ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
蠍座・ミロの性能と評価

聖闘士星矢ライジングコスモ | ライコス 蠍座・ミロの性能と評価

最終更新 : ライコス攻略班
蠍座・ミロの性能と評価

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)に登場する蠍座・ミロの性能と評価です。所持スキルや絆の情報もまとめてますので、ライコスで蠍座・ミロの情報を調べるならここをチェック!

目次

蠍座・ミロの評価とプロフィール

蠍座・ミロの立ち絵

蠍座・ミロの評価点とプロフィール

評価点9.5 /10点
レア度SSR
守護星蠍座
出身地ギリシア
CV(声優)関俊彦
全キャラ(闘士)一覧

蠍座・ミロの評価

簡易評価
蠍座・ミロのアイコン・高火力の単体物理アタッカー
・全スキルのエネルギー消費無し
・同じ敵に攻撃する度に火力UP

蠍座・ミロの評価と使い方

コスト0で高火力を出せるアタッカー

ミロの魅力は、コスト0ながら高火力の単体攻撃が期待できる点にある。さらに「スカーレットサイクロン」で追撃を付加したり物理防御を減少させるパッシブを持つので、汎用性が高くどの編成でも活躍してくれる。

すっぴんちゃんPoint!「スカーレットサイクロン」は追撃付加の代わりに1ターン消費してしまいます。瑠奈の行動追加スキルを使うと、即時に追撃攻撃ができるので効率が非常に良いです。

同じ敵への連続攻撃で大ダメージ

パッシブスキル「スカーレットニードル・アンタレス」で同じターゲットへの攻撃毎に火力が上がる。3回目の攻撃では大ダメージを与えることができるので、敵単体のボス戦などでメインアタッカーとしての起用も可能。

物理攻撃編成で特に活躍

パッシブスキル「リストリクション」によって、攻撃する毎に相手の物理防御力を下げることができる。物理アタッカーが多い編成ほどメリットが大きいので、物理攻撃メインの編成には積極的にミロを参戦させていこう。

すっぴんちゃんPoint!「リストリクション」は最大50%まで物理防御を下げることができます。さらにこのデバフは浄化不可となるので、戦闘終盤まで効力を継続してくれます。

蠍座・ミロと相性がいいキャラ一覧

蠍座・ミロのおすすめ小宇宙

おすすめの通常小宇宙セット

通常小宇宙効果
隕石のアイコン隕石【基本効果】
物攻/物理CR効果上昇
【セット効果】
HP+10%
会心のアイコン会心【基本効果】
HP/異常耐性上昇
【セット効果】
異常耐性+15%
暴者のアイコン暴者【基本効果】
物理CR上昇
【セット効果】
HP+10%

ミロは物理アタッカーとなるので、基本的に物攻上昇の小宇宙が最適となる。元々物理CRが高いキャラとなっているので、「暴者」でさらに長所を伸ばすというのもあり。

おすすめのレジェンド(伝説)小宇宙

伝説小宇宙効果
火神の鎖のアイコン火神の鎖【基本効果】
物防/念防上昇
【特殊効果】
HP70%以上の相手に対する与ダメージ+40%
水仙のアイコン水仙【基本ステータス】
HP上昇
【特殊効果】
HPが1%減る度に、物攻が1%増える
ハルシオンのアイコンハルシオン【基本効果】
HP上昇
【特殊効果】
クリティカル時70%の確率で固定ダメージを付与

ミロの火力を更に伸ばす伝説小宇宙を選定することが大切。火力を出したいタイミングが前半なら「火神の鎖」、後半なら「水仙」、高い物理CRを活かした戦い方なら「ハルシオン」がおすすめになる。

蠍座・ミロの使用スキル

※スキルの効果は最大時のものです。

スカーレットニードル(通常攻撃)

スカーレットニードルのアイコンスカーレットニードル
消費
エネ
0
効果サソリが刺すように人指し指で身体を貫き、敵1体に120%の物理ダメージを与える

スカーレットサイクロン

スカーレットサイクロンのアイコンスカーレットサイクロン
消費
エネ
0
効果発動後、通常攻撃時に78%の確率で連続の追撃を行う(最大3回)

リストリクション(パッシブ)

リストリクションのアイコンリストリクション
消費
エネ
-
効果毒針で相手の中枢神経を攻撃し、物理防御力を6%低下させる

スカーレットニードル・アンタレス(パッシブ)

スカーレットニードル・アンタレスのアイコンスカーレットニードル・アンタレス
消費
エネ
-
効果敵の弱点を見抜き、星命点アンタレスを狙う。同一対象への2回目の攻撃で物理ダメージが130%、3回目の攻撃で物理ダメージが470%上昇する

蠍座・ミロの絆効果と必要キャラ

絆効果発動に必要なキャラ一覧

必要キャラ/効果
黄金の絆蠍座・ミロのアイコン水瓶座・カミュのアイコン
【効果】
物攻増加&協力攻撃が可能に
友の絆蠍座・ミロのアイコン水瓶座・カミュのアイコン白鳥星座・氷河のアイコン
【効果】
HP増加
アテナの感嘆蠍座・ミロのアイコン牡羊座・ムウのアイコン
【効果】
物攻増加
忠実な守護者蠍座・ミロのアイコン沙織のアイコン
【効果】
HP増加

蠍座・ミロの最大ステータス

基本ステータス

HP10930物攻2890
念攻0物防475
念防363速度193

戦闘ステータス

状態異常命中0%物理CR420
効果抵抗7.5%物理CR効果40%
念攻上昇0%物理CR無効0
念攻耐性4.2%物攻耐性4.2%
念防貫通0物防貫通44
カウンター率0%HP吸収率0%
回復効果0%基礎CR7%

    1
  2. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    2
  3. 子供星矢の性能と評価
    子供星矢の性能と評価
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. 交換コード(CDK)の入力方法と登場したコード一覧
    交換コード(CDK)の入力方法と登場したコード一覧
    5

×