蒼空の竜騎士の登場キャラとイベント最新情報まとめ

白猫 蒼空の竜騎士の登場キャラとイベント最新情報まとめ

最終更新 : 白猫攻略班
蒼空の竜騎士の登場キャラとイベント最新情報まとめ

白猫プロジェクトの蒼空の竜騎士(ドラグナー/龍騎士)の最新情報をまとめています!ドラゴンライダーの上方修正(REBORN OF THE DRAGONRIDERS)や、開催日、イベント内容なども掲載しているので、最新情報を確認する際の参考にどうぞ!

目次

クラスチェンジを先行でプレイしてきた!

最新情報

おせにゃん動画で情報解禁!

おせにゃん最新情報まとめはこちら

蒼空の竜騎士のキャラ情報

蒼空の竜騎士ガチャ

開催期間1/31~2/28(ガチャは2/13)
蒼空の竜騎士ガチャの当たりキャラ

シエラ4

職業ドラゴンライダー
属性

キャラの特徴

  • ドラゴンライダーとして初となる光属性キャラ
  • ロックオン操作ビーム(?)持ち
  • 新要素クラスチェンジができる

スキル1は特殊モーションの咆哮

咆哮をあげて周囲の敵を殲滅できるスキル。使用後はダメージフィールドなどは見えないが、周囲の敵が倒れていく様子が確認できた。

スキル2は移動操作ビーム

移動操作可能なビームを発射したあと、上空から一撃を与えるスキルモーション。

スフィアなしでクラスチェンジ可能!

ドラゴンライダーを超強化できるクラスチェンジを、シエラは新アイテム「チェンジスフィア」を使わずに実施できる。▼クラスチェンジについてはこちら

シエラの評価

ナギ4

職業ウォリアー
属性

キャラの特徴

  • 雷属性のウォリアー
  • 竜特攻持ち?

スキル1は鎌を投げつける

前方に鎌をブーメランのように投げるスキルモーション。付与効果に期待できそう。

スキル2は3方向へ斬撃を飛ばす

3方向に斬撃を放つスキルモーション。斬撃はステージの遥か彼方まで飛んでいくため、壁の向こうにいる敵にさえ、攻撃できるメリットがありそう。

竜特攻持ち?

ナギはシナリオで「竜狩り」として登場。そのため、スキルの効果にはドラゴン特攻を持つことが考えられるぞ。

ナギの評価

職超強化!クラスチェンジ!

クラスチェンジとは?

全てのキャラを強化できる大掛かりな新システムのこと。「チェンジスフィア」という新アイテムを使ってキャラを超強化できる。
現段階ではドラゴンライダーのみ実施される予定だが、今後全職業で行えるものにするとのこと。

クラスチェンジを先行してきた!

ドラゴンマスターが実装!

最初のクラスチェンジとしてドラゴンライダーからドラゴンマスターへのチェンジが実装!

クラスチェンジのオススメキャラランキング

ドラゴンマスターはどう変わる?

①通常攻撃が強化される

通常攻撃コンボが大きく変化しSP回収が行いやすくなる!

②パラメータ強化

キャラのステータスが大幅強化!ステータスが著しく低いキャラも現環境下で戦えるレベルまで強化されるとのこと!

③ドラゴンバーストが使える!

バーサーカーのアクセルバーストの「ドラゴンマスター版」が実施されるとのこと!ドラゴンが大きくなり、ビームに近い攻撃ができる。

④パーティスキル

▲スキル効果はドラゴンマスター共通とのこと。

"自分のパーティのみにかかるスキル"が追加される。リーダーにしなくても効果を得られる。

アイコンが変わる

クラスチェンジをしたキャラはドラゴンライダーのアイコンが変化。強化の有無が一目でわかるぞ!

「チェンジスフィア」が必要

クラスチェンジには新アイテム「チェンジスフィア」が必要になる。入手方法は未だ、明確にされていないが、近日開催されるドラグナーイベントやプレゼントクエスト(?)で入手できるとのこと!

チェンジスフィアの入手方法と使い道

注意点

クラスチェンジキャンペーンあり!

ジュエル購入特典としてドラゴンライダーキャラがもらえるキャンペーンが開催される!それぞれキャラプレ×1、武器プレ×2のチケットが入手できるとのこと!(クラスチェンジ実装後になります。)

ドラライのクラスチェンジおすすめキャラ

蒼空の竜騎士イベント情報

ドラゴンライダーが攻略のカギ?

ドラゴンマスターでないと進めないギミックがあるとのこと。スコアアタックイベントなので、好スコアを出すにはライダーは必須か!?

蒼空の竜騎士攻略チャート

ボスモンスター

新ボスは間違いなくドラゴン系統のモンスターだろう。禍々しい雰囲気なので、もしかすると悪魔/ドラゴンといった系統になるかも?

アイテムにはスフィアも!

クラスチェンジに使う「チェンジスフィア」を入手できる模様。また、名星会イベントに引き続いて石板は2種類あるとのこと!

蒼空の竜騎士開催イベント記事一覧

テトラはREBORNするの?

やっぱり気になるのはテトラ……

REBORNとは生まれ変わる、再生、などの意味を持つ。そうなるとどうしても気になるのはテトラの存在だ。白猫史上最も長く最強キャラに位置していたキャラの去就に大きな注目が集まる。

クラスチェンジ前のテトラの火力参考画像

▲平均30ヒットなら800〜1000万ほどがドラゴンライダー時のテトラの火力。テトラはREBORNしたのか検証してみた!

ずばりテトラは最強キャラに返り咲くと思いますか?

他に強化されそうなのは……

ブルーに期待できるかも

特設サイトの告知ビジュアルでは最前列の中央にブルーがいる。ブルーなのにまさかの(戦隊ものにおける)レッドポジションという興味深い立ち位置だ。ブルーの超強化、これはもしかしたらもしかするかもしれない……。

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    3
  4. 最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    4
  5. 転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    5

どのキャラがREBORNしそう?