ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
リセマラのやり方|素早く終わらせる方法

聖闘士星矢ライジングコスモ | ライコス リセマラのやり方|素早く終わらせる方法

最終更新 : ライコス攻略班
リセマラのやり方|素早く終わらせる方法

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)のリセマラのやり方についてまとめています。リセマラの所要時間や手順も掲載しているので、始めたばかりの方は参考にしてください。

目次

リセマラの手順

リセマラの概要

ガチャを引ける回数28回(実質18回)
所要時間約10~15分

リセマラのやり方まとめ

アプリをインストール
ゲストアカウントでログインし、サーバーを選択する
チュートリアルに従ってゲームを進める
ストーリー第2章進行中に途中退出する
メールから事前登録特典を入手する
メールや星石クエストの報酬を受け取り、ダイヤと上級星石を使って可能な限り召喚を行う
【お目当てが出た場合】
ここで終了してストーリーを進める
【やり直す場合】
サーバーを変更して、再び①~⑥を行う
すっぴんちゃんPoint!ログアウトやアンインストールをしてもゲストアカウントは残ってしまいます。リセマラをやり直す時はサーバーを切り替えて対応しましょう。

ストーリー2章で途中退出する

ストーリーを途中退出することで、いち早くメールから事前登録特典を受け取り、ガチャが引けるようになる。スキップ機能をフル活用すれば7分程度でガチャまでたどり着くことも可能。

初回10連のSSRはシュラのみ

最初に引ける10連は何度か引いた所シュラが固定で出現していることが確認できている。また他の枠でSSRを1度も見かけていないことから、初回10連はシュラのみの確定ガチャの可能性が高い。

ダイヤも上級星石に変換

ガチャ画面右上の上級星石横のプラスボタンを押すとダイヤを上級星石に変換できる。メールから入手した上級星石を使い切っても目当てのキャラが出ない場合は、所持しているダイヤも上級星石に変換してガチャを回そう。

リセマラを素早く終わらせる方法

ストーリーの会話はスキップ

ストーリースキップの画像

基本的にストーリーの会話はスキップや早送りが可能。時間を大幅に短縮することができるため、会話が気になる方は1回目にしっかり確認しておき、2回目以降は早送りやスキップをする流れを取ると良い。

戦闘時は倍速機能を活用しよう

倍速機能の画像

戦闘時は画面左上の加速ボタンをタップすることで、2倍速に変更できる。2倍速にすれば敵味方のスキルエフェクトにかかる時間が短縮されるので、効率よく戦闘を進めることが可能に。

アカウントの切替方法

ログアウトしてSNSアカウントを選ぶ

SNSアカウントに関しては、データを紐付けなければ使用しているSNSアカウント×サーバー数だけリセマラが可能。リセマラをやり直すたびにゲームトップまで戻り、アカウントの切り替えつつお目当てを狙おう。

ゲーム中にアカウント切り替えが可能

ホーム画面左上のプレイヤーアイコン内にある、アカウント切り替えボタンを押せばゲームトップへ戻り自動でログアウトしてくれる。サーバーを使い切ってアカウントを切り替える際は活用しよう。

ゲームのアンインストールは不要

ゲームをアンインストールしても使用したアカウントデータは残ってしまうので、削除する意味がない。リセマラを継続する場合はゲームトップへ戻り、サーバーやアカウントを変更しつつ進めよう。

リセマラ終了の目安

理想】SSR2体

ガチャ結果の画像

ライコスでは最初の10連ガチャでSSR「山羊座・シュラ」が確定で入手できる!そのため、リセマラをする際は、Lv13到達までに入手できるダイヤと上級星石を全て使ってガチャを引き、もう1体SSRを入手するのが理想だ。

リセマラ当たりランキング

SSRのサガは初心者イベントで入手可能

双子座・サガの立ち絵画像

SSRキャラの中でも「双子座・サガ」は初心者イベントの報酬で入手できる。被ったキャラはスキル強化に使えるため無駄にはならないが、リセマラをするのであれば他のSSRキャラを狙ったほうが得策だ。

配布SSRキャラの入手とおすすめ運用方法

【妥協】SSR1体+有用なSRキャラ

妥協案としては、確定で入手できる山羊座・シュラ+有用なSRキャラ。リセマラに時間を割くよりも早くゲームを楽しみたいという人にオススメのラインとなっている。

おすすめ低レアキャラ

    1
  2. 封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    2
  3. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    3
  4. 射手座・アイオロスの性能と評価
    射手座・アイオロスの性能と評価
    4
  5. 天秤座・童虎の性能と評価
    天秤座・童虎の性能と評価
    5

×