ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
11/5アップデート情報まとめ

ラングリッサーモバイル | ランモバ 11/5アップデート情報まとめ

最終更新 : ランモバ攻略班
11/5アップデート情報まとめ

ランモバ攻略からのお知らせ

11/5アップデートの一部が情報が解禁された。発表された新キャラやイベント情報を掲載しています。キャラ性能も紹介しているので、アップデート前にチェックしておこう!

新キャラ情報が公開!

ウィラー

レアリティSSR
陣営戦略統帥 / 伝説の彼方
最終クラス軍師 / プロフェット
タレント【天才軍師】
サポートスキルの射程+(1,1,1,2)。兵士の全能力値+(5,10,15,20)%。
英雄が倒された時、周囲(3,4,4,5)マス以内の全ての友軍の弱化効果を2つ解除し、
[死守]を与える。(死守:戦闘前、HPを英雄の知力の5倍回復する。(1,2,2,3ターン)

ギザロフ

レアリティSSR
陣営闇の輪廻 / 超越されし領域
最終クラス魔導元帥 / マッドサイエンティスト
タレント【闇の意志】
最大HP+(10,13,16,20)%。
自分のターン中に敵にダメージを与えた時、フィールド上に「ギザロフ」が召喚した「構造体」がいる場合、
「構造体」に改造を1つ施す。英雄が倒された時、「構造体」を1隊召喚し、改造を(2,3,4,5)つ施す。

セレナ

レアリティSR
陣営戦略統帥 / 伝説の彼方
最終クラスロイヤルガード
タレント【勇猛果敢】
自部隊のHPが(90,85,80,70,60)%以上の時、被ダメージ-(15,18,22,26,30)%。
周囲(1,1,2,2,3)マス以内の兵士が全滅している友軍に代わって全ての攻撃を受ける。

新キャラは魔導軍師降臨ガチャでピックアップ

開催期間11/5(火)12:00~11/19(火)10:30

SSRのウィラーとギザロフのみとなるが、対象のガチャでは召喚確率が大幅にアップする。この機会を逃すと入手が難しくなるため、新キャラが欲しい人は魔導軍師降臨ガチャを回しておこう!

11月の光の残響スキンが公開!

11月の光の残響は、新キャラのウィラーとエルウィンのスキンが登場!エルウィンは既存キャラだが使用率の高い人気キャラということもあり、入手したいと思うプレイヤーも少なくないだろう。

新イベント「ラングリッサーⅡ 破滅ルート」

開催期間11/5(火)12:00~11/25(火)23:59

11月は新イベント「ラングリッサーⅡ 破滅ルート」が登場!時空の裂け目で語られていない「破滅ルート」を体験できるコンテンツなので、シナリオも楽しみながら報酬集めをしてみよう!

時空の裂け目の新章開放!

ラングリッサーⅢの後編が開放

時空の裂け目が開放されることで、新しい素材集めに期待できる。大詰めのシナリオを楽しみながら各ステージを攻略し、必要な素材を集めよう!

マシュー・グニル・アメルダの上限解放!

時空の裂け目が追加されたことで、ついに初期キャラ3体の上限が開放された。全てクリアすると最大の星6になり、レアリティもSSRに昇格するので時空の裂け目をクリアしたら必ず育成しておこう!

新しい専用装備と告白も追加!

今回の専用装備はレイチェルの体防具とエマーリンクのアクセサリーが実装される。また告白ではレイチェル・リスティル・リファニーが追加されるので、育成している人は絆を解放して告白してもらおう!

  1. アルティナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アルティナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    1
  2. 閃の軌跡コラボイベント「軌跡が刻む答え」攻略情報
    閃の軌跡コラボイベント「軌跡が刻む答え」攻略情報
    2
  3. リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. 時空の行商人解説
    時空の行商人解説
    5

×