ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
キャラの育成方法まとめ

聖闘士星矢ライジングコスモ | ライコス キャラの育成方法まとめ

最終更新 : ライコス攻略班
キャラの育成方法まとめ

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)におけるキャラの全育成方法をまとめています。育成要素の解放条件や・各育成素材の入手場所についても掲載しています。

目次

アカウントLVでコンテンツ解放

育成コンテンツの解放条件

育成コンテンツ開放条件
レベル上げチュートリアルで開放
転生チュートリアルで開放
(転生2段階開放Lv20 )
チュートリアルで開放
スキルレベルアップチュートリアルで開放
第七感アカウントLv20
小宇宙(コスモ)アカウントLv23
闘士の殿堂アカウントLv25
第八感アカウントLv38
ミュージアムアカウントLv40
育成コンテンツは、チュートリアルやアカウントレベル(プレイヤーランク)によって開放される。まずはアカウントレベル23到達を目標にし、大きい育成要素となる小宇宙の開放までは早めに終わらせるようにしよう。アカウントレベルの効率的な上げ方

序盤から可能になる育成方法

序盤から可能な育成方法一覧

強化要素概要
キャラレベル・全体ステータスアップ
転生・全体ステータスアップ
・キャラレベル上限解放
第七感覚醒・固有ステータスアップ
・スキル解放(7段階覚醒時)
小宇宙(コスモ)装着・全体ステータスアップ
・固有ステータス付与
スキルLvアップ・スキル効果アップ
・固有ステータスアップ
・協力攻撃解放
闘士の殿堂・固有ステータスアップ

キャラLv上げが一番簡単な育成

レベル上げ

キャラレベルを上げるのが一番簡単な育成方法になる。初めは戦闘に参加するだけでレベルが上がっていくので、まずは転生が可能になるレベル20を目指そう。

効率的なキャラレベルの上げ方

1段階目の転生はすぐに実行できる

転生

転生することでキャラレベルの上限が開放され、ステータス全体を伸ばすことができる。1段階目の転生は素材キャラを育成する必要がないので、気軽にこの段階までは育てよう。

すっぴんちゃんPoint!転生を行い星レベルが4になると、コスモを装着できるスロットが全て開放されます。コスモ装着のメリットを最大限に発揮するために、主力キャラは最低でも星レベル4まで上げよう。
転生の効率的なやり方

第七感覚醒でスキルを解放

第七感

第七感の覚醒を完了させると、新スキルが解放される。キャラによって効果が違うが、新スキルの有無で戦況が大きく変わってくるので積極的に開放させていこう。

第七感(セブンセンシズ)の覚醒方法

同キャラを入手でき次第スキルUP

レベル上げ

スキルレベルを上げるには同キャラが必要になる。高レアキャラのスキル上げは難易度が高いが、同キャラを手に入れた場合はすぐに素材として使っても問題ないだろう。

スキルの強化方法と解放条件

小宇宙のセットステータスを意識

セットステータス

小宇宙を装着し固有のステータスUPやセットステータスの発動が可能。ハイレベルな戦いを追求するならばコスモの厳選を行う必要があるが、序盤はまずセットステータスの発動を意識しよう。

小宇宙の仕組みとおすすめの運用方法

絆はキャラが揃ってからでOK

絆

絆関係のキャラが揃わないことには、絆を発動することができない。キャラが揃ってきたら協力攻撃が発動できるキャラを優先して育成し、絆レベルを上げていこう。

闘士の殿堂で特定キャラの能力UP

闘士の殿堂では、各殿堂ごとにいる闘士の能力が上昇するコンテンツ。キャラの星レベルなどによっても能力上昇量は変化するが、報酬などで手に入れたお花を使用するだけで気軽にステータスアップが可能だ。

闘士の殿堂の仕様解説とお花の入手方法

終盤から可能になる育成方法

強化要素概要
第八感・固有ステータスアップ
ミュージアム・全キャラのステータスアップ
・PvE専用ステータスアップ
輪廻・固有ステータスアップ

第八感でキャラの能力を大幅UP

第八感は、第七感を全て開放したキャラがレベル60に到達することで開放される。素材の入手自体は難しいが、念防貫通や耐性など第八感でしか上げることができない貴重なステータスを上昇させることができる。

第八感の覚醒方法と素材の集め方

ミュージアムで全体バフを獲得

ミュージアムでは条件を達成することで、全キャラに適応されるバフ効果を獲得することができる。PvEコンテンツ専用のバフ効果もあり、ステータスの上昇量も非常に高いので、開放されたら積極的に条件達成を目指していこう。

ミュージアムの仕様解説とクエスト一覧

全てのキャラ育成が済んだら輪廻へ

輪廻はキャラのレベルが80に到達すると解放されるコンテンツ。英雄のステータスをさらに上げることができるが、同名のキャラが複数体素材として必要になるため、全てのキャラ育成が済んだ後に行おう。

各育成素材の入手場所

育成毎に必要な周回場所

育成内容育成素材/周回場所
キャラLvアップ
転生
経験値薬(EXP薬)
・古代遺跡
第七感覚醒神石/覚醒石
・異次元空間
小宇宙小宇宙/小宇宙EXP
・ティターン神殿
・元素神殿
スキル強化キャラの欠片
・闘士クエスト
・教皇の秘宝
第八感覚醒星玉/ライトダスト
・星命空間
ミュージアム共鳴石/レア水晶
・極地チャレンジ
▶アイオロス編攻略はこちら

状況に応じてダイヤで体力回復

第七感

キャラを強化するために各コンテンツを周回することが必須条件になる。当然体力(スタミナ)不足になってくるので、ダイヤを使い体力を回復させることも選択肢に入れておこう。

時間でのスタミナ受け取りを忘れずに

絆

毎日11:30~14:30、17:30~20:30の計2回体力を受け取ることができる。受け取り忘れた場合もダイヤで回収可能だか、出来る限り時間内に受け取るようにしよう。

    1
  2. 封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    2
  3. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    3
  4. 射手座・アイオロスの性能と評価
    射手座・アイオロスの性能と評価
    4
  5. 天秤座・童虎の性能と評価
    天秤座・童虎の性能と評価
    5

×