ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
兄貴のジム(弓兵)Lv65攻略とおすすめパーティ|ジョン
【ランモバ】兄貴のジム(弓兵)Lv65攻略とおすすめパーティ|ジョン【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】兄貴のジム(弓兵)Lv65攻略とおすすめパーティ|ジョン【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイルの兄貴のジム(弓兵)Lv65攻略を掲載しています。兄貴のジム(弓兵)Lv65の攻略方法やクリア動画も掲載しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

兄貴のジム解説と攻略はこちら

ステージ詳細情報

集中力!ジョンの裏ワザ
モンスターレベルLv65
消費体力20
クリア報酬弓兵・アサシン訓練場の強化素材
有利兵種なし

兄貴のジム(弓兵)Lv65攻略情報

兄貴のジム(弓兵)Lv65の敵配置

集中力!ジョンの裏ワザLv65全体MAP
拡大する
敵①弓兵アイコンジョン
敵②/④/⑥魔族アイコンスケルトン司令官
敵③/⑤弓兵アイコンカタパルト
敵の詳細はこちら

ジョン

ジョン

所持スキル

兄貴ビームのアイコン兄貴ビームCD3範囲3射程全体
効果[物理ダメージ]周囲3マス以内の敵に防御力を100%無視した1倍の物理ダメージを与える。
スーパー射撃のアイコンスーパー射撃CD1範囲単体射程9マス
効果[物理ダメージ]超遠距離戦で攻撃し、敵単体に1.2倍の戦闘ダメージを与える。
遠距離訓練のアイコン遠距離訓練CD2範囲全体射程自部隊
効果[支援]フィールド上の全ての味方の攻撃力と防御力+20%。攻撃する時、敵に最大HPの20%の「固定ダメージ」を与える。(2ターン)このスキル使用後、再び行動できる。

スケルトン司令官

スケルトン司令官

所持スキル

ブロックアイコンブロックCD-範囲-射程-
効果[パッシブ]接近戦で攻撃された時、30%の確率で被物理ダメージ-30%。
呪われた体アイコン呪われた体CD-範囲-射程-
効果[パッシブ]敵にダメージを与えた時、50%の確率で「スキル使用不能」と「治療不能」を与える。(1ターン)

カタパルト

カタパルト

所持スキル

防御破壊アイコン防御破壊CD-範囲-射程-
効果[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
投石アイコン投石CD-範囲-射程-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘後、20%の確率で「スタン」を与える。(1ターン)

兄貴のジム(弓兵)Lv65攻略のポイント

英雄のHPは4000以上が目安

ジョンが使う兄貴ビームは、防御無視の攻撃のため耐えるための十分なHPが必要になる。兄貴ビーム以外の被ダメージも考慮して、英雄のHPは少なくとも4000以上あると安心だ。

敵の攻撃範囲に注意

ジョンのスキルの「スーパー射撃」は射程が9マスと非常に長い。さらに、カタパルトも3マスと長い射程を持つため、常に敵の攻撃範囲を確認しながら行動しよう。

固定ダメージ対策をしよう

ジョンは「遠距離訓練」によって、味方全員に「攻撃する時、敵に最大HPの20%の固定ダメージを与える」を付与する。攻撃される前に倒すか、固定ダメージ無効を味方に付与することで、敵からの被ダメージを抑えよう。

「固定ダメージ無効」付与スキル
巨竜の障壁のアイコン巨竜の障壁リヒトクライスのアイコンリヒトクライス

移動力上昇が有効

敵の射程が長いため、敵の攻撃範囲外から攻撃する際に移動力上昇が有効。また、ステージが狭いため移動力を上げることで、2~3ターン目にはジョンとの戦闘に入ることが可能に。

移動力上昇スキルはこちら

「騎士の精神」による最大8マスの移動によって、射程の長い敵の攻撃範囲外から攻撃を仕掛けやすい。
リアナアイコンリアナ僧侶アイコンプロフェット
回復スキルや再行動スキルによって味方をサポートする役割。範囲回復によって、「兄貴ビーム」を受けた後の立て直しが可能。
レディンアイコンレディン僧侶アイコンテンプラー
魔族のスケルトン司令官の攻撃を受ける役割。「神衛」を使うことで、反撃のみで倒すことも可能に。
ボーゼルアイコンボーゼル魔族アイコンデスロード
スタンスキルやスキル使用不能を付与することで、ジョンの「兄貴ビーム」を打たせないようにする役割。
レティシアアイコンレティシア騎兵アイコンナイトマスター
星6まで限界突破
タレント効果とスキルの「疾行」によって、味方の移動力を増加させる役割。

先にジョンを倒しに行く

ジョン倒す

ステージが狭く、レティシアのタレントと「疾行」の移動力上昇効果によって、2ターン目にはジョンへの攻撃が可能になる。まずは厄介なジョンを先に倒し、その後態勢を整えてから周りの敵を倒そう。

カタパルトの攻撃範囲に注意

攻撃範囲

ジョンの左側にいるカタパルトは射程が3となっており、壁越しに攻撃を仕掛けてくる。ジョンを攻撃する際はカタパルトの攻撃範囲内に入らないように気をつけよう。

    1
  2. アンジェリナの性能と評価
    アンジェリナの性能と評価
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. シェルファニールの性能と評価
    シェルファニールの性能と評価
    5