ルミエとマールとマヤ誰が強い? | ハロウィンガチャ

白猫 ルミエとマールとマヤ誰が強い? | ハロウィンガチャ

最終更新 : 白猫攻略班
ルミエとマールとマヤ誰が強い? | ハロウィンガチャ

白猫のハロウィンガチャで追加された、マール(剣)・ルミエ・マヤ(槍)を比較し、誰が一番強いか、だれが当たりかを掲載!参考にしてください。誰が一番強いかのユーザーアンケートも集計しています。ハロウィンガチャを引く際の参考にしてください。

目次

ハロウィンガチャは誰が強い?1

ハロウィンガチャランキング

順位キャラポイント
1位ルミエ・移動操作可能スキル持ち
・耐性の少ない光属性キャラ
・バスタースピン強化と援護攻撃でSP効率が良い
・火力/殲滅力は3キャラで最も高い
2位マヤ(槍)・通常攻撃が特殊なランサー
・スキル1が移動操作可能スキル
・極度燃焼で敵の攻/防をダウン
・単体の敵に高火力を出しやすい
3位マール(剣)・操作可能スキル持ち
・フォームチェンジでSP回収が楽
・味方の火力/耐久を超強化するサポート性能
・通常攻撃がスキル並みの火力

誰が強いかアンケート1

キャラで一番強いのは?

ハロウィンガチャキャラの性能比較1

ハロウィンガチャキャラを比較!

キャラ強い点
マール(剣)・耐性が少なめな雷/斬キャラ
・SP効率が優れている
・スキル2が操作可能になっている
・サポート性能に特化
ルミエ・耐性が少ない光属性キャラ
・SP効率が優れている
・スキル2は移動操作可能になっている
マヤ(槍)・剣士のような通常攻撃ができる
・スキル1は移動操作可能
・常設協力の適正が多い炎/突キャラ

火力が高いのは?

最大火力が高いのはルミエ!

自身で火力面を大きく強化できる効果を持ち、安定した火力が出せる。さらに、スキル2のチェインダメージは、ヒット数に応じて威力が大きく上昇。最大ヒットしなくても十分火力を出すことができ、優秀なアタッカーと言える。

マヤも引けを取らない

マヤはほとんどの敵に有効な極度燃焼を持つため、耐性を持った敵でもごり押しが利く。また、チェインダメージUP最大時の火力は非常に高いのも特徴。特に単体の敵相手に対しては、3キャラの中でもトップの火力を誇る。効果の持続時間も7秒と長いので、高火力を安定させるのも容易だ。

耐久力が高いのは?

耐久もルミエが優秀

オートスキルに被ダメ半減と、HP条件で最大防御+100%強化を持ち、9割カットが容易。さらに、HPリジェネがスキルで付与できるため、HPの維持がしやすいのも評価ポイントだ。ただし、被弾が続いてHPが減ると、耐久力が落ちる点には注意が必要。

マールも負けていない

スキルの効果で、防御強化と被ダメ半減が可能。HP回復と状態異常バリアも持つため、強化効果を切らさなければ優秀な耐久力を持つ。

高難易度協力では誰が強い?1

マール(剣)の協力適正

★15
★13

汎用性の高い斬/雷で、グリムバフォメットやウェンディゴなど、斬耐性を持つ敵にも対応することが可能。さらに、味方のサポート能力が優れているため、協力で活躍の場は多い。

ルミエの協力適正

★15
★13

高い光属性ダメージを持ち、苦手な敵にも対応しやすい。また、スキルの殲滅力が高く、高難易度クエストでの活躍に期待ができる。

マヤ(槍)の協力適正

★15
★13

チェインダメージアップも合わせて高火力を発揮できる。炎/突職種のため、凶滅マンティコアが出現するクエストでなければ基本的にどこでも活躍できる。

高難易度協力で一番強いのは?

マヤの殲滅力が高い!

マヤはほとんどの敵に有効な極度燃焼を付与できるだけでなく、キャラ単体の火力/殲滅力も十分高い。常設協力での適正の高さはもちろん、炎/突の有効なイベント協力でも間違いなく活躍できる。

サポートも含めて活躍するのはマール!

マール(剣)はスキルの効果で、攻撃/防御強化と被ダメ半減を味方に付与できる。さらに、チャージスラッシュだけでスキルダメージ/攻撃速度UPの効果も付与することが可能だ。味方の火力/耐久の強化に大きく貢献できるぞ。

リセマラでおすすめなのは?1

リセマラ徹底比較

キャラリセマラでのポイント
マール(剣)・SP回収のしやすいフォームチェンジ剣士
・常設協力でも活躍しやすい雷/斬キャラ
ルミエ・SP回収に長けている
・耐性の少ない光属性キャラ
・移動操作可能スキルで島掘りが楽
マヤ(槍)・操作可能スキルで島掘りがし易い
・通常攻撃が素早く操作しやすい
・ガードで被ダメを抑えられる

リセマラでおすすめなのは誰?

ルミエがおすすめ!

耐性の少ない光属性かつ、バスタースピンが強化されて従来のウォリアーよりもさらにSP回収がしやすいキャラとなっている。また、火力の出るスキル2は移動操作可能になっているため、島周回でも使いやすいのが特徴。

マヤで始めるのもあり

マヤは素早い攻撃で自らSP回収できるだけでなく、ジャストガードもしっかり兼ね備えている。火力/耐久/機動力/復帰力も高水準のため、これから始めるユーザーにとっては使いやすい。

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    3
  4. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5