ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
アカウントレベルの効率的な上げ方

聖闘士星矢ライジングコスモ | ライコス アカウントレベルの効率的な上げ方

最終更新 : ライコス攻略班
アカウントレベルの効率的な上げ方

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)におけるアカウントレベル(プレイヤーランク)の上げ方について解説。アカウントレベルの効率的な上げ方やメリットについても掲載しています。

目次

アカウントレベル上げのメリット

レベルアップ報酬を入手できる

アカウントレベル(プレイヤーランク)上げをするメリットの1つとして、レベルアップ報酬がある。報酬にはガチャを引ける上級星石も含まれているので、積極的にレベルを上げておきたい。

星石(召喚用アイテム)の入手方法と使い道

育成要素やコンテンツを開放できる

征戦解放

アカウントレベルを上げることでキャラの育成要素やコンテンツを開放できる。序盤はキャラの転生や第七感開放などの重要な要素にも関わっているため、早い段階でレベル上げを意識したほうが良い。

すっぴんちゃんPoint!レベル30の第八感まで開放できるとコンテンツ開放は落ち着きます。序盤はレベル30を目標として進めると良いでしょう。
キャラの育成方法と優先度

アカウントレベルを上げる方法

アカウント経験値の入手方法は2種

経験値入手方法獲得頻度
クエストクリア周回でも経験値を得られる
デイリーの活躍度1日1度、経験値を得られる

アカウント経験値の入手方法は、クエストのクリアとデイリーの活躍度報酬の2種類。入手機会の限られているデイリーの活躍度報酬に関しては、やり込みではなく日課程度の意識で進めよう。

定期的に集めるなら周回がおすすめ

自身のペースでレベル上げを進める場合はクエストの周回をしよう。序盤はキャラ育成に関連するクエストを周回し、アカウントレベル上げのついでに戦力も強化しよう。

周回経験値はクエストで異なる

クエストで得られる経験値はクエストによって差がある。ただし、アカウントレベル上げだけの周回では効率が悪いため、得られる経験値量に加え周回時に必要なアイテムがドロップする場所を選ぼう。

効率の良いレベル上げ方法

序盤は古代遺跡を中心に周回

序盤のアカウントレベル上げを意識する時は、ストーリーやキャラ育成といった主目的に詰まった時が多い。そういった時はオートで周回でき、キャラ育成に役立つ古代遺跡のような場所を周回しよう。

古代遺跡の注目報酬と攻略方法

戦力が整ったらストーリーを進行

手持ちキャラの戦力が整ったら、アカウント経験値が多くもらえるストーリーを進めよう。基本的に勝てなくなるまではストーリー進行、詰まったら素材集め周回といったサイクルを意識しよう。

周回は素材集めを兼ねた場所を選ぶ

アカウントレベルは一定数超えると上昇させるメリットが少なくなる。少なくともコンテンツが一通り開放できるレベル30まで上がったら、必要素材集めなどのついでに経験値を集めよう。

    1
  2. 封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    2
  3. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    3
  4. 射手座・アイオロスの性能と評価
    射手座・アイオロスの性能と評価
    4
  5. 星命空間の攻略と注目報酬
    星命空間の攻略と注目報酬
    5

×