ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
軍団の加入方法とやるべきこと

聖闘士星矢ライジングコスモ | ライコス 軍団の加入方法とやるべきこと

最終更新 : ライコス攻略班
軍団の加入方法とやるべきこと

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)における軍団の加入方法とやるべきことについて解説。軍団の解放条件や貢献コインの使い道についても掲載しています。

目次

軍団の解放条件

軍団はアカウントLV22で解放

入り口

軍団はアカウントレベル(プレイヤーランク)22に到達することで解放される。軍団に入って団員と協力しながらコンテンツを進めることで、様々な報酬が獲得できるため、レベル条件を満たしたら積極的に加入しよう。

すっぴんちゃんPoint!軍団にはアカウントレベル22に到達した時点で加入できるようになるが、コンテンツの1つ「軍団ダンジョン」はアカウントレベル26に到達しないとプレイできないため注意しましょう。
アカウントレベルの効率的な上げ方

軍団の加入方法

軍団の入り方は2パターン

軍団の入り方は2パターンある。入りたい軍団が決まっていれば検索から加入、特に決まっていない場合は軍団表示枠から選択するといった方法になるぞ。

軍団名or軍団番号で検索

検索

軍団表示枠から選択

表示

軍団結成には500ダイヤ必要

結成

自身で軍団を結成することもできる。その際には500ダイヤが必要になってくるので、軍団を自分で結成する場合はよく考えてから行うようにしよう。

軍団退会後12時間は加入出来ない

ペナルティ

軍団はいつでも退会することができる。ただし退会した場合は、退会後から12時間の間他の軍団に加入できないというペナルティーがあることは覚えておこう。

加入後は軍団依頼を必ず実行

加入直後から恩恵が得られる

軍団依頼

軍団依頼はキャラを派遣して時間経過で報酬が入手できるコンテンツとなっている。育成状況によって報酬の数は前後するが、誰でも挑戦できるので、軍団に入ったら必ず実行しよう。

経験値薬や金貨を獲得

依頼報酬

どの依頼でも経験値や金貨が入手でき、星の数が多ければ報酬も増加する。育成しているキャラは星の数が多い依頼につれて行き、多くの報酬を入手しよう。

すっぴんちゃんPoint!軍団依頼ではキャラLVが高いと成功率もアップします。成功率が100%で達成報酬以外のサプライズ報酬もあるので、積極的に狙っていきましょう。

派遣中もバトルに参加可能

派遣中のキャラもバトルに参加できるため、主力キャラも迷わず依頼に編成しよう。主力以外で育成しているキャラがいなければ、レアリティの高いキャラを不足している枠数だけLv20まで育てて編成してみよう。

軍団でできること

軍団でできることと重要度

できること重要度
毎週ギフト★★★★★
軍団依頼★★★★
軍団ダンジョン★★★★
軍団クエスト★★★☆☆
軍団建築物を強化★★★☆☆
軍団の祈り★★☆☆☆
サービス商店☆☆☆☆

貢献度に応じて豪華ギフトをゲット

貢献

毎週ギフトから貢献度に応じて、毎週月曜日にギフトを受け取ることができる。貢献度10000以上でダイヤと上級星石が獲得できるので、毎日貢献度が上がるようにコツコツプレイしていこう。

貢献度=獲得した軍団資金となる

貢献度は獲得した軍団資金と同じになる。貢献度を上げるには、軍団コンテンツをまんべんなくプレイし軍団クエストの条件をクリアするのがオススメだ。

貢献度ごとの毎週ギフト一覧

貢献度報酬
1000~1999貢献コイン、星石
2000~3999ダイヤ、貢献コイン、星石
4000~4999ダイヤ、貢献コイン、星石
5000~9999ダイヤ、貢献コイン、上級星石
10,000以上ダイヤ、貢献コイン、上級星石

戦闘形式の軍団ダンジョン

軍団ダンジョン

軍団ダンジョンは戦闘形式で、1体のボスを軍団全員で倒すコンテンツとなっている。1人毎日3回までのチャレンジとなっており、トータルダメージや軍団内でのランキングで報酬が獲得できる。

すっぴんちゃんPoint!軍団ダンジョンで一度クリアしたステージは掃討することができます。時間がなくてプレイできない場合でも、掃討で効率的にクリアしましょう。

軍団クエストは個人/軍団毎に報酬

軍団クエスト

個人/軍団毎に設けられた条件をクリアすると報酬が手に入る。軍団コンテンツをまんべんなくプレイしていけばクリアできるものばかりなので、条件をクリアしたクエストの報酬獲得を忘れずに行おう。

建築物のLVを上げよう

建築物

建築から軍団資金を使って、建築物のレベルを上げることができる。建築物のレベルが上がると報酬がより豪華になるので、軍団メンバーで力を合わせて建築レベルを上げていこう。

建築物ごとのレベル上げ効果一覧

建築物レベル上げ効果
軍団ホール軍団兵営・軍団宝庫・軍団領地のレベル上限アップ
軍団兵営軍団の受け入れ人数増加
軍団宝庫軍団サービス商品が豊富になる
軍団領地資金ストックの上限、勲章獲得上限アップ

軍団の祈りでキャラの欠片を募集

祈り

軍団の祈りでは、自分が欲しいキャラの欠片を軍団メンバーに募集できる。また、他のメンバーに欠片をあげることで貢献コインやアイテムが入手できるので、不要なキャラの欠片は他の人にプレゼントしてあげよう。

貢献コインの使い道

貢献コインは軍団商店で使用可能

商店

軍団コンテンツをプレイして貯まった貢献コインは、軍団商店でアイテムと交換できる。商品のラインナップは定期的に更新されるので、自身が欲しいものがあれば積極的に交換しよう。

    1
  2. 封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    封印の魔星塔の攻略と注目報酬
    2
  3. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    3
  4. 射手座・アイオロスの性能と評価
    射手座・アイオロスの性能と評価
    4
  5. 天秤座・童虎の性能と評価
    天秤座・童虎の性能と評価
    5

×