聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
最終更新 : ライコス攻略班

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の攻略サイトです。最新イベント情報やリセマラ他、最強キャラ(闘士)などについても掲載中。序盤の進め方もまとめているので、ライコスを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

聖闘士星矢ライジングコスモ攻略の更新情報

小宇宙(コスモ)の仕組みとおすすめの運用方法
小宇宙(コスモ)の仕組みとおすすめの運用方法
[更新]  
転生の効率的なやり方と成長の魔典の入手方法
転生の効率的なやり方と成長の魔典の入手方法
[更新]  
最新ニュース一覧はこちら

ライコスの最新&イベント開催情報

アイオロスが期間限定で登場!

アイオロスピックアップ
開催期間9/25(金)10:00~10/7(水)5:00

「射手座・アイオロス」のピックアップガチャが開催中!高コストだが、単体物理攻撃では最高レベルの火力を持つ強力なアタッカーとなっている。

ピックアップキャラ
射手座・アイオロスアイコン射手座・アイオロス

ログインイベントも実施中!

9/23(水)の5時〜10/2(金)の5時までの間は、毎日ログインすることで報酬が入手できる。体力や上級星石なども入手できるため、毎日ログインをして報酬を忘れずに受け取るようにしよう!

ログイン日数貰える報酬
1日目経験値薬×100,000
2日目体力×100
3日目コイン×100,000
4日目星石×3
5日目ダイヤ×50
6日目アイオロスの欠片×2
7日目上級星石×1

9/30(水)にストーリー15章が実装

新ストーリー追加の画像

9/30(水)にメインストーリー第15章「最強の氷の聖闘士」が実装される!今のうちにキャラの育成を済ませたり、アカウントレベルを上げたりして、実装に備えた準備をしておこう。

スタートダッシュおすすめ記事

効率のいい序盤の進め方のアイキャッチ

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の序盤に見ておくべき記事を掲載しています。下記のリンクから記事をチェックして、スタートダッシュを決めよう!

ライコスの初心者記事一覧

各キャラ(闘士)情報

最初に読んでおきたい記事

育成関連記事

キャラの育成方法と優先度

各コンテンツ記事

ストーリー攻略記事

ライコスってどんなゲーム?

臨場感MAX!新世代聖闘士RPG

本作は、シリーズ発行累計部数3500万部を超えた名作漫画「聖闘士星矢」の新作アプリ。原作のストーリーを美しい3Dグラフィックとシネマティックな演出で楽しむことが出来る。

高画質3Dで描かれる大迫力バトル

ペガサス流星拳の発動シーン

聖闘士星矢ライジングコスモの戦闘は、行動順の回ってきたキャラのコマンドを選択して戦っていく。ド派手な必殺技と圧倒的なグラフィックで描かれる大迫力のバトルを堪能しよう。

原作漫画のストーリーを忠実に再現

ストーリー進行画像

本作のストーリーモードでは、原作を忠実に再現しており、「黄金十二宮編」のシナリオを追体験することができる。今後のアップデートで、「海皇ポセイドン編」や「冥王ハーデス編」なども追加される可能性がある。

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の登場キャラ紹介

天馬星座(ペガサス)の星矢

天馬星座(ペガサス)の星矢の立ち絵
CV森田成一

物語の主人公。仲間思いで優しい一面もあるが、たとえどんな相手であろうと立ち向かう折れない心と不屈の精神を持っている。

アンドロメダ星座の瞬

アンドロメダ星座の瞬の立ち絵
CV粕谷雄太

鳳凰星座(フェニックス)の一輝の弟。優しい性格とは裏腹に努力家であり、その戦闘能力は兄同様に優れており非常に高い。

白鳥星座(キグナス)の氷河

白鳥星座(キグナス)の氷河の立ち絵
CV三浦祥朗

日本人とロシア人のハーフ。師からの教えで、常に「クールに徹する」ことを信条としているが、亡き母への想いと星矢たちへの友情を秘める熱い気性の持ち主。

龍星座(ドラゴン)の紫龍

龍星座(ドラゴン)の紫龍の立ち絵
CV櫻井孝宏

誰よりも友情に厚く、友のためなら自らの命も厭わない。龍星座の青銅聖衣は最強の盾と拳を持つ。

鳳凰星座(フェニックス)の一輝

鳳凰星座(フェニックス)の一輝の立ち絵
CV小西克幸

アンドロメダ星座の瞬の兄。弟の身代わりにデスクイーン島行きを志願し、師を倒す事によって聖闘士の資格を得た。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:聖闘士星矢ライジングコスモ公式サイト