ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
闘士伝説の攻略と仕様解説

聖闘士星矢ライジングコスモ 闘士伝説の攻略と仕様解説

最終更新 : ライコス攻略班
闘士伝説の攻略と仕様解説

ライコス攻略からのお知らせ

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)における闘士伝説の攻略と仕様解説です。各キャラの攻略を一覧で掲載しており、闘士伝説の基本情報やバフ効果などの注目報酬についてもまとめていますので、ぜひ参考にしてみて下さい。

目次

各闘士伝説の攻略一覧

闘士伝説の攻略一覧
龍星座・紫龍編鳳凰星座・一輝編
白鳥星座・氷河編アンドロメダ星座・瞬編
天馬星座・星矢編蟹座・デスマスク編
山羊座・シュラ編乙女座・シャカ編

闘士伝説の基本情報

アカウントLv27で開放

入り口

闘士伝説は、アカウントレベル27で開放されるコンテンツとなる。クリアすることでキャラごとに強力なバフ効果を得られるので、なるべく早めにアカウントレベルを上げてプレイしよう。

アカウントレベルの効率的な上げ方

原作のストーリーを再現したバトル

ストーリー

闘士伝説では、原作のストーリーを再現したバトルを楽しむことができる。選んだキャラの目次からストーリーを選択し、漫画をタップすることで戦闘を開始することができる。

選択したキャラの編成が必須

主人公

選択したストーリーのキャラは、戦闘時に必ず主人公として出陣することになる。自軍に該当キャラがいない場合でも、サポートキャラとして自動的に編成される仕様になっている。

特殊な戦闘条件が発生するステージも

特殊条件

闘士伝説の中には、特殊な戦闘条件が発生するステージが存在する。例えば瞬のステージ4では「女性以外の聖闘士が攻撃すると、与ダメージが大幅に減少する」といった条件があり、条件に合わせた編成や戦略が必要になってくる。

闘士伝説の注目報酬

キャラのバフ効果を獲得できる

バフ

闘士伝説をクリアすることで、キャラごとに固有のバフ効果を獲得できる。獲得したバフはどのコンテンツでも効果が継続するので、特定キャラの強力な育成コンテンツとなる。

キャラごとに獲得できるバフ効果一覧

キャラ名獲得バフ効果
龍星座・紫龍アイコン龍星座・紫龍・HP+3%
・物攻+3%
鳳凰星座・一輝アイコン鳳凰星座・一輝・HP+3%
・念攻+3%
白鳥星座・氷河アイコン白鳥星座・氷河・HP+3%
・念攻+3%
アンドロメダ星座・瞬アイコンアンドロメダ星座・瞬・HP+3%
・物攻+3%
天馬星座・星矢アイコン天馬星座・星矢・HP+3%
・物攻+3%
蟹座・デスマスクアイコン蟹座・デスマスク・念攻+5%
・異常耐性+5%
・HP+5%
・念攻増加率+3%
・速度+50
山羊座・シュラアイコン山羊座・シュラ・物理CR+300
・物理CR+300
・物理CR効果+3%
・基本CR+3%
・速度+60

育成素材や上級星石も獲得可能

報酬

各ステージの初回クリア報酬で、経験値薬や金貨、ダイヤが入手できる。他にも成長の魔典や上級星石も獲得可能なので、出来る限りクリアしていこう。

    1
  2. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    2
  3. 配布SSRキャラの入手方法とおすすめ運用方法
    配布SSRキャラの入手方法とおすすめ運用方法
    3
  4. 魚座・アフロディーテの性能と評価
    魚座・アフロディーテの性能と評価
    4
  5. リセマラのやり方|素早く終わらせる方法
    リセマラのやり方|素早く終わらせる方法
    5

感謝祭限定召喚は引くべき?
×