ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
毎日やるべきこと

聖闘士星矢ライジングコスモ | ライコス 毎日やるべきこと

最終更新 : ライコス攻略班
毎日やるべきこと

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)で最優先で毎日やるべきことについてまとめています。コンテンツ別の優先度や、体力(スタミナ)の回復についても掲載しているので、強くなりたい方は参考にしてください。

目次

ログイン時にやるべきこと

資源回収
体力受け取り
メールチェック
祈願

資源回収はダイヤで行うことも検討

1日1回、資源回収で貢献コインや小宇宙などが入手できる。無料回収も出来るが、ダイヤを消費することで報酬が2倍になるため、余裕がある人はダイヤを使った回収を検討してみるのもいいだろう。

すっぴんちゃんPoint!稀に、金貨や経験値薬が資源回収できる場合があります。金貨や経験値薬に関してはキャラ育成において欠かせないアイテムなので、なるべくダイヤを使った回収がおすすめです。

1日2回の体力受け取りを忘れずに

資源回収

毎日11:30~14:30、17:30~20:30の計2回の間で体力を受け取ることができる。体力はステージ周回する上で確実に不足してくるので、必ず毎日受け取っていこう。

メールで報酬を受け取る場合も

メール

聖闘士競技場などの一部コンテンツの報酬はメールで受け取ることになる。他にも臨時で発生する報酬やお知らせもあるので、メールは毎日チェックしよう。

すっぴんちゃんPoint!メールには有効期限が設定されています。有効期限が過ぎると報酬が獲得できなくなるので、届いたメールはすぐに受けとるようにしましょう。

毎日やるべきコンテンツ

コンテンツ別優先度一覧

コンテンツ名優先度
アテナの試練★★★★★
軍団★★★★★
闘士競技場★★★★★
闘士クエスト★★★★
古代遺跡★★★★
ティターン神殿★★★★
異次元空間★★★★
ストーリー★★★★
教皇の秘宝★★★★
訓練所★★★☆☆
闘士伝説★★★☆☆

挑戦回数が限られるものを優先

アテネ

毎日やるべきこととして、回数制限があるコンテンツを優先したい。特にアテナの試練は育成に必要な経験値薬が入手できるので、毎日回数上限までプレイしよう。

アテナの試練の進め方と注目報酬

デイリーの達成条件に沿ってプレイ

資源回収

条件クリアで報酬がもらえる、デイリーも抜け漏れなくプレイしていこう。一つ一つの条件は難しくないので、条件に沿ってプレイし早めに報酬を獲得していこう。

征戦では育成に必要なものを選択

古代遺跡の画像

征戦では育成に応じた場所を周回することが大切だ。どこか一つのコンテンツを集中して周回するよりも、バランス良く周回し育成素材を集めるほうがキャラを効率的に育成できる。

育成内容ごとに必要な素材の入手場所

育成内容育成素材/周回場所
キャラLvアップ
転生
経験値薬(EXP薬)
・古代遺跡
第七感覚醒神石/覚醒石
・異次元空間
小宇宙小宇宙/小宇宙EXP
・ティターン神殿
スキル強化キャラの欠片
・闘士クエスト

ストーリーはできるだけ進行させる

ストーリー

ストーリーは勝てるところまで進めていこう。ストーリーを進めていくとアカウントレベル(プレイヤーランク)が上がり、新しい育成コンテンツが開放されるメリットがあるぞ。

アカウントレベルの効率的な上げ方

体力回復で追加のやりこみ

体力の回復手段

時間経過5分で1回復
体力受取イベント1日2回特定の時間にログインで獲得
(11:30~14:30、17:30~20:30)
ダイヤで回復ダイヤを消費し1日20回まで体力回復(回数毎に消費ダイヤ増)

体力の使い道は征戦周回

体力の効果的な使い道は、征戦周回になってくるだろう。征戦では「委任」をタップすることでオート周回が可能になるので、放置しながら大量に育成素材を集めていこう。

    1
  2. 封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    2
  3. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    3
  4. 射手座・アイオロスの性能と評価
    射手座・アイオロスの性能と評価
    4
  5. 天秤座・童虎の性能と評価
    天秤座・童虎の性能と評価
    5

×