黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
イーニア(正月2017)の評価

黒猫のウィズ イーニア(正月2017)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
イーニア(正月2017)の評価

新春一念発起 イーニア・ストラマー(正月/ 謹賀新年2017)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

正月2017ガチャ登場精霊まとめ

目次

イーニアの評価点7

新春一念発起 イーニア・ストラマー

評価7.5 /10点

イーニアの別ver.

術士556775
(7475)
1407
(2107)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.7681 - 7683 / 10170
声優久野美咲

スキル/潜在能力

AS:戦って、勝つための覚悟

AS1
回復

火・水属性の味方を回復(効果値:14)、HP20%以下ならさらに回復(効果値:25)
AS2
回復

火・水属性の味方を回復(効果値:17)、HP20%以下ならさらに回復(効果値:25)

SS:最初で最後の怪獣退治

SS1
カウンター 必要正解数 3/7

3ターンの間、スキルカウンター待機、HP20%以下でさらに多段式カウンター待機
SS2
カウンター 必要正解数 6/10

5ターンの間、スキルカウンター待機(カウンター時、ダメージアップ(効果値:100))、HP20%以下でさらに多段式カウンター待機(カウンター時、ダメージアップ(効果値:100))

カウンターによるダメージは表記されている効果値に100上乗せされた倍率で計算される。

精霊交替
レジェンドモード時の潜在能力
敵スキルのSPスキル封印を無効化
全属性ダメージ軽減II
火・水属性攻撃力アップI

使い道と評価7

イーニアの評価

ハマれば強い精霊

HP調整は必要だが、発動できれば連撃をしてくる敵へ有利を取れる多段式カウンターが魅力だ。また単純に高い耐久力を持つためヒーラーとしても優秀な精霊と言える。

トーナメントでの使い道

自傷スキルと併せて

味方の自傷スキルまたは敵の攻撃を利用し、HP20%以下にして多段式カウンターの発動を狙いたい。ダメージ強化やブーストと併せて大ダメージを叩き込めるようにしよう。

雷デッキにピン挿しする

自身がAS回復をもつため、火属性または水属性デッキだとHP調整が難しくなる。雷デッキの場合ならイーニアは動く機会がほぼなくなるため、自傷ASでHPを削りやすくなる。

イベントでの使い道

多段式カウンターを活かす

敵が割合攻撃でHPを強制的に20%以下にしてくる場合はイーニアの活躍場面だ。また敵が20連撃してくるなど、適性が高いクエストでは大活躍する可能性が高い。

精霊交替役として

精霊交替を利用し、ノーリスクで精霊を借りることができる。使い方の例として耐久力の高さを活かし、ある程度ダメージを受けてから蓄積解放大魔術・邪を持つ精霊と交替し、大ダメージを狙える。

L新春一念発起 イーニア・ストラマー
SS+今こそが全盛期 イーニア
SS新たなる決断 イーニア

  1. 黒ウィズチョコレートミュージアム攻略&報酬まとめ
    黒ウィズチョコレートミュージアム攻略&報酬まとめ
    1
  2. 黒ウィズチョコレートミュージアム第24階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズチョコレートミュージアム第24階層攻略&デッキ構成
    2
  3. フェアリーコード4攻略&報酬まとめ
    フェアリーコード4攻略&報酬まとめ
    3
  4. ギルドマスターセレモニーズ「虎子に衣装」攻略&デッキ構成
    ギルドマスターセレモニーズ「虎子に衣装」攻略&デッキ構成
    4
  5. 黒ウィズチョコレートミュージアム第22階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズチョコレートミュージアム第22階層攻略&デッキ構成
    5

チョコレートミュージアム
フェアリーコード4
×