ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
兄貴のジム(騎兵)Lv65攻略とおすすめパーティ|サムソン
【ランモバ】兄貴のジム(騎兵)Lv65攻略とおすすめパーティ|サムソン【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】兄貴のジム(騎兵)Lv65攻略とおすすめパーティ|サムソン【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイルの兄貴のジム(騎兵)Lv65攻略を掲載しています。兄貴のジム(騎兵)Lv65の攻略方法やクリア動画も掲載しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

兄貴のジム解説と攻略はこちら

ステージ詳細情報

疾風のサムソン
モンスターレベルLv65
消費体力20
クリア報酬騎兵訓練場の強化素材
有利兵種槍兵アイコン

兄貴のジム(騎兵)Lv65敵情報

兄貴のジム(騎兵)Lv65の敵配置

疾風のサムソンLv65全体MAP
拡大する
敵①騎兵アイコンサムソン
敵②/④/⑤魔法使いアイコン魔法将軍
敵③/⑥騎兵アイコン騎兵将軍
敵の詳細はこちら

サムソン

サムソン

所持スキル

兄貴ビームのアイコン兄貴ビームCD3範囲3射程全体
効果[物理ダメージ]周囲3マス以内の敵に防御力を100%無視した1倍の物理ダメージを与える。
超突撃超突撃CD範囲単体射程1マス
効果[物理ダメージ]1.5倍のダメージを与える。攻撃前、1マス移動するごとに与ダメージ+20%。(最大+100%まで)
騎兵訓練のアイコン騎兵訓練CD2範囲全体射程自部隊
効果[支援]フィールド上の全ての味方の攻撃力と防御力+20%。攻撃する時、防御力+20%、移動力+2。20%回復する。(2ターン)このスキル使用後、再び行動できる。

魔法将軍

魔法将軍

所持スキル

ファイアーボールアイコンファイアーボールCD1範囲単体射程2マス
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
範囲強化範囲強化CD2範囲3射程3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の攻撃力と知力+20%。更に[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)

衝突衝突CD2範囲単体射程1マス
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。更に、対象に2マス体当りし、移動力-2、「ガード不能」を与える。(1ターン)
気浪気浪CD-範囲-射程-
効果[パッシブ]攻撃する時、自部隊のHPが80%以上の場合、被ダメージ-30%。

兄貴のジム(騎兵)Lv65攻略のポイント

英雄のHPは4000以上が目安

サムソンが使う兄貴ビームは、防御無視の攻撃のため耐えるための十分なHPが必要になる。兄貴ビーム以外の被ダメージも考慮して、英雄のHPは少なくとも4000以上あると安心だ。

敵の攻撃範囲に注意

サムソンの騎兵訓練によって、ステージ上のすべての敵の移動力が2マス増加するため、敵の移動力と攻撃範囲を確認しながら立ち回る必要がある。

サムソンの攻撃を受ける役割。また超絶強化によって、味方のステータスの底上げができる。
リアナアイコンリアナ僧侶アイコンプロフェット
回復スキルや再行動スキルによって味方をサポートする役割。範囲回復スキルの「ホーリーヒール」によって離れた味方を回復できる。
レオンアイコンレオン騎兵アイコンストライクマスター
機動力が高いアタッカー。「騎士の精神」の再行動によって、敵の攻撃範囲外から攻撃を仕掛けることができる。
シェリーアイコンシェリー飛兵アイコンドラゴンマスター
機動力が高いアタッカー。タレントの再行動によって1ターンで複数の敵を倒すこともできる。
レティシアアイコンレティシア騎兵アイコンナイトマスター
タレントとスキルの「疾行」によって、味方の移動力を上げる役割。また、「奇襲バリスタ騎兵」の防御力減少効果によって、アタッカーの足りない火力を補うこともできる。

初ターンで下の敵を2体処理

下の敵

1ターン目から攻撃できる範囲内に騎兵将軍と魔法将軍が配置されている。サムソンの「騎兵訓練」によってバフをかけられてしまうと敵の処理が困難になるため、バフがかかっていない1ターン目に倒しておこう。

配置で兄貴ビームを打たせない

サムソン

2ターン目にサムソンの攻撃範囲内に入ることで、兄貴ビームを打たせずに、単体攻撃を打たせることができる。動画では兄貴ビームを打たせない立ち回りで攻略しているため、動画の配置を参考にしよう。

    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. レイチェルの性能と評価
    レイチェルの性能と評価
    3
  4. 限界突破優先度ランキング
    限界突破優先度ランキング
    4
  5. ワルキューレ攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    ワルキューレ攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    5

協力戦の解説とメリット 闇の領域戦攻略 帝国侵攻戦攻略 アンジェリカ護衛隊攻略