神将降臨IXAビート最新情報まとめ
【白猫】神将降臨IXAビート最新情報まとめ

【白猫】神将降臨IXAビート最新情報まとめ

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
フェアリーテイルガチャが復刻開催!引くべきかはこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの新イベント、神将降臨IXAビート(イクサビート)の最新情報を掲載!神将降臨の登場キャラやガチャ情報、イベント情報を調べる際の参考にしてください。

【目次】

関連記事はこちら
神将降臨
攻略チャート
協力バトル
(準備中)
-
当たりキャラムラクモとチハヤ
どっちが強い?
当たり武器
(準備中)

神将降臨の最新情報3

おせにゃんで最新情報を公開!

序章も開催中!

16時更新で神将降臨IXAビートの序章がスタート。11/30でオーバードライブ紅蓮2のガチャが終了するので、近々入れ替わる形で本編も開始されるだろう。

神将降臨IXAビートガチャの登場キャラ3

神将降臨ガチャの当たりキャラ
開催期間近日開催

ムラクモ(大剣)23

ムラクモのスキル詳細はこちら
職業バーサーカー
属性

ムラクモはどんなキャラ?

武神ミナカタを宿す男。
神将降臨モードでは、大剣をもう一本振るって戦う。

スキル1の補助効果は召喚系?

その場で太鼓を叩き、自身を鼓舞する。
発動後は大剣が2本に。おそらく、武神ミナカタがムラクモの動きに呼応して、援護攻撃をしてくれるのだろう。

スキル2は移動操作可能

スキル2は敵を切り倒しながら、最後に大きい一撃を振り落とすモーション。移動速度が速く操作性も悪くない様子から、クエスト周回に向いていそうだ。また、よく見るとシンフォニーパワーも付いているのが確認できた。

チハヤ(弓)35

チハヤのスキル詳細はこちら
職業アーチャー
属性

チハヤはどんなキャラ?

軍神クリカラを宿した少女。
スキルを使うことで鎧(軍神)をまとって戦う。
チャージ中は身にまとった盾が守ってくれ、敵が近づいてこなくなる。また、敵をロックオンして一掃するモードを持つとか……?

スキル1で神将降臨モードへ

スキル1使用後は鎧をまとって戦える。
チャージ中は鎧が盾となり、敵の進行を防いでくれる様子。(ダメージフィールドも展開?)また、通常攻撃/チャージショットが変化しているのも確認できた。ただし、コンボ強化のモーションは連射弓ではなく、攻撃間隔の遅いもの……。

スキル2はターゲットした敵を狙い撃ち?

スキル2は、チャージでターゲットを取った敵に確実に当てることができるようだ。チャージなしの場合、どのようなモーションになるのかが気になるところ!

武器スキルの性能もチラ見せ?

おせにゃんの紹介動画では、2キャラともモチーフ武器を装備しての登場だった。スキル使用画面をよく見てみると両方とも補助効果付与に特化した武器である可能性が高い。
(開発画面のため、変更の場合あり)

ガチャシミュレーターで運試し!

キャラガチャ

神将降臨IXAビートのイベント情報3

ストーリー

新システム「拠点制圧クエスト」

制限時間内に敵の陣地を制圧していくクエスト。何もしなければ、こちらの陣地も敵に攻め入れられて制圧されてしまうぞ!今回も討伐アタックのように殲滅力の高いキャラが活躍しそうだ!

クリア条件一例
全ての拠点を制圧する
制限時間になった時にクリア条件の拠点数を確保

今回もアイテムあり!

  1. フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    1
  2. 最強キャラランキング【夏シャルロット&夏アマタがランクイン】
    最強キャラランキング【夏シャルロット&夏アマタがランクイン】
    2
  3. フェアリーテイルコラボ「FAIRY」モードの攻略と適正キャラ
    フェアリーテイルコラボ「FAIRY」モードの攻略と適正キャラ
    3
  4. S級フェアリールーンの効率の良い集め方
    S級フェアリールーンの効率の良い集め方
    4
  5. 妖精の尻尾ギルド支部の必要ルーン数と早見表
    妖精の尻尾ギルド支部の必要ルーン数と早見表
    5

みんなの神将降臨キャラの評価