コトダマン
コトダマン攻略
クィーンバタフライ中級攻略!攻略のコツと適正キャラ

コトダマン クィーンバタフライ中級攻略!攻略のコツと適正キャラ

最終更新 : コトダマン攻略班
クィーンバタフライ中級攻略!攻略のコツと適正キャラ

共闘ことばRPGコトダマンのイベントクエストでクィーンバタフライが入手できる【クィーンバタフライ降臨】中級の攻略方法を掲載しています。登場ギミックや適正キャラなどもまとめているので、コトダマンでのクィーンバタフライ攻略はこの記事をチェック!

目次

クィーンバタフライ攻略の要点

対策まとめ

  • トゲブロックは対策不要
  • 4文字で効率よくボスを削ろう

盤面パターン一例

盤面パターン例
まいかい
けいさい
さいせい
ていざい
かいだい

※トゲブロックは赤で表記しています。

トゲブロックは対策不要

トゲのダメージは1620と低い

トゲの位置が1文字目固定なので、被弾するキャラは1体のみ。しかもトゲのダメージは1620と低めなので、対策しなくてもいい。

最大HPが低い場合のみ対策しよう

ゲームを始めたてで最大HPが低い人は、ヒーラーか、あ行・え行のトゲガードを複数編成するのがおすすめ

4文字で効率よくボスを削ろう

ボスの弱点は4文字

クィーンバタフライの弱点は4文字。「い・ん」につながるアタッカーを1文字目に入れつつ、右側でも4文字を作ろう。

世話役・リーフリーフ
大陸を進めることで入手可能な福枠。初心者におすすめ。

元ヤン海賊・イマシメアリーイマシメアリー トゲ
トゲガード持ちの高火力アタッカー。文字が使いやすい。すごわざで回復も可能。
壮美なる大天使・ガブリエルガブリエル トゲ
主に1、5文字目要員。とくせいで友情コンボを持つキャラと一緒に編成すると追加攻撃が狙える。ガチャで引けたならぜひ編成しておこう。
生命執政官・カミオ結ビカミオ結ビ トゲ
主に1、5文字目要員。すごわざで回復も可能。
虫歯逆襲・アメエアメエ トゲ
適正キャラが少ない人向けの1、5文字目要員。火力はあまり出ないので他で補う必要あり。
立ち入り禁止・テリトリーテリトリー トゲ
適正キャラが少ない人向けの1、5文字目要員。火力は他で補う必要あり。

単純に使いやすいキャラを入れよう

ギミック対策に枠を割かなくていい分、デッキ編成の自由度は高い。すごわざを出しやすいように文字のバランスを調整しておけば十分だ。

クエストの基本情報

ドロップするキャラ

棘女皇・クィーンバタフライ

クィーンバタフライの評価とステータスはこちら

クィーンバタフライ降臨の攻略情報

レア度星4
スタミナ25
属性
弱点4もじ〜

    1
  2. フェアリーテイルコラボまとめ
    フェアリーテイルコラボまとめ
    2
  3. キャラ評価一覧(検索機能付き!)
    キャラ評価一覧(検索機能付き!)
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. コラボイベント一覧と開催期間!開催予定のイベントまとめ
    コラボイベント一覧と開催期間!開催予定のイベントまとめ
    5

×