ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
冠座・セルニアの性能と評価

聖闘士星矢ライジングコスモ | ライコス 冠座・セルニアの性能と評価

最終更新 : ライコス攻略班
冠座・セルニアの性能と評価

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)に登場する冠座・セルニアの性能と評価です。所持スキルや絆の情報もまとめてますので、ライコスで冠座・セルニアの情報を調べるならここをチェック!

目次

冠座・セルニアの評価とプロフィール

冠座・セルニアの立ち絵

冠座・セルニアの評価点とプロフィール

評価点8.0 /10点
レア度SR
守護星冠座
出身地不詳
CV(声優)早見沙織
全キャラ(闘士)一覧

冠座・セルニアの評価

簡易評価
冠座・セルニアのアイコン・貴重な回復スキルを持つキャラ
・リジェネ効果付与で味方を回復
・回復効果は味方が行動した際に発動

冠座・セルニアの評価と使い方

回復スキルを持つ貴重なキャラ

セルニアは回復スキルを持つ貴重なヒーラーとなっている。代表的なヒーラーの魔鈴よりも回復量は高いが、即時回復ができないため、状況によってはやや使いにくい場面も出てくる。

回復効果はリジェネ方式

セルニアの回復効果はリジェネ方式となっており、「ジェネリックティアーズ・耀」使用後に行動したキャラがそれぞれ回復する仕様となっている。そのため、即時に回復できるのはセルニア自身のみで、他の味方は行動するまで回復できない点には注意しておこう。

すっぴんちゃんPoint!行動したキャラのHPが満タンの場合は、HPが最も低い味方が回復します。そのため他のキャラのHP次第では、行動前に回復させることも可能です。

パッシブで復活効果を無効化

セルニアが「ジェネリックティアーズ・耀」を使用した後に、低確率で敵の復活効果を無効化できる。ヒーラとしての行動を行いながら、復活スキルを持つ沙織の対策も可能となっている。

行動回数が多いキャラと相性がいい

セルニアの回復効果は行動するごとに発動するため、1ターンで2回行動したキャラは、2回分の回復効果を得ることができる。瑠奈の行動回数増加をHPが低い味方に使用することで、一気に大回復させることも可能だ。

セルニアと相性がいいキャラ一覧

現時点では課金パックでの入手のみ

現時点ではセルニアはガチャからは排出されず、課金パック購入によって欠片を集める方法でしか入手できないため注意。

冠座・セルニアのおすすめ小宇宙

おすすめの通常小宇宙セット

通常小宇宙効果
意志のアイコン意志【基本効果】
念攻/念防上昇
【セット効果】
念攻+10%
会心のアイコン会心【基本効果】
HP/異常耐性上昇
【セット効果】
異常耐性+15%
法典のアイコン法典【基本効果】
念攻/回復効果上昇
【セット効果】
HP+10%

リジェネの回復効果を上昇させるために、念攻が増加する小宇宙を選択しよう。状態異常を受けリジェネが使えなくなると、戦況が大きく不利になってしまうので、異常耐性もある程度確保しておきたい。

おすすめのレジェンド(伝説)小宇宙

伝説小宇宙効果
月桂樹のアイコン月桂樹【基本効果】
速度上昇
【特殊効果】
自身の回復効果+20%
トキンバラのアイコントキンバラ【基本効果】
速度上昇
【特殊効果】
被ダメージ-15%

セルニアの基本的な伝説小宇宙はリジェネの回復量を上昇させることができる月桂樹。耐久力に不安がある場合は、被ダメージを抑えられるトキンバラや、クリティカル攻撃に強くなる火神の鎧も選択肢としてありだ。

冠座・セルニアの使用スキル

※スキルの効果は最大時のものです。

ライト・エジズ(通常攻撃)

ライト・エジズのアイコンライト・エジズ
消費
エネ
0
効果敵1体に120%の物理ダメージを与える

ジェネリックティアーズ・耀

ジェネリックティアーズ・耀のアイコンジェネリックティアーズ・耀
消費
エネ
1
効果セルニアがクリスタルの杖に耀の小宇宙を注入すると、自身のHPを念攻の300%(+回復効果)回復する。また味方が行動する時に(召喚物を含まない)その念攻180%(+回復効果)のHPを回復させる。ターゲットが行動時にHPを損失していなければ、HPが最も少ない味方が念攻120%(回復効果)のHPを回復する(1ターン持続)(樹エリックティアーズ・耀は重複不可)

アイス・クラウン(パッシブ)

アイス・クラウンのアイコンアイス・クラウン
消費
エネ
効果セルニアが「ジェネリックティアーズ・耀」を使う時、30%の確率で宝石効果が強化され、すべての敵を復活不可にする

冠座・セルニアの絆効果と必要キャラ

冠座・セルニアの絆はありません。

冠座・セルニアの最大ステータス

基本ステータス

HP977物攻0
念攻184物防43
念防43速度235

戦闘ステータス

状態異常命中0物理CR0
効果抵抗5%物理CR効果0
念攻上昇4%物理CR無効0
念攻耐性0物攻耐性0

    1
  2. 最強キャラランキング|総合とコンテンツ別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合とコンテンツ別で掲載中!
    2
  3. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    3
  4. 射手座・アイオロスの性能と評価
    射手座・アイオロスの性能と評価
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

×