コトダマン
コトダマン攻略
決戦!けもみみおーこくの攻略

コトダマン 決戦!けもみみおーこくの攻略

最終更新 : コトダマン攻略班
決戦!けもみみおーこくの攻略

共闘コトバRPGコトダマンの決戦!けもみみおーこくの攻略です。開催期間からおすすめキャラまでまとめているので、けもみみおーこく攻略時にはこの記事を参考にどうぞ!

ゴールデンウィーク(GW)イベントまとめ

目次

決戦!けもみみおーこくの攻略情報

みここを強化できるイベント

開催期間4/25(水)15:00〜5/10(木)11:59

みここが登場する特別クエスト「決戦!けもみみおーこく」が開催。クエスト報酬の「金のおにぎり」などのアイテムを集めて「みここ」の進化素材と交換しよう。

みここの評価とステータスはこちら

ドロップアイテム

金のおにぎり銀のおにぎり白のおにぎり

みここは進化するべき?

みここは、光属性の連続攻撃持ちのキャラ。超化の幅が大きいが、最大超化まで育てることができれば、かなり強力なキャラになるので進化をしておこう。

攻略のコツ

「せちがらい」を狙おう

「か、い」を連れて行く

みこことの戦闘では「せちがらい」というコトバを作らないと、数ターン後に大ダメージを受けてしまう。コトダマンを始めたばかりの方は「か、い」を連れて行こう。

登場する配置

○○しょう○○○せち○ら○○

育成が進んでいたらゴリ押しがベスト

すでにデッキのキャラをしっかり育成している場合には、ゴリ押しでクリア可能。「せちがらい」を狙わず、コンボ数を稼いで大ダメージを与えよう。

おすすめの編成キャラ

闇属性が攻略に最適

けもみみおーこくのクエストには、光属性である「みここ」が登場。みここに大ダメージを与えることができる闇属性が、周回に最適。

闇属性以外でもOK

けもみみおーこくの難易度はそれほど高くないので、闇属性以外のデッキでも周回可能。火力UPのリーダーを編成していれば、どの属性でも問題ない。

キャラ詳細
ウ好ミタマ/星5/神
闇属性のHPとATKを60%上昇。さらに光属性からのダメージを半減できるため、みここ攻略に最適。
モレア/星4/龍
強力な全体攻撃持ちアタッカー。雑魚敵が出現するウェーブ2で活躍。
闇属性一覧はこちら

交換できるアイテム

みここの進化素材を目指そう

おにぎりは、みここの進化素材やレア召喚コトの実など貴重なアイテムと交換できる。進化素材は今回を逃すと、手に入るかわからないので交換しておこう。

コトの実も交換しておこう

超レア召喚コトの実は、星4以上のキャラが確定で手に入るので、交換しておくことをおすすめする。余裕があるならばレア召喚コトの実も手に入れておきたい。

みここ進化に必要なおにぎり数

金のおにぎり銀のおにぎり白のおにぎり
3個30個100個

金のおにぎりと交換

アイテム名おにぎり数交換上限
【おすすめ】コトノピカーンのじゃ×11個3回
【おすすめ】超レア召喚コトの実/1個1個1回
銀のコトダマ/500個1個なし

銀のおにぎりと交換

アイテム名おにぎり数交換上限
【おすすめ】コトノピカピカのじゃ×13個10回
レア召喚コトの実/1個5個3回
銀のコトダマ/100個1個なし
金のおにぎり/1個10個なし

白のおにぎりと交換

アイテム名おにぎり数交換上限
【おすすめ】コトノピカのじゃ×15個20回
アゲダマ/300個10個10回
銀のコトダマ/10個1個なし
銀のおにぎり/1個5個なし
進化素材の効率的な集め方はこちら

コラボキャラ性能

みここ

ステータス・能力数値・効果
最大HP709+580
最大ATK355+339
わざ敵単体に強力な光属性の4回攻撃
すごわざ敵単体に超強力な光属性の6回攻撃
リーダー特性光属性HP30%UP・ATK30%UP
特性1HPがMAX時ATK25%UP
特性2トゲブロックから受けるダメージを軽減

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    3
  4. 仮面ライダーゼロツーの評価とステータス
    仮面ライダーゼロツーの評価とステータス
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5