ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
スキルの強化方法と解放条件

聖闘士星矢ライジングコスモ | ライコス スキルの強化方法と解放条件

最終更新 : ライコス攻略班
スキルの強化方法と解放条件

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)におけるスキルの強化方法について解説。同キャラの集め方・強化効果・未開放スキルの解放条件も掲載しています。

目次

スキル強化はバトルにおいて重要

スキル強化により効果倍率が上昇

スキルを強化すると効果倍率が上昇する。スキルによって上昇する数値幅が異なるため、事前に育成キャラのスキルを全て確認し、強化の優先度を決めておこう。

すっぴんちゃんPoint!強化には同キャラを素材として用意しなければなりません。育成ハードルが高いコンテンツなので、優先度を決めて育成しましょう。

スキルの強化方法とポイント

まずは同キャラを集める

スキル強化は同名で同じレアリティのキャラを素材として使用する。レベルが上がるにつれ要求数が増えていき、最大のLv5まで育成するには10体の同キャラが必要となる。

各レベルに必要な同キャラ数一覧

スキルLv1 → Lv2同キャラ1体
スキルLv2 → Lv3同キャラ2体
スキルLv3 → Lv4同キャラ3体
スキルLv4 → Lv5同キャラ4体

スキル強化の手順

スキル強化はホーム画面左下の成長の中に用意されている。成長画面へ移動した後、キャラを選択し再度成長ボタンを押し、左側のメニューバーのスキルをタップすれば強化画面へ移動できる。

詳細なスキル強化手順はこちら

手順1:ホーム画面左下の成長をタップ

手順2:キャラを選択して左下の成長をタップ

手順3:左側のメニューバーのスキルをタップ

手順3の後は強化したいスキル横のレベルアップボタンを押せば完了となる。

強化するスキルは自身で選択

スキル強化に順番やランダム要素はなく、自身で自由に強化できる。時間のかかる強化コンテンツなので、上昇効果を見つつスキルをまんべんなく上げるのか、1つだけを徹底強化するのか等を事前に決めておこう。

同じキャラを集める方法

おすすめは欠片集めコンテンツ

キャラを確実に集めるなら欠片を入手できるコンテンツがおすすめ。中でも欠片を購入できる商店と特定の欠片を集めやすい闘士クエストは、特定のキャラ集めの効率が良い。

闘士クエストの進め方と優先度

非現実的だがガチャでも集められる

ピックアップ中にガチャを引くという手段もあるが、SSRキャラが目当てとなると引き当てる事自体が困難。ガチャで大量にダイヤを消耗するなら、商店での欠片集めに専念しよう。

すっぴんちゃんPoint!ガチャは非現実的といいましたが、主力で使っていないキャラは新キャラを狙うついでに引いて集めるのもありです。育成にかける時間を長く取れるならガチャも現実的です。

未開放スキルは第七感の強化で開放

未開放スキルは第七感で取得

第七感の7つ目の強化項目に、スキルの開放が用意されている。簡単に開放できるものではないので、主力キャラを中心にスキル解放を行っていこう。

第七感(セブンセンシズ)の覚醒方法

第七感はプレイヤーLv20で開放

第七感のコンテンツ自体を開放できていない人は、まずアカウントレベルを20まで上げよう。それまでに手持ちの主力キャラを把握しておき、スキルの開放優先度などを決定しよう。

    1
  2. 最強キャラランキング|総合とコンテンツ別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合とコンテンツ別で掲載中!
    2
  3. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    3
  4. 射手座・アイオロスの性能と評価
    射手座・アイオロスの性能と評価
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

×