ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
おすすめ低レアキャラ

聖闘士星矢ライジングコスモ | ライコス おすすめ低レアキャラ

最終更新 : ライコス攻略班
おすすめ低レアキャラ

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)で育成をおすすめする低レア(SR/R)キャラを掲載。優先して育成するべき低レアキャラの一覧だけでなく、各キャラの評価も掲載していますのでぜひ参考にしてみて下さい。

目次

低レアキャラを育成する理由

唯一無二の性能を持つキャラが存在

SRやRキャラの中には、代用がききにくい唯一無二のスキルを持つキャラが存在する。中にはSSRに匹敵する性能を持つキャラもいるため、所持していたら優先して育成しよう。

スキルレベルの強化が行いやすい

低レアキャラはSSRに比べて入手しやすいため、スキルレベル上げ用の素材が集まりやすい。初期の効果倍率はSSRに比べて劣るものの、スキルの強化次第では非常に強力な性能になることも。

スキルの強化方法と解放条件

役割別おすすめ低レアキャラ一覧

攻撃龍星座・紫龍アイコンアンドロメダ星座・瞬アイコン白鳥星座・氷河アイコン
サポートカメレオン座・ジュネアイコン貴鬼アイコン六分儀座・瑠奈アイコン狼星座・那智アイコンケフェウス座・ダイダロスアイコン
回復鷲星座・魔鈴アイコン

龍星座・紫龍(SR)

龍星座・紫龍の立ち絵
主な入手方法ストーリー第1章クリア/召喚

消費エネルギー2で放つ高火力の全体攻撃が強力なキャラ。消費エネルギー0のガードスキルも所持しており、状況に応じて攻撃と防御のどちらにも柔軟に対応することができる。

龍星座・紫龍の性能と評価

アンドロメダ星座・瞬(SR)

アンドロメダ星座・瞬の立ち絵
主な入手方法召喚/闘士クエスト(欠片入手)

敵の動きを2ターンの間封じる束縛状態の付与が強力なキャラ。束縛状態の命中率も非常に高く、主力アタッカーやコンボの起点となる敵の動きを封じることによって、戦況を一気に有利にすることが可能。

アンドロメダ星座・瞬の性能と評価

白鳥星座・氷河(SR)

氷河
主な入手方法召喚/闘士クエスト(欠片入手)

氷霜の印や氷結を付与できる氷系キャラ。他の氷系のキャラと編成し氷霜の印を3つ以上付与すれば、一気に複数の敵を氷結し動きを止めることができる。

白鳥星座・氷河の性能と評価

カメレオン座・ジュネ(SR)

カメレオン座・ジュネの立ち絵
主な入手方法召喚/闘士クエスト(欠片入手)

唯一無二のダメージ分散スキルによって、パーティ全体の耐久力を大幅に上げることが可能。全体回復持ちの「鷲星座・魔鈴」と相性が良く、セットで編成するのがおすすめ。

カメレオン座・ジュネの性能と評価

貴鬼(R)

貴鬼の立ち絵
主な入手方法ストーリー第3章クリア/召喚

エネルギー供給スキルが強力で、どのパーティーにも必須レベルで編成できる万能なキャラ。自身の速度が早く、他の味方が行動する前にエネルギー供給を行いやすいという点も強力だ。

貴鬼の性能と評価

六分儀座・瑠奈(R)

六分儀座・瑠奈の立ち絵
主な入手方法召喚/闘士クエスト(欠片入手)

味方の行動回数を増加させるスキルによるサポートが非常に強力。スキルの消費エネルギーも少なく、エネルギーを残しながら味方の行動回数を増やすことが可能。

六分儀座・瑠奈の性能と評価

狼星座・那智(R)

狼星座・那智の立ち絵
主な入手方法ストーリー第1章/召喚

消費エネルギー0で味方に火力上昇バフを付与するスキルがサポートとして優秀。自身の速度が早く、メインアタッカーよりも先に行動してバフを付与しやすいという点も強力。

狼星座・那智の性能と評価

ケフェウス座・ダイダロス(SR)

ダイダロス
主な入手方法召喚

ダイダロスは相手の攻撃力を奪い、味方に与えることができるスキルが非常に便利。自身が倒れるまでは効果が継続するので、長期戦であればあるほどその実力が発揮される。

ケフェウス座・ダイダロスの性能と評価

鷲星座・魔鈴(SR)

鷲星座・魔鈴の立ち絵
主な入手方法番外編7-1クリア/召喚

消費エネルギー1の全体回復スキルが強力で、ヒーラーとしてトップクラスの性能を持つ。ダメージ分散スキルを持つ「カメレオン座・ジュネ」と併せて編成するとパーティーの耐久力が格段にアップする。

鷲星座・魔鈴の性能と評価

    1
  2. 最強キャラランキング|総合とコンテンツ別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合とコンテンツ別で掲載中!
    2
  3. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    3
  4. 射手座・アイオロスの性能と評価
    射手座・アイオロスの性能と評価
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

×