ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
水瓶座・カミュの性能と評価

聖闘士星矢ライジングコスモ | ライコス 水瓶座・カミュの性能と評価

最終更新 : ライコス攻略班
水瓶座・カミュの性能と評価

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)に登場する水瓶座・カミュの性能と評価です。所持スキルや絆の情報もまとめてますので、ライコスで水瓶座・カミュの情報を調べるならここをチェック!

目次

水瓶座・カミュの評価とプロフィール

水瓶座・カミュの立ち絵

水瓶座・カミュの評価点とプロフィール

評価点8.5 /10点
レア度SSR
守護星水瓶座
出身地フランス
CV(声優)神奈延年
全キャラ(闘士)一覧

水瓶座・カミュの評価

簡易評価
水瓶座・カミュのアイコン・低コストの全体攻撃持ち
・氷結による行動不能が強力
・氷霜の印の数でダメージが上昇

水瓶座・カミュの評価と使い方

敵の足止めも可能なアタッカー

カミュは高火力の単体&全体攻撃に加え、パッシブやスキルによって敵を氷結状態にすることも可能な万能キャラ。銀河戦争のようなPvPコンテンツだけでなく、ストーリー攻略などでも活躍できる強力な性能となっている。

高確率の氷結スキルが強力

スキル「フリージングコフィン」は、氷霜の印が付与されていない敵に対しても、確率で氷結状態にできる。氷結の確率も高いため、敵のメインアタッカーやヒーラーをピンポイントで足止めする際に有効なスキルとなっている。

全体攻撃のフィニッシュ力も高め

「オーロラエクスキューション」は、敵に付与されている氷霜の印の数に応じて火力が上昇する全体攻撃スキル。氷霜の印を複数の敵に付与した後に使用することで、全体に大ダメージを与えることができる。

すっぴんちゃんPoint!オーロラエクスキューションを使用すると、敵に付与されていた氷霜の印が全て解除されます。基本的に氷結付与による足止めを優先したいため、スキルを使うタイミングには注意しましょう。

カミュと相性がいいキャラ一覧

氷霜の印を付与できるキャラ
白鳥星座・氷河アイコン白鳥星座・氷河クラーケン・アイザックアイコンクラーケン・アイザック
一緒に編成したいキャラ
暗黒スワンアイコン暗黒スワン六分儀座・瑠奈アイコン六分儀座・瑠奈

水瓶座・カミュのおすすめ小宇宙

おすすめの通常小宇宙セット

通常小宇宙効果
意志のアイコン意志【基本効果】
念攻/念防上昇
【セット効果】
念攻+10%
光玉のアイコン画像光玉【基本効果】
HP/速度上昇
【セット効果】
状態異常命中+15%
白字のアイコン白字【基本効果】
状態異常命中/異常耐性上昇
【セット効果】
HP+10%

基本的には火力や氷結確率に直結する、念攻や状態異常命中率が上昇する小宇宙を選択しよう。より速度を上げたい場合は、白字を新月に変更するのもおすすめ。

おすすめのレジェンド(伝説)小宇宙

伝説小宇宙効果
アネモネ【基本効果】
速度上昇
【特殊効果】
ターゲットの状態異常命中率-20%(2ターン持続)
ヒヤシンス基本効果】
物防/念防上昇
【特殊効果】
ターゲットの物攻・念攻-10%(2ターン持続、最大5段階)

レジェンド(伝説)小宇宙は速度を上げつつ、対人戦で強力な状態異常命中率低下デバフを付与できるアネモネがおすすめ。他にも火力減少を付与できるヒヤシンスや、耐久力減少を付与できる血の精霊も強力だ。

水瓶座・カミュの使用スキル

※スキルの効果は最大時のものです。

凍結拳(通常攻撃)

凍結拳のアイコン凍結拳
消費
エネ
0
効果敵1体に120%の念力ダメージを与え、さらに55%(+状態異常命中)の確率で氷霜の印を2段階付与する

フリージングコフィン

フリージングコフィンのアイコンフリージングコフィン
消費
エネ
2
効果敵1体に230%の念力ダメージ与え、さらに40%(+状態異常命中)の確率で1ターンの間氷結状態にする。氷結状態にならなかった場合は、氷霜の印を2段階付与する

オーロラエクスキューション

オーロラエクスキューションのアイコンオーロラエクスキューション
消費
エネ
2
効果敵全体に120%の念力ダメージを与えた後、敵陣すべての氷霜の印を爆発させ、40%/46%/52%/58%/64%の念力ダメージを与える(印の段階が上がるごとにダメージが増加)

氷結リング(パッシブ)

氷結リングのアイコン氷結リング
消費
エネ
-
効果攻撃を受けた時に相手に氷霜の印を2段階付与する。カミュが印のある敵を攻撃した場合、1段階に付き8%(+状態異常命中)の確率で1ターンの間氷結状態になる

水瓶座・カミュの絆効果と必要キャラ

絆効果発動に必要なキャラ一覧

必要キャラ/効果
黄金の絆蠍座・ミロのアイコン水瓶座・カミュのアイコン
【効果】
念攻増加&協力攻撃が可能に
クールガイ水瓶座・カミュのアイコン白鳥星座・氷河のアイコン
【効果】
HP増加
氷の一族水瓶座・カミュのアイコン白鳥星座・氷河のアイコンクラーケン・アイザックのアイコン
【効果】
念攻増加
聖闘士の師水瓶座・カミュのアイコン鷲星座・魔鈴のアイコン蛇遣い星座・シャイナのアイコン牡羊座・ムウのアイコン
【効果】
HP増加

水瓶座・カミュの最大ステータス

基本ステータス

HP11034物攻0
念攻2734物防382
念防464速度252

戦闘ステータス

状態異常命中13%物理CR0
効果抵抗7.5%物理CR効果0%
念攻上昇9.8%物理CR無効0
念攻耐性4.2%物攻耐性4.2%

  1. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    1
  2. 子供星矢の性能と評価
    子供星矢の性能と評価
    2
  3. 最強キャラランキング|総合とコンテンツ別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合とコンテンツ別で掲載中!
    3
  4. 牡羊座・ムウの性能と評価
    牡羊座・ムウの性能と評価
    4
  5. 教皇の性能と評価
    教皇の性能と評価
    5

×