聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
最終更新 : ライコス攻略班

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の攻略サイトです。最新イベント情報やリセマラ他、最強キャラ(闘士)などについても掲載中。序盤の進め方もまとめているので、ライコスを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

聖闘士星矢ライジングコスモ攻略の更新情報

子供瞬の性能と評価
子供瞬の性能と評価
[更新]  
子供氷河の性能と評価
子供氷河の性能と評価
[更新]  
子供星矢の性能と評価
子供星矢の性能と評価
[更新]  
ハロウィンイベントでやるべきこと
ハロウィンイベントでやるべきこと

ライコスの最新&イベント開催情報

週末限定「星夜は死なない」開催!

星夜は死なない
開催期間・10/30(金)~11/1(日)
・11/6(金)~11/8(日)

ミニゲームをプレイすることで、子供星矢の欠片やダイヤ/金貨を獲得できる「星夜は死なない」イベントが週末限定開催。1日2回までのプレイでき、記録が伸びるほど報酬量が増えるので、リズムよくタップして記録を伸ばしていこう。

新小宇宙「金翼」「迷蝶」が登場

新小宇宙

新小宇宙「金翼」「迷蝶」が実装された。「金翼」は念力耐久に特化した性能で、「迷蝶」は状態異常を高めながら速度上昇のセット効果を持つ小宇宙となっているので、戦略の幅を広げる為に入手していこう。

新小宇宙「金翼」「迷蝶」の性能と評価

「カーニバルガチャ」が開催中!

カーニバルガチャ
開催期間10/28(水)〜11/2(月)5:00

SSRムウを獲得するチャンス「カーニバルガチャ」が開催中!クエスト条件を達成することでガチャコインを毎日入手し、忘れずにガチャを回していこう。

「音の総選挙」が開催中!

音の総選挙
開催期間10/28(水)〜11/4(水)5:00

プレイヤーの票数によって、次回の闘士の勲章イベントの特典スキンが決まる「音の総選挙」が開催!期間中のログインで獲得できる票を、ジュネかシャイナの好きな方に投票しよう。

「シーズンダッシュ」が開催中!

シーズンダッシュ
開催期間10/28(水)〜11/1(日)5:00

銀河戦争をプレイすることで報酬がもらえる「シーズンダッシュ」が開催中!上級星石やコスモボックス(UR)など貴重なアイテムが獲得可能なので、これを期に銀河戦争のランクアップを狙っていこう。

「目覚めよ!第八感!」が開催

第八感
開催期間10/28(水)〜11/4(水)5:00

第八感覚醒素材が手に入る「目覚めよ!第八感!」が開催中。星命空間を毎日チャレンジすることで報酬がゲットできるので、欠かさずにプレイしていこう。

「獅子座・アイオリア」実装予定!

アップデート

近日中に新SSR「獅子座・アイオリア」や新小宇宙が実装されるアップデートが予告された!新たなストーリや、イベントも実装予定なので、楽しみに待っておこう。

「限定お得ショップ」がオープン!

お買い得ショップ
開催期間10/26(月)5:00〜11/1(日)5:00

各種アイテムを割安でダイヤと交換できる「限定お得ショップ」がオープン!体力や成長の魔典、第八感覚醒素材が格安に手に入るので、ダイヤに余裕がある人は購入を検討してみよう。

「成長エクスプレス」が開催!

成長エクスプレス
開催期間10/26(月)5:00〜10/31(土)5:00

各種クエスト達成で報酬が獲得可能な「成長エクスプレス」が開催中!大量に経験値薬が手に入るチャンスなので、毎日欠かさずにクエストをクリアしよう。

SSRキャラ「教皇」が実装!

教皇
入手可能期間10/23(金)8:00〜11/1(日)5:00

SSRキャラの「教皇」が実装された!強力な全体状態異常スキルを持ち、戦場をコントロールするキャラとなるので、欲しい方は期間内までに是非入手しておこう。

教皇限定召喚は引くべき?

限定伝説小宇宙「アルゴス」登場

入手可能期間10/23(金)8:00〜11/1(日)5:00

新伝説小宇宙「アルゴス」が期間限定で登場!対人戦で特に有効的な速度減少のデバフを付与できる貴重な小宇宙となっているため、欲しい方は期間内までに入手しておこう。

限定伝説小宇宙「アルゴス」は入手すべき?

アルゴスの性能

伝説小宇宙効果
アルゴス【基本効果】
速度上昇
【特殊効果】
ターゲットの速度-30(2ターン持続)

「ハロウィン祭り」開催中!

ハロウィン祭り
開催期間10/21(水)~11/1(日)5:00

期間限定ハロウィン祭りが開催中!キャンディーを集めて報酬を獲得する「キャンディーパーティー」や、1vs4のマルチバトル「孤児院の悪夢」など様々なイベントが盛り込まれているので、是非プレイして報酬を獲得しよう!

ハロウィンイベントでやるべきこと

新闘士「冠座・セルニア」が実装!

冠座・セルニアのバナー画像

新SRキャラ「冠座・セルニア」が実装!現時点では10月限定パックでの確率入手のみとなっており、通常召喚や上級召喚では排出されないため注意しよう。

冠座・セルニアの性能と評価

期間限定イベント「闘士の勲章」

闘士の勲章のイベントバナー
開催期間10/1(木)5:00~11/5(木)5:00

新イベント「闘士の勲章」が開催!条件を満たしてポイントを集めることで、キャラ育成素材などの豪華報酬が大量に入手できるため、積極的にイベントに参加しよう。

闘士の勲章イベント解説と注目報酬

ライコスの開催中のガチャ情報

開催中のガチャ開催期間
教皇限定召喚~11/1(日)5:00
限定祝福神殿(アルゴス)~11/1(日)5:00

ライコスの初心者記事一覧

各キャラ(闘士)情報

訓練所攻略記事

訓練所の解説と挑戦チケットの入手方法

ストーリー攻略記事

ライコスってどんなゲーム?

臨場感MAX!新世代聖闘士RPG

本作は、シリーズ発行累計部数3500万部を超えた名作漫画「聖闘士星矢」の新作アプリ。原作のストーリーを美しい3Dグラフィックとシネマティックな演出で楽しむことが出来る。

高画質3Dで描かれる大迫力バトル

ペガサス流星拳の発動シーン

聖闘士星矢ライジングコスモの戦闘は、行動順の回ってきたキャラのコマンドを選択して戦っていく。ド派手な必殺技と圧倒的なグラフィックで描かれる大迫力のバトルを堪能しよう。

原作漫画のストーリーを忠実に再現

ストーリー進行画像

本作のストーリーモードでは、原作を忠実に再現しており、「黄金十二宮編」のシナリオを追体験することができる。今後のアップデートで、「海皇ポセイドン編」や「冥王ハーデス編」なども追加される可能性がある。

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の登場キャラ紹介

天馬星座(ペガサス)の星矢

天馬星座(ペガサス)の星矢の立ち絵
CV森田成一

物語の主人公。仲間思いで優しい一面もあるが、たとえどんな相手であろうと立ち向かう折れない心と不屈の精神を持っている。

アンドロメダ星座の瞬

アンドロメダ星座の瞬の立ち絵
CV粕谷雄太

鳳凰星座(フェニックス)の一輝の弟。優しい性格とは裏腹に努力家であり、その戦闘能力は兄同様に優れており非常に高い。

白鳥星座(キグナス)の氷河

白鳥星座(キグナス)の氷河の立ち絵
CV三浦祥朗

日本人とロシア人のハーフ。師からの教えで、常に「クールに徹する」ことを信条としているが、亡き母への想いと星矢たちへの友情を秘める熱い気性の持ち主。

龍星座(ドラゴン)の紫龍

龍星座(ドラゴン)の紫龍の立ち絵
CV櫻井孝宏

誰よりも友情に厚く、友のためなら自らの命も厭わない。龍星座の青銅聖衣は最強の盾と拳を持つ。

鳳凰星座(フェニックス)の一輝

鳳凰星座(フェニックス)の一輝の立ち絵
CV小西克幸

アンドロメダ星座の瞬の兄。弟の身代わりにデスクイーン島行きを志願し、師を倒す事によって聖闘士の資格を得た。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:聖闘士星矢ライジングコスモ公式サイト

×