ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
第八感の覚醒方法と素材の集め方

聖闘士星矢ライジングコスモ 第八感の覚醒方法と素材の集め方

最終更新 : ライコス攻略班
第八感の覚醒方法と素材の集め方

ライコス攻略からのお知らせ

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)における第八感(エイトセンシズ)の覚醒方法について記載してます。覚醒のメリットや覚醒素材の星玉、星脈、ライトダストの集め方も掲載してあるので、ぜひ参考にしてみてください。

目次

第八感の開放条件とメリット

アカウントレベル38で解放

開放

第八感(エイトセンシズ)はアカウントレベルが38に到達することで解放される。始めたてのプレイヤーには少し遠く感じるが、強力な育成要素になるので毎日プレイし、アカウントレベルを上げていこう。

アカウントレベルの効率的な上げ方

第八感を開放させるキャラに必要な条件

キャラレベルレベル60
第七感完全覚醒(覚醒7段階)

第八感を行うには、第七感の完全覚醒が必要になる。そのため、第七感が解放出来ないNランクのキャラは、第八感の覚醒も同様に行うことはできない仕様となっている。

規定のステータスが大幅上昇

ステータス

第八感の開放を行うと4つの星点が表示され、各レベル20まで上げることができる。4つの星点ごとに上昇するステータスは異なるので、キャラに特性に合わせて上昇させるステータスを選んで覚醒を進めていこう。

星点の開放条件

星点名開放条件
α殿堂・〇〇ランク2に到達する
β少なくとも1つのスキルがLv2に到達する
y闘士(キャラ)レベルがLv80に到達する
δ好感度レベルがLv2に到達する

神々の加護に必要な精神の源を獲得

神々の加護

星点のレベルを上げるたびに、神々の加護の育成素材となる精神の源が獲得可能。戦闘中に使用できる神々のスキルを強化することで、戦況をより有利に進めることができる。

第八感(エイトセンシズ)の覚醒方法

第八感の覚醒手順

アカウントレベル38到達
覚醒させたいキャラのLv60、第七感フル覚醒
成長画面から第八感を選択し星点の開放条件をクリアする
星点を最大Lv20まで強化する

星点の開放に星脈が必要

目覚め

星点を開放する条件をクリアしたら、星脈と金貨を使い星点を目覚めさせる必要がある。星脈は非常に貴重なアイテムになるので、対象キャラをよく検討してから決めていこう。

星点強化素材は星玉とライトダスト

素材

星点を強化するには星玉とライトダスト、経験値薬が必要になる。星点Lvを上げていく為には大量に素材が必要になるので、毎日コツコツ周回して素材集めをしていこう。

高レアリティほど素材の消費量UP

星点の開放及び強化で使用する素材は、高レアリティになるほど多く消費する。SSRを覚醒するよりも、主力で使っているSRやRキャラから覚醒していくのもおすすめになる。

第八感覚醒素材の集め方

星命空間の周回が最効率

星命空間

第八感に必要な強化素材は、星命空間の周回で獲得できる。星命空間は難易度も高く体力(スタミナ)を30消費するので、体力に余裕がある時や報酬2倍バフがある時に周回するようにしよう。

星命空間の攻略と注目報酬

星脈は値引き時に商店で購入しよう

商店

星点を目覚めさせる時に必要な星脈は、基本的に周回コンテンツでは入手できず、雑貨や栄誉商店からの購入が基本。購入単価は高めだが、時々値引きセールが発生するので頻繁に商店をチェックしていこう。

    1
  2. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    2
  3. 魚座・アフロディーテの性能と評価
    魚座・アフロディーテの性能と評価
    3
  4. リセマラのやり方|素早く終わらせる方法
    リセマラのやり方|素早く終わらせる方法
    4
  5. 鷲星座・魔鈴の性能と評価
    鷲星座・魔鈴の性能と評価
    5

感謝祭限定召喚は引くべき?
×