ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
星石(召喚用アイテム)の入手方法と使い道

聖闘士星矢ライジングコスモ | ライコス 星石(召喚用アイテム)の入手方法と使い道

最終更新 : ライコス攻略班
星石(召喚用アイテム)の入手方法と使い道

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)における星石(召喚用アイテム)の入手方法について解説。上級星石の集め方や購入時の注意事項だけでなく、ノーマル星石の利用方法なども掲載していますので参考にしてみてください!

目次

上級星石の入手方法

  • 実績
  • 星石クエスト
  • アカウントレベルアップ
  • 闘士競技場ランク報酬
  • 闘士伝説
  • 商店でダイヤと交換

序盤は星石クエストで大量に入手

星石クエスト

星石クエストは様々な条件をクリアすることで、上級星石を獲得できる。序盤からチャレンジできる上、難易度も低めに設定されているので、手っ取り早く上級星石が入手できる。

星石クエストの行き方

星石クエスト行き方

ホーム画面の右中央にある「星石クエスト」をタップすることで移動できる。ストーリーの進行度などによって新しいクエストが追加されることもあるので、こまめにチェックしよう。

実績の達成を積極的に狙おう

実績

実績では、上級星石が獲得できる達成条件が存在する。ゲームを進めていく中で達成していく条件も多いので、報酬を忘れずに受け取るようにしよう。

上級星石が入手できる実績達成条件

実績達成条件
・古代遺跡第(9~30層クリア)
・星命空間(各難易度クリア)
・ティターン神殿(10~30階クリア)
・異次元空間(9~30階クリア)
・海商王の金庫(各難易度クリア)

ダイヤとの交換は要検討

スタミナ

ダイヤと交換で上級星石を入手できるが、ダイヤの使い道は他にも存在する。ガチャ用で大量にダイヤを消費するよりも、体力や金貨と交換する方が効率的に戦力を伸ばせる場合もある。

無料ダイヤの入手方法と使い道

交換する際は商店のパックで購入!

商店

召喚画面から上級星石を購入することができるが、商店の上級星石パックを購入したほうがお得に入手できる。上級星石パックは1日での購入回数が限られているので、計画的に入手していきたい。

すっぴんちゃんPoint!商店を更新することで、上級星石パックを1日に複数回購入することは可能ですが、更新するごとにダイヤを消費する点には注意しましょう。

星石の種類と使い道

星石は全部で2種類存在

星石の種類概要
上級星石R~SSRランクのキャラを召喚
ノーマル星石N~SRランクのキャラを召喚

星石は2種類あり、それぞれ異なるガチャで使用できる。基本的にはSSRキャラが出現する可能性がある上級星石を積極的に集めよう。

上級星石で強力なキャラを狙う

十連ガチャの画像

上級星石を使って、SSRやSRなどの高レアキャラを入手しよう。SSRに関しては上級星石を使った召喚でしか入手できないため、積極的に上級星石を集めて主力となるキャラを引こう。

ノーマル星石で転生素材を確保

転生

転生用の素材キャラを確保するために、ノーマル星石を使い通常召喚をしていこう。ノーマル星石は毎日プレイする中で入手しやすいので、どんどん召喚してOKだ。

転生の効率的なやり方

Rキャラのスキル上げも同時に狙おう!

ノーマル召喚の画像

ノーマル星石の召喚では、SRキャラの排出率は低めだが、Rキャラは比較的排出されやすい。主力で使っているRキャラを手に入れた場合は、スキル強化用の素材として利用しよう。

スキルの強化方法と解放条件

    1
  2. 封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    2
  3. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    3
  4. 射手座・アイオロスの性能と評価
    射手座・アイオロスの性能と評価
    4
  5. 天秤座・童虎の性能と評価
    天秤座・童虎の性能と評価
    5

×