ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
闘士の殿堂の仕様解説とお花の入手方法

聖闘士星矢ライジングコスモ 闘士の殿堂の仕様解説とお花の入手方法

最終更新 : ライコス攻略班
闘士の殿堂の仕様解説とお花の入手方法

ライコス攻略からのお知らせ

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)で闘士の殿堂の仕様解説を掲載。殿堂レベルの上げ方やお花(殿堂レベル上げ素材)の入手方法も掲載していますのでぜひ参考にしてみて下さい。

目次

闘士の殿堂の解放条件

アカウントLv25到達で解放

闘士の殿堂はアカウントLv25に到達した際に解放されるキャラ育成コンテンツ。比較的序盤から行える強化要素の一つとなっているため、まだ解放されていない人はアカウントレベル上げに専念しよう。

アカウントレベルの効率的な上げ方

闘士の殿堂の仕様解説と強化方法

殿堂ごとにキャラの能力が上昇

殿堂は全部で12個存在し、それぞれにR〜SSRのキャラが4〜7体ずつ割り振られて配置されている。各殿堂のレベルを上げることによって、その殿堂にいるキャラ全員の能力が上昇するという仕様になっている。

殿堂ごとに配置されているキャラ
青銅の光龍星座・紫龍アイコン狼星座・那智アイコンアンドロメダ星座・瞬アイコン鳳凰星座・一輝アイコンアンドロメダ星雲・瞬アイコン
白銀光芒猟犬星座・アステリオンアイコン地獄の番犬座・ダンテアイコン矢座・トレミーアイコン鶴座・楓アイコン
タンク連盟大熊星座・檄アイコンカシオスアイコン牡羊座・ムウアイコン牡牛座・アルデバランアイコン
光の拳速天馬星座・星矢アイコン逆鱗・紫龍アイコン山羊座・シュラアイコン一角獣星座・邪武アイコン獅子座・アイオリアアイコン
魂の混迷小熊座・シャオリンアイコンペルセウス座・アルゴルアイコン六分儀座・瑠奈アイコンカメレオン座・ジュネアイコン教皇アイコン
野獣の魂白鯨星座・モーゼスアイコン蜥蜴星座・ミスティアイコンスキュラ・イオアイコンセイレーン・ソレントアイコン孔雀座・マユラアイコンクラーケン・アイザックアイコン天秤座・童虎アイコン
神の守護双子座・サガアイコン魚座・アフロディーテアイコン蟹座・デスマスクアイコン射手座・アイオロスアイコン
万物網羅聖域の統領アイコン貴鬼アイコンケフェウス座・ダイダロスアイコン海ヘビ星座・市アイコンクリュサオル・クリシュナアイコン
凍封再焰白鳥星座・氷河アイコンフェニックス・一輝アイコンケンタウルス星座・バベルアイコン水瓶座・カミュアイコンギルティアイコン
生命治癒いるか座・雪乃アイコン暗黒の司祭アイコン鷲星座・魔鈴アイコン烏座・ジャミアンアイコン沙織アイコン冠座・セルニアアイコン
暗影奇襲カシオペア座・ビルダアイコン蛇遣い星座・シャイナアイコン黄金の矢・星矢アイコン蠍座・ミロアイコン
暗黒祭壇暗黒スワンアイコン暗黒フェニックスアイコン暗黒ペガサスアイコン暗黒アンドロメダアイコン暗黒ドラゴンアイコンジャンゴアイコン

殿堂Lvアップにはお花が必要

殿堂Lvを上げるには、それぞれの殿堂ごとに対応したお花が必要となる。殿堂レベルを上げることで、バフ効果の上昇量が増えるため、積極的にお花を集めてLvアップをしよう。

▼お花の入手方法はこちら

殿堂Lvが一定に達すると追加能力を獲得

殿堂レベルが3R、5Rに到達した際に追加で能力を獲得することができる。ここで得られる能力は殿堂ごとに異なっている。

すっぴんちゃんPoint!殿堂Lvが100に到達すると○Rの丸の部分の数字が上昇し、レベル部分は再び1に戻ります。
(例)1RLv100→2RLv1

キャラの星Lvを上げてバフ効果UP

キャラの星レベルを1つ上げるごとに、そのキャラがいる殿堂のバフ効果が2%上昇する。主力で使っているキャラが含まれている殿堂は、積極的に他のキャラの星レベルも上げよう。

お花(殿堂レベル上げ素材)の入手方法

お花(殿堂レベル上げ素材)の入手方法一覧
デイリー修行
バトルフィールド(デイリー/対戦/ランキング報酬)
銀河戦争(参戦パック/ランキング報酬)
闘士クエスト
商店(軍団/栄誉/友情)
課金パック(花ランダムパック)

デイリー修行は毎日必ずこなそう

デイリー修行では毎日決められたお題をクリアするごとに報酬が獲得でき、4つ全てのお題をクリアした際に貰える宝箱で、上級お花ボックスが100個獲得できる。報酬とお題は毎日更新されるため、必ず全て達成するようにしよう。

対人戦のシーズン報酬で大量に入手

バトルフィールドや銀河戦争のような対人戦でも報酬でお花が入手できる。毎日のプレイでもコツコツ集めることができ、シーズン終了時にはランク帯に応じて、超大量の上級お花ボックスを入手することも可能だ。

闘士クエストでコツコツ入手

闘士クエストで英雄と会話することで、お花を入手することができる。闘士クエストは英雄の欠片入手がメインとなるため、欠片集めのついでにお花もコツコツ集めよう。

闘士クエストの進め方と優先度

商店でもお花の交換は可能

商店の画像

商店(軍団・栄誉・友情)でも上級お花ボックスを交換することは可能。ただし、商店では他に優先して交換したい商品があるため、余裕がある際に交換する程度にしておこう。

    1
  2. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    2
  3. 魚座・アフロディーテの性能と評価
    魚座・アフロディーテの性能と評価
    3
  4. 鷲星座・魔鈴の性能と評価
    鷲星座・魔鈴の性能と評価
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

感謝祭限定召喚は引くべき?
×