>>29428
よし!まずクロカをゲットしてから来よう!
続きを読む
閉じる
>>29428
火力だけでランキングがどーの言われましてもね
協力でたまたま出たダメ+タウン値も分からないこれで検討とか無理に決まってるだろそもそもエアプでその発言は酷いと思うぞ
続きを読む
閉じる
言ってることは正しいけど言い方がねぇ………。【定期】
続きを読む
閉じる
>>29428
チハヤとかクラニィ使いがタウンマでその他がタウンカスやったらそーなるやろ?ここの評価は同じタウンレベルが判断してるんやからそっちが正しいのは明白じゃない?
まずもってチハヤとかクラニィは特定の場所でしか活躍出来ないのに対してクロカやらティナやらはどんな場所でも同じ活躍ができる汎用性があるってこと分かってる?
チハヤは防御カスやったりクラニィはHP制限とかあるクエストなら最大限力発揮出来んかったりするようにな
たった1回同じような状況見たからってしゃしゃり出んじゃねーよ
続きを読む
閉じる
>>29428
何を検討すんだよ
その逆の状況がごまんとある中で、たった一例をしかも他人の手柄を持て囃してランキングに介入するとかアホか
続きを読む
閉じる
チハヤ(弓)を使用されている方が一人、現在評価一位のクロカちゃん3人で共闘した時に、チハヤが一人だけ300億出してました。クリア時、クロカちゃん3人とも生き残っていたのにも関わらず。このランキング表に疑いをかけかねません。
それと、クラニィちゃん(杖)も桁外れの火力を出してます。ティナ(輝剣)とクロカパーティにクラニィちゃんで共闘してもやはり、現環境1位と3位の火力を超えて200億を超えてました。ご検討お願いします。
続きを読む
閉じる
火力のジュダ餅、2秒リジェネ安定のシオン餅、操作性のキアラ餅、死なないヴァイス餅、バースト・チャージ運用のメリオダス餅で使い分ければ良くね?
続きを読む
閉じる
ヴァイス餅ジュダはHPシールド切らしても固有バフ切れない限り死なない事が取り柄
リジェネ武器ジュダは脳死s2連打でサクサク高火力が出せるのが取り柄
強みが違うだけでは
続きを読む
閉じる
>>29415
白マン出るクエならセレナの方がいいと思うが
続きを読む
閉じる
>>29416
ただ、島堀だとSPガンガン使うので撃破SP回復付けた方が良いかもしれませんね。島堀程度ならヘリオブライト(武器スキル無し)でも充分過ぎるくらいかと
続きを読む
閉じる
>>29417
ヴァイス餅ジュダとかソロクエで控えサポートにリジェネいる状況じゃないと使えんでしょ
逆に言えばその状況ならヴァイス餅最強まである
バフ剥がされてても即死回避からの20%回復が固有バフある限り発動するからマジ不死身
ただ単体で完結出来ない以上、他のリジェネ武器を差し置いてシオン餅に次ぐとかないない
続きを読む
閉じる
ヴァイスモチーフジュダよりは本人モチーフジュダの方が強いだろ
流石に単発回復より自動回復の方が上だと思うんだが
続きを読む
閉じる
>>29415
ジュダはシオン餅あるかないかでかわるからシオン餅ないと話にならない次点でヴァイス餅
シオン餅あればルカより上な感じするけど所持率が低いのが難点
続きを読む
閉じる
>>29415
最近のクエストやるなら輝剣セレナの通常はちょっと火力不足だからルカの方が使いやすい
逆に昔のクエスト掘るのはセレナが一番楽
続きを読む
閉じる
島堀はルカ何番目くらいに強い?復帰勢だから輝剣セレナ使ってるけどダメ出な過ぎて6周年ジュダにすら島堀性能負けてる気がする。そんなセレナよりは今回のルカは上?
続きを読む
閉じる