コトダマン
コトダマン攻略
サイ神コー上級攻略!攻略のコツと適正キャラ

コトダマン サイ神コー上級攻略!攻略のコツと適正キャラ

最終更新 : コトダマン攻略班
サイ神コー上級攻略!攻略のコツと適正キャラ

共闘ことばRPGコトダマンのイベントクエストでサイ神コーが入手できる【サイ神コー降臨】上級の攻略方法を掲載しています。登場ギミックや適正キャラなどもまとめているので、コトダマンでのサイ神コー攻略はこの記事をチェック!

目次

サイ神コー攻略の要点

サイ神コー 初ターン

対策まとめ

  • ビリビリガードを多めに入れよう
  • 6文字以上のことばを作ろう

盤面パターン一例

奇数ターンの盤面パターン例
りょうきょ
きょちゅう
ちょひょう
きょうじょう

ビリビリブロックはランダムな位置に2つ設置される。

偶数ターンの盤面パターン例
しょきょ

※ビリビリブロックは赤で表記しています。

行動パターン

サイ神コーの行動パターンはこちら

通常ローテーション

ターン行動パターン
1ターン目タイムボム
ビリビリブロック×2
全体攻撃合計2552ダメージ
2ターン目ビリビリブロック×1
通常攻撃850ダメージ
3ターン目ビリビリブロック×2
全体攻撃合計2552ダメージ
4ターン目ビリビリブロック×1
通常攻撃850ダメージ
5ターン目1ターン目の行動パターンに戻る

ビリビリガードを多めに入れよう

ビリビリダメージ

ビリビリブロックのダメージは408

ビリビリブロックのダメージは408と高くはないが、ターンによっては2つ設置される。長いことばを作りやすい盤面なのでその分ダメージを食らいやすい。ビリビリガードは多めに編成しよう。

6文字以上でボムを解除しよう

タイムボム解除に6文字が必要

タイムボム

敵が1ターン目に設置するタイムボムは3ターン以内に6文字以上のことばを作ると解除できる。

解除失敗で8496ダメージ

解除に失敗すると合計8496のダメージを受けてしまう。耐久できなくはないが、なるべく解除しよう。

「う」が多いと便利

うが便利

盤面はパターンが限られており、比較的長いことばが作りやすい。盤面に「きょ・しょ」などが多いので「う」を多めに編成することで長いことばを作りやすくなる

6文字以上のことば一例

奇数ターンに作れることば
いとうちゅうきゅうきょうきょうひょう
こうりょうししかいりょうじこくひょう
しょうちゅうたいりょうきたいりょうし
ちょうひょうとうきょうとりゅうひょう
偶数ターンに作れることば
かんきょうかきんしょうりしんきょうと
しんしょたいてんしょうきたんしょうとう
たんしょくこう

重なる影・ヨヨヨミヨヨヨミ(水着) 高火力
8コンボで味方木属性のATKを160%上げられる。またビリビリガードを所持しているためサブ適性もある。
元ヤン海賊・イマシメアリーイマシメアリー 高火力
「い」を含むことば作成時に味方のATKを160%上げられる。条件を達成しやすくするため「い」をデッキに編成しよう。
妖司祭・スフェーンスフェーン 高火力
「い」を含むことば作成時に味方のATKを130%上げられる。条件を達成しやすくするため「い」をデッキに編成しよう。
龍木の賢者・ヤコブヤコブ
満福で周回したいときに使える。火力が足りず周回が難しければ他の火力が出るリーダーを使おう。

空中曲芸・エンブランコエンブランコ ビリビリ
ギミック耐性があり、特性の神種族キラー50%により火力を出せる。また「えん」などの単位・通貨のことばを作れば2文字ですごわざが発動できる。
異端救済・チャクラーマーチャクラーマー ビリビリ
ビリビリガード持ちで特性の神種族キラー30%により火力を伸ばせる。すごわざ条件が4文字で発動しやすく、5文字のことばを作成すればHPを回復できる。
天憂の女神・ウレイアウレイア
ギミック耐性は無いものの、使いやすい「う」でありすごわざで攻撃と同時に味方の強化が可能。すごわざ条件が語尾指定な点に注意。
天憂の使徒・サロスキッドサロスキッド ビリビリ
ビリビリガードを所持しており、特性の水属性キラー20%により火力を伸ばせる。すごわざ条件が語頭指定な点に注意。
汚染も清掃・クノスイーパクノスイーパ ビリビリ
ギミック耐性があり、すごわざ条件が4文字で使いやすい。また5文字のことばを作った際は追加でHPを回復できる。
暴走全開・ホン木ダズホン木ダズ ビリビリ
降臨で入手可能な木属性のビリビリガード持ちのキャラ。すごわざ条件が語頭指定な点に注意。
億千の夢・ンルシャナユタンルシャナユタ
ギミック耐性は無いものの、すごわざを4文字で発動でき、盤面が長いことばを作りやすいため高火力が狙える。
森髪レディ・ソバー樹ソバー樹 ビリビリ
降臨で入手可能な木属性のヒーラー。すごわざを4文字で発動できるため使いやすい。
連弾樹・ヴァル幹ヴァル幹
ギミック耐性はないものの、使いやすい「う」なので繋ぎや語尾に使いやすい。
果敢協調・ンモンローンモンロー ビリビリ
ビリビリガードを所持しており、繋ぎや語尾に優秀な「ん」のため使いやすい。
うんちく自慢・カナリザワカナリザワ ビリビリ
ビリビリガード持ちの木属性キャラ。手持ちのビリビリガードが少ない場合はデッキに編成しよう。
白亜祭・イヴィ&バレアイヴィ&バレア ビリビリ
ビリビリガード持ちの「い・は」のヒーラー。スフェーンリーダーなどで「い」軸を編成する際にはおすすめ。
水着神・イザ波イザ波(水着)
ギミック耐性は無いものの、繋ぎとして優秀な「い」で使いやすい。

クエストの基本情報

ドロップするキャラ

真実は偽神・サイ神コー

サイ神コーの評価とステータスはこちら

サイ神コー降臨の攻略情報

弱点冷たいもの

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. 仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    4
  5. ニューワードの評価とステータス
    ニューワードの評価とステータス
    5