蒼空のハイルーンの効率の良い集め方
【白猫】蒼空のハイルーンの効率の良い集め方

【白猫】蒼空のハイルーンの効率の良い集め方

白猫の蒼空の竜騎士(ドラグナー)で入手できる蒼空のハイルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、蒼空のハイルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を掲載しています!蒼空のハイルーン集めの参考にご覧ください。

目次

関連記事
蒼空のルーン蒼空のハイルーン
蒼空の竜騎士(ドラグナー)攻略チャート

蒼空のハイルーンの集め方と周回数目安

ハード:エクストラステージ

周回数目安

※1周15個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
29周15周10周6周

ハードの最終クエスト「エクストラステージ」でのみ蒼空のハイルーンが入手できる。SS達成するにはドラゴンライダーは必須。スタコラ虹たぬきを素早く処理するためにも、手数の多いドラゴンマスターに格上げしておきたいところ。

おすすめキャラ

※クラスチェンジ推奨

SS達成までの手順

①ドラゴンライダーで全てのコインを取る

まずはフライングポイントで全てのコインを取ろう。移動速度UP床を使って常に素早く動ける状態にしておくことは必須。また、各浮島に入りスタコラ虹たぬきがどこに出現するか確認しておくと良い。

②最後に虹たぬきを倒す

中央以外にある4か所の浮島のどこかにスタコラ虹たぬきが多く出現する場所がある。コインを全て取得した後にスタコラ虹たぬきと同時に出現するモンスターを倒せばSS達成できる。

蒼空のハイルーンの合計必要数

蒼空のハイルーン

425個

蒼空のハイルーンの使い道

アイテム交換に使う

蒼空の竜騎士イベントのトップまたはレストランから交換することが可能。

アイテム必要数
シエラのスタンプ50個
ナギのスタンプ50個
匠のハンマー(ルーンメモリー追加分)×2100個
EXルーン50個
名工のハンマー50個
匠のハンマー(最大2回)50個
虹のルーンの欠片×15(最大5回)75個
合計425個

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5