黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
織機ミホロ(フェアリーコード1)の評価

黒猫のウィズ 織機ミホロ(フェアリーコード1)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
織機ミホロ(フェアリーコード1)の評価

重なり合う心音 織機ミホロ(おりはたみほろ/ フェアリーコード1/ FairyChord)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

フェアリーコード1ガチャ登場精霊まとめ

目次

ミホロの評価点15

重なり合う心音 織機ミホロ

評価8.0 /10点

ミホロの別ver.

物質573665
(3965)
7209
(8009)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11231 - 11233
声優小岩井ことり

スキル/潜在能力

AS:タクティカルマニューバ

AS1
水属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:250)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:70)(上限:4段階)
AS2
水属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:350)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:70)(上限:4段階)

EXAS

条件「クイズに正解する」を5回達成、または「2色以上のパネルに正解する」を2回達成
効果
全体化

2ターンの間、ASを全体化し、さらにダメージアップ(効果値:2000)
EXAS所持精霊一覧

SS:電子音鎧〈HEARTBEAT〉

SS1
時限大魔術 必要正解数 0/1

スキル反射を無視し、3ターン後に敵単体へ光属性のダメージ(効果値:3000)(上限設置数:5)
SS2
時限大魔術 必要正解数 0/2

スキル反射を無視し、3ターン後に敵単体へ光属性のダメージ(効果値:6000)(上限設置数:5)

使い道と評価15

ミホロ(通常)の評価

長期戦に長けた性能

継続的に大ダメージを与えられる長期戦向けの性能で、高速周回向けのEXとはうまく棲み分けができている。時の聖砂装備で時限の発動が1T早くなり、さらに強力になる。

単色デッキの弱点をカバーできる

光属性の攻撃SSなので、単色デッキの弱点である100%ガード/属性免疫対策として活躍できる。単色デッキでの攻略の幅を広げられる点が嬉しい。

トーナメントでの使い道

ステータスリセット要員に

時限大魔術はステータスリセットの起動に使えるスキルの1つで、スキルチャージと併用すれば1Tで2つ分スキルを付与できる。

イベントでの使い道

どの相手にも高い火力が出せる

光属性の攻撃SSなので、どの属性相手にも火力が出せる点が嬉しい。光属性の100%ガード/吸収が発動されないクエストなら、安定してダメージを稼いでくれる。

L時に効果がある結晶を装備

2T周期でL化するので、L時に効果がある結晶と相性がよい。回復量を増やすなら煌眼、厄介な敵を処理するなら剣聖眼、クエストに応じて結晶を入れ替えるとよい。

ミホロ(EX)の評価

高速周回向けの性能

EXAS突入でASが全体攻撃化+効果値2000アップという殲滅力が高い性能。主に高速周回に役立つ性能で、長期戦が得意な通常版とはうまく棲み分けができている。

トーナメントでの使い道

クイズ難易度を上げる

EXASのために変換などのスキルを用意するのはもったいない。クイズ力が求められるが、クロムロード星詠みの聖書物でクイズ難易度を上げて複色パネルを出現させ、効率よくEXASに突入させよう。

イベントでの使い道

高速周回で

EXASによる高火力の全体攻撃は高速周回向き。継続の短さを戦闘跨ぎでフォローし、最後までEXASを発動させ続けよう。複色パネル変換や連結パネル生成を用意することでEXAS突入が早くなる。

パネル供給が特殊なクエスト

複色パネルしか出現しないエクストラや、敵のパネルリザーブで複色パネルしか出現しない場合に勢いを増す。クルイサ15のようにパネルがつながるクエストにも高い適正を持つ。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材15

入手方法

ランク精霊名
L重なり合う心音 織機ミホロ
SS+アーマードOL ミホロ
SSOL ミホロ

    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    5

×