ハロウィンガチャの当たりキャラ
【白猫】ハロウィンガチャの当たりキャラ

【白猫】ハロウィンガチャの当たりキャラ

白猫のハロウィンガチャ(ラッキーラブリードキドキナイトガチャ)で追加された新キャラクター、ルミエ・マール・マヤが当たりかどうかを掲載!参考にしてください。白猫のハロウィンガチャを回す際の参考にしてください。

開催期間11月17日(金)15:59まで

目次

ハロウィンガチャの当たりキャラ

ハロウィンガチャは引くべきか?17

ハロウィンの次は紅蓮2

11/16日におせにゃんにてオーバードライブ紅蓮2ガチャの情報が公開された。おそらくハロウィンガチャ終了と同時に紅蓮2ガチャが登場するだろう。そちらに力を入れるのもありだ!

オーバードライブ紅蓮2の当たりキャラ

光属性のルミエを引きたい!

ルミエは光属性ガチャキャラ初の打属性キャラ。属性キャラを充実させたい場合は、ルミエを狙って引いておきたい。単体での火力/耐久と言った単純なキャラ性能も、ハロウィンガチャ3キャラの中でトップのため狙いたいところ。

高いサポート力のマールも狙っておきたい

マール(剣)はスキル1で味方の火力と耐久を大幅に強化。さらにはチャージスラッシュでも、スキルダメージアップを付与することができ、非常に高いサポート性能を持つ。今後、協力の周回などでサポート枠として一定の活躍が出来るため、サポートキャラがほしければマール狙いで引こう。

優秀なランサーが欲しいなら

マヤは扱いやすいアクションスキルチェインダメージアップで、スキルによる火力/殲滅力が高い。また、HP回復、被ダメ半減を持っており耐久性も十分。ランサーでは久しぶりの優秀なキャラのため、手に入れておきたい。

ハロウィンガチャは全員フォームチェンジ!

ハロウィンガチャはどのキャラも通常のキャラとは異なるアクションがある。特にマールは、チャージスラッシュがカボチャ叩きつけになっており、斬新なアクションを楽しめるだけでなく、威力にも期待できるとあって引いて損のない性能になっている。

ハロウィンガチャ登場キャラ

キャラ特徴
当たり!マール(剣)(剣士)
9.5
『属性:
・雷属性の剣士
・広い通常攻撃範囲
・チャージスラッシュでカボチャを投げつける
・味方の火力/耐久を超強化するサポート力
・HP回復あり
・状態異常バリアも自身で備える
当たり!ルミエ
(ウォリアー)
10
『属性:
・光属性のウォリアー
・スキル2は移動操作可能なスキル
・バスタースピンの範囲、攻撃時間が強化されている
・スキル2はヒット数が多いほどダメージアップ
・HP自動回復あり
当たり!マヤ(槍)
(ランサー)
10
『属性:
・炎属性のランサー
・通常攻撃で斬撃を飛ばす
・フォームチェンジランサー
・スキルチェインダメージあり

みんなにアンケート!

ハロウィンガチャは誰狙い?

ガチャシミュレーターで運試し!

キャラガチャキャラ一点狙い

新キャラの簡易評価

マール(剣)【剣士】18

剣士の中での評価9.5
モチーフ武器ジャックオー・ニャンタン
タイプテクニカル
属性

フォームチェンジの通常攻撃

フォームチェンジによって通常攻撃の範囲が広くなっている。通常より多くの敵を攻撃できる。

高いサポート性能

スキル1で味方全体の火力と耐久を大幅に強化する効果を持つ。加えて、チャージスラッシュでもスキルダメージUP+50%という、スキル並の効果を付与できる。

スキル2は操作可能な遠距離攻撃

スキル2は、直線状にお菓子を投げつける攻撃モーション。操作可能な点は嬉しいが、お菓子1個につき1ヒットとなっているため、一発でも外すと火力が落ちてしまうのがネック。

マール(剣)の評価

ルミエ【ウォリアー】25

ウォリアーの中での評価10
モチーフ武器おばけフォーク
タイプテクニカル
属性

持続時間の長いバスタースピン

バスタースピン中にぷにコン長押しで、通常のバスタースピンよりも長時間斧を振り回していられる。動く速度も速く、移動しながらザコ撃破、SP回収をしていける。

スキル1で敵の動きを止められる

スキル1には移動不可状態という新しい状態異常付与がある。敵を足止めできるため、スキルカウンター持ちの敵がいる場面でなどでは、味方へのサポート貢献もできる。

スキル2は広範囲の移動操作可能スキル

自分を中心とした範囲を攻撃しながら移動する攻撃。チェインダメージがついており、効果上限の20ヒットさせた時の威力は驚異的。

お化け型の援護攻撃を発生

スキル2を発動後に、お化け型のファンネルを生み出す。長時間のバスタースピンも合わさることで、非常に優秀なスキル回転率となる。

ルミエの評価

マヤ(槍)【ランサー】26

ランサーの中での評価10
モチーフ武器キャンデランサー
タイプテクニカル
属性

中距離を攻撃できるフォームチェンジ

マヤは通常攻撃の範囲が広く、途中から斬撃を飛ばして離れた敵に攻撃できる。ランサーの苦手なSP回収を楽にしてくれるうえに、従来のランサーと同じくジャストガードも付いている。

新状態異常「極度燃焼」持ち

スキル2で新状態異常「極度燃焼」を付与できる。通常の燃焼ダメージに加えて、敵の攻撃/防御を50%下げる効果があり、さらには周囲の敵を更に燃焼にすることもある。敵の弱体化、状態異常ばら撒きによって間接的にサポートが行える。

チェインダメージで高威力を発揮できる

オートスキルのアクションスキルチェインダメージUPは、効果持続時間が約7秒ほど。オーラで発動の有無が分かるため、かなり扱いやすいのが特徴。スキル1の移動攻撃、スキル2の追尾竜巻攻撃を合わせれば効果を最大限発揮できる。

マヤ(槍)の評価

  1. 贖罪2ガチャの当たりキャラ
    贖罪2ガチャの当たりキャラ
    1
  2. ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器
    ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 最強キャラランキング【ルウシェのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【ルウシェのランク入りを検討中!】
    3
  4. アシュレイ(剣)の評価とおすすめ武器
    アシュレイ(剣)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 贖罪2キャラガチャシミュレーター
    贖罪2キャラガチャシミュレーター
    5

みんなのハロウィンガチャ結果