エニィ(クロスディライブACT2)の評価
【黒猫のウィズ】エニィ(クロスディライブACT2)の評価

【黒猫のウィズ】エニィ(クロスディライブACT2)の評価

With All My Heart エニィ(クロスディライブACT2)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クロスディライブACT2ガチャ精霊まとめ

目次

エニィの評価点9

With All My Heart エニィ

通常評価EX評価
7.5 /10点8.0 /10点

エニィの別ver.

別ver.はこちら

エニィの性能9

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士673345
(3645)
7500
(8300)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.8743-8745 / 11357
声優美山加恋

スキル/潜在能力

AS:巡り合う命

AS1
連撃

敵単体を6回連続攻撃(効果値:150) 、解答が早いほどさらに連撃ダメージアップ(効果値:70)(上限:4段階)
AS2
連撃

敵単体を6回連続攻撃(効果値:250) 、解答が早いほどさらに連撃ダメージアップ(効果値:70)(上限:4段階)

5ターンの間、ASを2回発動し、さらにダメージアップ(効果値:350)

SS:Resonate:Proof of Soul

SS1
炸裂大魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵単体へ火属性のダメージ(効果値:800)、さらに隣接する敵に火属性のダメージ(効果値:800)
SS2
炸裂大魔術 必要正解数 3/6

スキル反射を無視し、敵単体へ火属性のダメージ(効果値:1000)、さらに隣接する敵に火属性のダメージ(効果値:1000)

雷属性ダメージ軽減II

評価と使い道9

エニィ(通常)の評価

小回りは効くがパワーが足りない

炸裂大魔術の発動周期がそこそこ早く、当てる敵次第で怒り条件を回避するような立ち回りは面白いが、効果値800/1000はどう見てもパワー不足。エニィじゃないとという場面はなかなか訪れない。

トーナメントでの使い道

攻撃したくない敵を避ける

捌式の4戦目のように攻撃を与えてはいけない敵がいた場合に炸裂大魔術が活躍する。ボスのとどめには厳しいが、道中のダメージソースとしてなら十分使える。

イベントでの使い道

高速周回に

ノーチェイン6連撃ASは鉄壁や多層バリア対策に貢献する。SSは火力が低く、ボス戦では力不足になりがち。初回発動が早いので、出し惜しみせず道中から積極的に使っていこう。

エニィ(EX)の評価

トーナメント仕様のアタッカー

最速3ターン目に発動できるEXASは最大効果値1760と高めで、高攻撃力と合わさり、アタッカーとして活躍に期待できる。連撃数も12と多く、デッキの連撃数カバーにも一役買う。

トーナメントでの使い道

自傷+戦後回復で素早くEXASを発動

自傷ASや烈眼でHPを削り、バトル終了後回復で回復すれば、最速3ターン目にEXASが発動できる。高威力・連撃数で以降の突破を非常に楽にしてくれる。

解答速度で火力が上下する

ASが解答速度依存のため、火力が上下しやすい。場合によっては敵を落としきれない場合も。とは言え最低でも効果値1200で殴れるので、他にASで殴れるアタッカーがいれば特に心配する必要はない。

イベントでの使い道

起用する優先度は高くない

トナメの短いターンの中では強力だったが、ターンの縛りがなくなるイベントでは効果値でコノハなどの後塵を拝する。非EXAS時の火力の低さがネックとなり、あまり選択肢には入らない。

クロスディライブACT2ガチャ精霊をチェック

LWith All My Heart エニィ
SS+責任を果たす少女 エニィ
SS共鳴のきざし エニィ

    1
  2. オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    2
  3. 2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    3
  4. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    4
  5. ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    5