ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
輪廻の仕様解説とやり方

聖闘士星矢ライジングコスモ 輪廻の仕様解説とやり方

最終更新 : ライコス攻略班
輪廻の仕様解説とやり方

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)における輪廻の仕様解説ついて記載してます。輪廻のメリット、輪廻のフローや手順、必要素材である同キャラの集め方も掲載しているのでぜひ参考にしてみてください。

目次

限界突破の育成コンテンツ

Lv80から更にステータスを強化

ステータス強化

輪廻はLv80に到達したキャラのみ可能な、限界突破の育成コンテンツとなっている。最大6段階の輪廻を行うことができ、段階ごとに規定のステータスを上昇させることができる。

すっぴんちゃんPoint!輪廻はSSR以上のレアリティのキャラのみが行える強化要素となっています。SR以下のキャラはLv80になっても輪廻は行えないので注意しましょう。
効率的なキャラレベルの上げ方

キャラのキラカードが手に入る

キラカード

6段階の輪廻を完了させると、キャラ表示がエフェクト付きのキラカードに変更される。最終段階まで輪廻を行うのは育成ハードルが非常に高いため、毎日コツコツプレイしていく中でキラカードの入手を目指そう。

キャラの欠片を獲得可能

欠片

2段階目、4段階目の輪廻を行った際に、キャラの欠片を大量に入手できる。入手した欠片でキャラを召喚し、さらに輪廻を進めるかスキルレベルを上げるかを選択しよう。

輪廻は優先すべき?

素材集めのハードルが高い

輪廻を行うには複数の同キャラと大量のダイヤが、素材として必要になってくる。非常に難易度が高い育成コンテンツとなるので、輪廻を行うかは慎重に検討する必要がある。

まずはメインスキル強化を優先

スキル画面

同キャラは輪廻以外に、スキル強化の素材として必要になる。輪廻を行うよりも戦闘でよく使うスキルや、パッシブのスキルレベルを上げるほうが効率的にキャラ性能が上がる可能性が高いことも覚えておこう。

スキルの強化方法と解放条件

必要素材と手順解説

輪廻のフロー

  • 該当SSRキャラをLv80まで育成
  • 同キャラを2体確保
  • 成長画面から輪廻を実施

同キャラ2体とダイヤが必要

必要素材

輪廻を行うには、1段階に付き同キャラ2体とダイヤが必要になる。さらに強化段階が上がるごとにダイヤの消費数が増えていくので、輪廻を行う際にはしっかりと準備をする必要がある。

輪廻に必要なダイヤ数

輪廻段階必要ダイヤの数
1段階ダイヤ×400
2段階ダイヤ×400
3段階ダイヤ×600
4段階ダイヤ×600
5段階ダイヤ×800
6段階ダイヤ×800

輪廻の手順

手順①:TOP画面から成長をタップ

手順②:キャラを選び成長をタップ

手順③:輪廻タブから素材を選び実行

同キャラの集め方

最効率なのはガチャで集める

ガチャ画面

一番手っ取り早く同キャラを集めるのは、上級星石を使いガチャを回す方法になる。特にピックアップガチャなどで該当キャラの出現確率が上がっている時には、積極的に狙っていこう。

イベント等でSSRの欠片を入手

イベント入手

ライコスでは数多くのイベントが開催されている。中には報酬でSSRキャラの欠片が手に入るイベントもあるので積極的に参加しよう。

軍団の祈りから獲得

軍団の祈り

軍団の祈りから指定のSSRキャラの欠片を、軍団メンバーから提供してもらえることがある。加盟している軍団によって欠片をもらえる可能性は異なるが、自身も不要な欠片は積極的に他のメンバーに提供していこう。

軍団の加入方法とやるべきこと

    1
  2. 交換コード(CDK)の入力方法と登場したコード一覧
    交換コード(CDK)の入力方法と登場したコード一覧
    2
  3. 毎日やるべきこと
    毎日やるべきこと
    3
  4. 射手座・アイオロスの性能と評価
    射手座・アイオロスの性能と評価
    4
  5. リュムナデス・カーサの性能と評価
    リュムナデス・カーサの性能と評価
    5

童虎限定召喚は引くべき? サガ&教皇召喚は引くべき? 黄金・氷河召喚は引くべき?
×