白猫プロジェクト攻略wiki
神将降臨ガチャの当たりキャラ

【白猫】神将降臨ガチャの当たりキャラ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
未クリアの人おすすめ!茶熊2015&2016机の入手場所一覧

白猫プロジェクトの、神将降臨ガチャで追加された新キャラクター、ムラクモ・チハヤが当たりかどうかを掲載!神将降臨ガチャは引くべきかどうかもまとめています。白猫の神将降臨ガチャを回す際の参考にしてください。

開催期間11/30 ~12/15

目次

神将降臨IXAビート最新情報まとめ

神将降臨ガチャの当たりキャラ

神将降臨ガチャ登場キャラ17

キャラ特徴
当たり!チハヤ
(アーチャー)
9.5
『属性:
・ダメージ判定のある盾をまとう
・味方の攻撃/防御を強化する陣を展開
・通常がフォームチェンジ
スキル1でシンフォニーパワーMAX
・マルチロックオンで最大9体にピンポイントダメージを与える
・HP回復手段を持たない
ムラクモ
(バーサーカー)
9.5
『属性:
・オートスキルで様々な状態異常を無効
・通常攻撃チェインダメージアップ
スキル1でシンフォニーパワーMAX
・スキル2の最終弾でHPドレイン
・バーストゲージ上昇率アップを活かす立ち回り
・7種の状態異常を無効化

▼新キャラの詳しい特徴と簡易評価はこちら

神将降臨ガチャ登場キャラ注目ポイント17

スキル1による付与効果が豊富

ムラクモもチハヤも、スキル1で神将を降臨し自身や味方に付与効果を与えることができる。特に目新しいのはシンフォニーパワーが1回でMAXになる点。さらに、キャラそれぞれ特殊な付与効果を持つぞ!

チハヤのサポート性能が高め

チハヤの車懸かりの陣によるサポート性能が高め。攻撃UP/防御UP/攻撃速度UP/状態異常回復を付与でき、味方の戦闘能力を大きく上げることが可能。また、陣は敵をスロウ状態にさせるなどの効果もあり、サポートに長けているアーチャーだ!

ムラクモの殲滅力が高い!

ムラクモは、自身の効果でアクセルバーストを容易に打ちやすいキャラクター。スキル2も移動可能のスキルで殲滅力が高く、使い勝手が非常に良い。

バーサーカーのアクション解説はこちら!

神将降臨ガチャは引くべきか?

チハヤは所持キャラ次第で!17

チハヤと同じ、水属性/突職種キャラは強力なキャラが多い。特に探偵フランやファルファラは現環境下でトップクラスに位置する。それらのキャラを持っていない場合は、狙いたいところ。チハヤもスキル2の火力が高めで、サポート性能も十分な物を持っている。キャラ次第で狙うべきはチハヤだ!

チハヤと同じ突/水の主なキャラ

斬/炎を潤すならムラクモ!17

意外にも炎属性/斬職種で強力なキャラは数少ないため、ムラクモはキャラバリエーションを増やす意味でも狙い目。アクセルバースト前提の立ち回りなので、やや使い方は難しい点もあるが、使いこなせれば火力も十分に出せる。曜日協力の火曜サンセットでも活躍できるため、狙っても良いキャラだ!

ムラクモと同じ斬/炎の主なキャラ

みんなにアンケート!

神将降臨ガチャは誰狙い?

ガチャシミュレーターで運試し!

キャラガチャ

新キャラの評価

チハヤ【アーチャー】23

チハヤの評価
アーチャーの中での評価9.5
モチーフ武器毘沙門弓
タイプサポート
属性

スキル1で豊富な付与効果

スキル1は付与効果のみ。軍神クリカラを身に宿すことで、絶対防御と車懸かりの陣を自身に付与することができる。どちらも、サポート性能や耐久性能に優れている優秀な効果となっている!また、チハヤはクエスト開始時にこれら効果を既に付与されている状態で、始められる点が魅力だ。

フォームチェンジのアーチャー

チハヤは、他のキャラとくらべて矢の形状が変化している。タップでの発射速度は遅いものの、チャージすることで弓ユキムラ同様に、マルチロックオンの効果がついている。

スキル2のピンポイントダメージが強い

アクションスキル2は、ターゲットした敵にピンポイントにダメージを与える効果。ピンポイントであるため、多くの敵を巻き込むことはできないが、自身のマルチロックオンの効果と重複させれば最大9体まで一度にダメージを与えられるぞ!

ムラクモ【バーサーカー】18

ムラクモの評価
バーサーカーの中での評価9.5
モチーフ武器天神鳴剣
タイプテクニカル
属性

スキル1で二の身の勝を付与

ムラクモはスキル1で自身に、二の身の勝を付与することができる。火力に関わるステータスが上昇する効果を持ち、ムラクモを使う上で欠かせないスキルだ!また、シンフォニーパワーMAXも備わっており、機動力や耐久性能も強化できる。

移動可能のスキル2の使い勝手が良い

大剣を振るいながら進んでいく、アクションスキル2の使い勝手が良い。火力はやや控えめに感じる点もあるが、自身で移動速度+100%を持っているので、快適に移動しながら敵を殲滅することが可能となっている。

アクセルバースト前提の立ち回りが必要

ムラクモは、アクセルバーストによる火力が高い。アクセルバーストのゲージ上昇率アップやスキル2の上昇量+100%を活かして蓄積し、放つことで最大火力を出すことが可能。通常攻撃アップや、チャージ短縮などのアクセサリなどがあると、使い勝手が良くなるぞ!

アクセルバーストについてはこちら

7種類の状態異常が無効に

ムラクモはオートスキルで「凍結・スロウ・睡眠・粘着・呪い・気絶」の状態異常が無効になる。また、炎属性キャラであるため感電も無効。身動きが取れなくなる厄介な状態異常を7種類も無効にできる点が非常に優秀だ!

みんなの神将降臨IXAビートガチャの結果は?

Wcat
388341

20連でチハヤきた!茶熊のために温存できるの嬉しいっ

白猫アワード

茶熊学園

ノブナガイベント

神将降臨協力

神将降臨(武器ガチャ)

神将降臨(ガチャ)

神将降臨(イベント)

ナイトメアコロシアム

となえろ!ビギミニランド

オーバードライブ紅蓮2協力

ハッピースイーツフェスティバル

ルーンメモリー新着追加

曜日協力

最新キャラ武器/ガチャ