コトダマン
コトダマン攻略
クィーンバタフライ中級攻略!攻略のコツと適正キャラ
コトダマン攻略班

コトダマン クィーンバタフライ中級攻略!攻略のコツと適正キャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クィーンバタフライ中級攻略!攻略のコツと適正キャラ

共闘ことばRPGコトダマンのイベントクエストでクィーンバタフライが入手できる【クィーンバタフライ降臨】中級の攻略方法を掲載しています。登場ギミックや適正キャラなどもまとめているので、コトダマンでのクィーンバタフライ攻略はこの記事をチェック!

目次

クィーンバタフライ攻略の要点

初ターン

対策まとめ

  • トゲブロックは対策不要
  • 4文字で効率よくボスを削ろう

盤面パターン一例

盤面パターン例
まいかい
けいさい
さいせい
ていざい
かいだい

※トゲブロックは赤で表記しています。

トゲブロックは対策不要

トゲのダメージは1620と低い

トゲ

トゲの位置が1文字目固定なので、被弾するキャラは1体のみ。しかもトゲのダメージは1620と低めなので、対策しなくてもいい。

最大HPが低い場合のみ対策しよう

ゲームを始めたばかりでデッキの最大HPが低い人は、ヒーラーか、あ行・え行のトゲガードを複数編成するのがおすすめ

4文字で効率よくボスを削ろう

ボスの弱点は4文字

弱点

クィーンバタフライの弱点は4文字。「い・ん」につながるアタッカーを1文字目に入れつつ、右側でも4文字を作ろう。

時輪金剛・シャンバラ
英種族
シャンバラ
木属性の福枠リーダー。木属性であればサブを選ばないためデッキ編成がしやすい。
世話役・リーフ
獣種族
リーフ
メインクエストを進めることで入手可能な福枠。初心者におすすめ。
Point!状態異常が出ないクエストなので、ある程度高いATK倍率があれば様々なリーダーでクリア可能です。

イマシメアリー トゲ
トゲガード持ちの高火力アタッカー。文字が使いやすい。すごわざで回復も可能。
壮美なる大天使・ガブリエル
英種族
ガブリエル トゲ
主に1・5文字目要員。友情コンボを持つキャラと一緒に編成すると追加攻撃が狙える。ガチャで引けたならぜひ編成しておこう。
生命執政官・カミオ結ビ
神種族
カミオ結ビ トゲ
トゲガード持ちで、主に1・5文字目要員。すごわざで回復も可能。
天地豪雷の鬼神・茨木童子
英種族
茨木童子
友情コンボ持ちの繋ぎ文字要員。すごわざの発動が語尾指定である点に注意。
仁王断ち・エリ業ノミ
霊種族
エリ業ノミ トゲ
トゲガード持ち。盤面の左端に置いて「えいさい・えんかい」などが狙える。
殺戮激情・ハザードレイク
霊種族
ハザードレイク トゲ
トゲガード持ち。文字と盤面の相性は良いが、すごわざ条件は語頭指定なので注意が必要。
神託の兜・マリージア
龍種族
マリージア
すごわざ条件は語頭指定だが、3文字の通常わざでも火力が高いため使いやすい。
鉛鎖麗殴・カレン
魔種族
カレン
「か」の文字が使いやすく、すごわざの火力が高い。この枠は他の「い」段「え」段のキャラで代用可能。
嘴平伊之助
英種族
嘴平伊之助
「い・は」の2文字が使えるため便利。過去のコラボキャラなので持っている人向け。
塊鎖筋殴打・イアツ
魔種族
イアツ
繋ぎ文字要員。2段階のATKバフを付与できるすごわざが強力。すごわざの発動条件が語尾指定な点に注意。
薙聖・イッサイポーン
魔種族
イッサイポーン
繋ぎ文字要員。すごわざの発動条件が語尾指定な点に注意。この枠は他の「い・ん」のキャラで代用可能。
立ち入り禁止・テリトリー
魔種族
テリトリー トゲ
トゲガード持ち。テリトリー自身の火力は低いので、他のキャラで火力を補おう。

クエストの基本情報

ドロップするキャラ

棘女皇・クィーンバタフライ

棘女皇・クィーンバタフライクィーンバタフライの評価とステータスはこちら

クィーンバタフライ降臨の攻略情報

レア度星4
スタミナ25
属性
弱点4もじ〜

  1. 七つの大罪コラボ情報まとめ!やるべきことや登場キャラを紹介
    七つの大罪コラボ情報まとめ!やるべきことや登場キャラを紹介
    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. キャラ評価一覧(検索機能付き!)
    キャラ評価一覧(検索機能付き!)
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. メリオダスの評価とステータス
    メリオダスの評価とステータス
    5

真・言霊祭2021水無月ガチャ
バリトαの評価 カナノの評価 コルダーの評価
×