメージUP(最大効果値/物理1200/属性500)
消費SP+200%
SP回復量制限(上限5)
スタート時SP100

武器スキル

-(消費SP:-)
-
魔道士(杖)の武器一覧

汎用性評価

汎用性評価 「B」0

火力アップの効果値は絶大だが、反面、SP周りに受けるデメリットも強烈。大半のキャラがスキルをまともに運用できなくなる。援護攻撃などSP回収を補助する能力が無いキャラには装備しづらいのが残念。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
オスクロル(魔)_アイコン『キャラ名:オスクロル(魔)
・援護攻撃やSP自動回復によりSP回収能力が高い
魔道士のキャラクター評価一覧

スカルマグナロッドの評価

火力評価0

SP面を克服すれば最強クラスの火力強化

スキル強化の効果値は、物理1200%/属性500%とずば抜けている。ヘリオブライト以上の物理火力強化に加え、属性強化もあるため、SP周りの改題を解決できれば、火力面では最強武器だ。

大半のキャラは火力を出しづらくなる

SP面のデメリットが大きすぎるため、スキルの連発はほぼ不可能になる。よほどSP回収力に優れたキャラを除いて、大半のキャラは継続的な火力を出しにくくなってしまう。

耐久評価0

耐久力の強化は一切できない

耐久力を補助する要素は一切無いため、耐久が低いキャラの装備は向かない。むしろ、SP回収にかける時間が増えて被弾しやすくなるなど、キャラの生存力を下げかねないほどだ。

総合評価0

使いこなせれば最強クラスの武器だが、SP面のデメリットが大きすぎるため、装備適性のあるキャラは極少数。また、適正なキャラでも、アクセなどの装備をしっかりと揃える必要がある。普段使いには向かない、上級者向けの武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

スカルマグナロッドの基本情報0

入手方法エクスインゴットと交換

  1. 最強キャラランキング【ノスタルジアキャラが登場!】
    最強キャラランキング【ノスタルジアキャラが登場!】
    1
  2. 珍味!キングシザーズの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    珍味!キングシザーズの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    2
  3. ノクタリカの評価とおすすめ武器
    ノクタリカの評価とおすすめ武器
    3
  4. ノスタルジアシンフォニーガチャの当たりキャラ
    ノスタルジアシンフォニーガチャの当たりキャラ
    4
  5. アリアシカの評価とおすすめ武器
    アリアシカの評価とおすすめ武器
    5

×