経験値稼ぎに効率のいいクエスト | レベル上げ
【黒猫のウィズ】経験値稼ぎに効率のいいクエスト | レベル上げ

【黒猫のウィズ】経験値稼ぎに効率のいいクエスト | レベル上げ

最終更新 :
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
攻略の鍵は同時撃破!八百八町ハード6-3攻略はこちら!
おすすめの関連記事

レベル上げ、レベリングにおすすめのクエストを掲載しています。経験値効率の良いクエストを紹介しているのでレベル上げ、レベリングの参考にしてください。

経験値取得量アップ所持精霊一覧

レベル上げ記事

レベリングおすすめクエスト知識の闘技場覇級
修練場レイド覇級修練場レイド2Tクリア

目次

なぜレベル上げが必要なのか

レベル別ステータス一覧

最大魔力が向上する

トーナメント等のクエストを複数回挑戦する場合は、クリスタルを使用する必要が出る。最大魔力が多ければ魔力回復に掛けるクリスタルが減り、より効率のよいクエスト周回が可能になるので、最大魔力は多い方がよい。

デッキコストがアップ

コストが非常に高い精霊や、潜在結晶を多く装備することで、デッキがコストオーバーになることがある。デッキコストを上げることはデッキ作成の幅を広げるので、こちらも大事な要素である。

▲デッキコストが足りなくなることは多い。

フォロー枠が増える

フォロー枠が増える、ということは最大魔力アップに繋がる。上記で説明した通り、最大魔力を上げることは大事なので、フォロー枠アップも重要だ。

知識の闘技場(素材エリア)

一気にレベルを上げたいなら!

素材エリアにある「知識の闘技場」は経験値効率が良く、覇級なら1回で7000もの経験値(経験値アップなし)が得られるためレベル上げに適したクエストだ。

消費魔力が半減、獲得経験値が2倍になる場合があるので、その時に周回するのがおすすめ。

知識の闘技場『覇級』攻略

獲得経験値表

獲得経験値は経験値アップなしでの数値。

難易度推奨属性消費魔力獲得経験値
覇級607000
絶級503500
封魔級402000
上級301000
中級20500
初級10250

境界の修練場(協力バトル)

魔力消費ゼロが魅力

消費魔力がゼロなので、クリスタルを消費することなくレベルを上げ続けられるのが最大の魅力。獲得経験値以外に、サブクエスト報酬として経験値本を入手出来る点も嬉しい。

獲得経験値は経験値アップなしでの数値。
経験値本は1冊分を表記。

難易度推奨属性獲得経験値経験値本
覇級50001000
絶級3500700
封魔級2000400
上級1000200
中級500100

自分の実力に合った難易度で!

上の級の難易度はかなり高く、きちんと対策を取らないと全滅してしまうこともしばしば。
自分の実力に見合った難易度に挑戦するのが協力プレイの鉄則だ。

▲最初は★が少ないレイドに挑戦しよう。

掲示板を使うことで時間効率もアップ!

掲示板(友達と遊ぶ)を利用することで、レイド終了後同じメンバーで遊ぶことが可能だ。
一度通常画面に戻る必要がなく、時間効率良くレイド周回ができる点が嬉しい。

修練場レイド募集掲示板

通常エリア

通常エリアもおすすめ

通常エリアにも、経験値効率が良いクエストは存在する。
定期的にやってくる通常エリア魔力半減時や獲得経験値アップ時には、上で紹介した闘技場や修練場を経験値効率で上回ることもある。

風の郷 オゥランディ

15-4(風を吹かせる者)

消費魔力30
取得経験値3700~3800
魔力対経験値効率123~126

アユ・タラを含めても、経験値効率と言う意味でここを超えるクエストはそうそうないだろう。
全6戦と長丁場のクエストなので時間がある時に周回しよう。

オゥランディ15-4「風を吹かせる者」攻略

雪降る町 ヴェルタ

ヴェルタの五人兄弟(心配性な五男)

消費魔力50
取得経験値2500
魔力対経験値効率50

1戦しかないため、とにかく時間効率がよい。パネルは全てSPスキルチャージが付加されており、どんなSSでも1ターンで使用できる。攻撃SSの火力によっては1ターン+SSで終わらせることも可能。

ヴェルタの五人兄弟『心配性な五男』攻略

アビスコード・ブレイダー

アビスコード

真覇級はやや難易度が高いが、魔力30で経験値6000獲得できるため効率よく経験値を稼げる。またボスがドロップするため精霊集め、もしくは結晶集めを同時にこなせる点が嬉しい。

ブレイダー

アビスコードほど効率はよくないが、覇級であれば魔力30で経験値3500獲得でき、経験値効率はまずまず。特にリュコスは精霊・結晶化どちらも優秀なので、ヘレティックブレイダーの周回がおすすめ。

  1. 八百八町あやかし捕物帳攻略&報酬まとめ
    八百八町あやかし捕物帳攻略&報酬まとめ
    1
  2. 八百八町ハード6-3攻略&デッキ構成
    八百八町ハード6-3攻略&デッキ構成
    2
  3. 八百八町ガチャ登場精霊まとめ
    八百八町ガチャ登場精霊まとめ
    3
  4. Birth Of New Order2攻略&報酬まとめ
    Birth Of New Order2攻略&報酬まとめ
    4
  5. イベント優先度 | 入手するべき報酬精霊
    イベント優先度 | 入手するべき報酬精霊
    5

みんなのおすすめクエスト

八百八町あやかし捕物帳

Birth Of New Order2

黒ウィズラビリンス

八百万神秘譚シリーズ