フェザーシャフターの評価と性能
【白猫】フェザーシャフターの評価と性能

【白猫】フェザーシャフターの評価と性能

フェザーシャフター、ポイゾナスフェザー、セーンムルヴの羽の評価やステータス、使い道を紹介しています。

各項目へスクロール

フェザーシャフターの評価

フェザーシャフターは当たり?

評価に関するご意見募集中【報酬あり】

星3の武器と比較してもステータスが高めで、使いやすい。スロウの追加効果で敵の動きを遅くすることができ、敵との距離を保ちたいアーチャーにとって当たりの武器になるだろう。

他のおすすめ星3武器との比較

感電効果を与えるフェイントアローのように敵の動きを止めることはできないが、スロウの追加効果で敵の動きを遅くすることができるので、攻撃のチャンスを増やすことができる。
他におすすめの弓を持っていないのであれば、十分に力になってくれる武器だ。

フェザーシャフターの総合評価

星3の弓の中でもステータスが全体的に高めなので使いやすい弓。アーチャーが得意とする遠距離攻撃で、敵をスロウ状態にしつつ戦い、味方に攻撃のスキを与えると喜ばれる。スロウ状態の時に落ち着いて回れば、SPを回収することができ、雑魚モンスター相手にも立ち回りやすくなるぞ!
ボスモンスターには状態攻撃が効きにくいので注意が必要だ。

おすすめのキャラクター

キャラ画像オススメポイント
カゲツ対ボス相手には強い技を持っているが、範囲攻撃がなく雑魚に囲まれるのが恐いのでスロウ状態にして優位に立ち回ろう。
ジェガルHP80%以上で15%のオートスキルの効果維持のため敵の動きを遅くしてしまえば、被弾の可能性も少なくなるぞ。

フェザーシャフターのステータス

フェザーシャフターの基本情報

武器種類
装備できる職業アーチャー
最大レベルlv30

フェザーシャフターのステータス

最終進化後のステータスです!

max攻撃77追加効果スロウlv3
max防御0属性効果なし
max会心85maxレア度★5

フェザーシャフターのスキル

オートスキル

オートスキル1HP90%以上で攻撃防御会心10%強化
オートスキル2スロウ無効
オートスキル3なし

フェザーシャフターが使える職業はこちら!

フェザーシャフターの進化手順

進化ルート

武器名
最終段階閃・セーンムルヴの羽
第三段階セーンムルヴの羽
第二段階ポイゾナスフェザー
第一段階フェザーシャフター

進化素材

閃・セーンムルヴの羽なし
セーンムルヴの羽橙のスタールーン×15
弓のルーン×5
ポイゾナスフェザー橙のルーン×30
橙のハイルーン×21
橙のスタールーン×2
フェザーシャフター橙のルーン×30
橙のハイルーン×21
橙のスタールーン×2

    1
  2. 七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    2
  3. 七つの大罪2イベント攻略チャート | 戒めの宴会
    七つの大罪2イベント攻略チャート | 戒めの宴会
    3
  4. 最強武器ランキング【9/20時点】
    最強武器ランキング【9/20時点】
    4
  5. リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    5