ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
闘士クエストの進め方と優先度

聖闘士星矢ライジングコスモ | ライコス 闘士クエストの進め方と優先度

最終更新 : ライコス攻略班
闘士クエストの進め方と優先度

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)で闘士クエストの進め方を掲載。闘士クエストで優先して獲得すべきキャラ(闘士)の欠片の優先度も掲載していますのでぜひ参考にしてみて下さい。

目次

闘士クエスト関連記事一覧

闘士クエストの進め方と優先度

闘士クエスト攻略と会話の当たり選択肢

闘士クエストの基本情報

番外編8-1クリアで開放

闘士クエストは、番外編8-1をクリアすることで開放されるコンテンツとなる。さらに番外編を進めていくことで、闘士クエストでプレイできるキャラが増えていく仕様になっている。

欲しいキャラの欠片が手に入る

欠片

闘士クエストに実装されているキャラと会話をするたびに、そのキャラの欠片が入手できる。また、好感度が高くなると会話できる回数が増えるため、より多くの報酬の獲得が可能に。

すっぴんちゃんPoint!一日に可能な会話回数は、好感度がLv4になると4回、Lv8になると5回になります。より多く会話を行い、報酬をゲットしましょう。

会話は一日20回が上限

キャラとの会話は一日最大20回までとなっている。ただし、一回の会話で体力を6消費するので、欠片が欲しいキャラのみと会話をして好感度を上げていくのもアリだ。

闘士クエストの進め方

まずは心魔討伐をクリア

心魔

各キャラと会話をするには、まず心魔討伐をクリアすることが必要になる。心魔討伐は体力を消費せずに挑戦することができるので、クリアできるまで何回もプレイしよう。

会話やクイズに答えて好感度アップ

会話

様々な会話やクイズに答えて行くことで、好感度がアップする。会話やクイズは不正解の選択肢を選んでしまうと獲得できる好感度や報酬が下がってしまうので、慎重に答えていこう。

闘士クエスト対象キャラ一覧と優先度

獲得すべきキャラの欠片優先度一覧

キャラ名解放条件優先度
鷲星座・魔鈴アイコン鷲星座・魔鈴番外編3クリア
▶会話の当たり選択肢
★★★
天馬星座・星矢アイコン天馬星座・星矢番外編4.1クリア
▶会話の当たり選択肢
★★
蛇遣い星座・シャイナアイコン蛇遣い星座・シャイナ番外編6.2クリア
▶会話の当たり選択肢
☆☆
クラーケン・アイザックアイコンクラーケン・アイザック番外編7.3クリア
▶会話の当たり選択肢
☆☆
アンドロメダ星座・瞬アイコンアンドロメダ星座・瞬番外編8.3クリア
▶会話の当たり選択肢
★★
カメレオン座・ジュネアイコンカメレオン座・ジュネ番外編9.3クリア
▶会話の当たり選択肢
★★★
貴鬼アイコン貴鬼番外編10.2クリア
▶会話の当たり選択肢
★★
逆鱗・紫龍アイコン逆鱗・紫龍番外編11.2クリア
▶会話の当たり選択肢
☆☆
六分儀座・瑠奈アイコン六分儀座・瑠奈番外編12.2クリア
▶会話の当たり選択肢
★★★
鶴座・楓アイコン鶴座・楓番外編13.2クリア
▶会話の当たり選択肢
★★
猟犬星座・アステリオンアイコン猟犬星座・アステリオン番外編14.2クリア☆☆
烏座・ジャミアンアイコン烏座・ジャミアン番外編15.2クリア
▶会話の当たり選択肢
☆☆
蜥蜴星座・ミスティアイコン蜥蜴星座・ミスティ番外編16.2クリア★★
鳳凰星座・一輝アイコン鳳凰星座・一輝番外編17.2クリア★★

唯一無二のスキル持ちを優先

特殊

固有のスキルを持つキャラは低レアでも優秀な戦力になる。そのため、鷲星座・魔鈴の全体回復やカメレオン座・ジュネのダメージ分散など、他のキャラで代用しにくいスキルを持つキャラの欠片を優先的に集めよう。

おすすめ低レアキャラ

欠片を集めてスキル強化

スキル

欠片を一定数集めたら、実際にキャラを召喚してスキル強化素材として使おう。スキルレベルを上げる際は、そのキャラの主要となるスキルのレベルを優先して上げるようにしよう。

スキルの強化方法と解放条件

    1
  2. 封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    2
  3. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    3
  4. 射手座・アイオロスの性能と評価
    射手座・アイオロスの性能と評価
    4
  5. 牡牛座・アルデバランの性能と評価
    牡牛座・アルデバランの性能と評価
    5

×