水曜リバーサイドの攻略と適正キャラ | 水曜協力
【白猫】水曜リバーサイドの攻略と適正キャラ | 水曜協力

【白猫】水曜リバーサイドの攻略と適正キャラ | 水曜協力

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
こねくりだんじょん協力が開催!報酬情報はこちらでチェック!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの曜日協力「水曜リバーサイド」のクリア報酬と攻略方法を解説!水曜協力の適正キャラや、各クエストの立ち回りも解説していますので、水曜協力を攻略する際の参考にしてください。

開催期間毎週水曜日16:00 ~ 木曜日15:59

目次

曜日協力攻略関連記事はこちら

各曜日協力の適正キャラ早見表はこちら

水曜リバーサイドの報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×25
虹のルーンの欠片×25

水曜リバーサイドは周回すべき?

1日3回はクリアしよう

難易度問わず、1日3回まで報酬が1.5倍になる。1.5倍時の弓の武器ルーン入手量はどのクエストと比較しても非常に多い。できれば2倍書などを使用して周回できると良い。

武器ルーン集めなら渚がおすすめ

適正キャラで固定パーティを組めば★13大乱闘!渚のデンジャラスよりも効率化を図れるが、ランダムマッチングでは渚の方が安定かつ素早く武器ルーンを集めることができる。

武器ルーンの効率のいい集め方はこちら

入手ルーン目安

※獲得報酬100%時の報酬です。

★15「ハイパーリバーサイド」

星15クリア報酬

★13「スーパーリバーサイド」

星13クリア報酬

★9「ノーマルリバーサイド」

星9クリア報酬

水曜リバーサイドの攻略ポイント

直近の突属性キャラは誰でもよい

敵は全体的に突属性が通りやすく、HPも低め。そのため、直近の突属性キャラならば楽に周回することができる。

移動操作/雷属性キャラだとより周回しやすい

クエストは雷属性が通りやすい敵が多い。物理ダメージでも倒すことができるが、より楽に周回したい場合は雷属性キャラがおすすめ。また、広いマップを移動しながら敵を殲滅するため、移動操作スキルキャラだと効率的に周回できる。

貫通性能の高いキャラもおすすめ

直線状に敵が出現するクエストなので、攻撃範囲の狭いスキルでは素早くステージを突破することはできない。奥の敵まで攻撃が通るスキルを持ったキャラで挑むことが高速周回のポイントになる。

毒沼に注意しよう

クエスト中盤からある毒沼は被ダメージ量が高い。HP回復手段を持たないキャラの場合、すぐに力尽きてしまうので要注意。HP回復手段や状態異常対策を持ったキャラで挑もう。

星15 ハイパーリバーサイド報酬と攻略

ハイパーリバーサイドの主な出現モンスター

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
グリムバフォメット
ホーネット-----
アクア武者弱耐
ナイトメアゴーレム----
トロール---
アクアクイーン弱耐
アクアパペット弱耐
ウェンディゴ---
ヘビーナイト---
グリーンマンドラゴラ---

ハイパーリバーサイド攻略方法

1ステージ目はブーメラン地獄

▲バフォとミノのブーメランが混ざると更に危険

アクアクイーンを倒さないと先に進めないため、雷属性スキル持ちは必須。両サイドからミノタウロスのブーメランが飛んでくるため、逃げ場はない。コロリンやスキル回避で常にかわすようにしよう。

ステージ2はむやみに走り回らない

トロールが多く点在するステージ2は、むやみに走り回るとトロールのデンジャラスアタックを誘発してしまう。パーティ全体で動き手前から処理していくことをおすすめする。

ステージ3もブーメラン地獄

ゴーレムを3体相手にしなくてはならず、すぐには先に進むことができない。ミノのブーメランが頻繁に飛んでくるので常にコロリンやスキル回避が求められる。感電付与できるキャラがいる場合は周りの動き止めに専念しよう。

ボスステージは奥に行かなくて良い

遠距離スキル持ちのキャラは、奥に行かなくても敵を倒すことができる。通路が細いため、ヘビーナイトやホーネット、グリムバフォなどもこちらへ来れず、スキルカウンターやブーメランも届かない。

星13 スーパーリバーサイドの報酬と攻略

スーパーリバーサイドの主な出現モンスター

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
グリムバフォメット
アクアクイーン弱耐
ホーネット-----
武者-------
ナイトメアゴーレム----
ヘビーナイト---
トロール---
アクアパペット弱耐
ミノタウロス-------
グリーンマンドラゴラ---

スーパーリバーサイド攻略方法

雷属性キャラで挑もう

★13スーパーリバーサイドから水属性モンスターが頻繁に出現する。高い雷属性ダメージを出せるキャラがパーティにいないとクリアに相当な時間を費やすことになる。

ステージ1、3のミノブーメランに注意

ステージ1とステージ3は中央通路を突破していく形となっている。両サイドにミノタウロスがおり、ブーメランを頻繁に投げてくる。多段ヒットすれば即死もあり得るので要注意だ。

ボスステージは手前で戦うこともできる

遠距離スキル持ちのキャラは、奥に行かなくても敵を倒すことができる。通路が細いため、ヘビーナイト程の大きさになると引っかかって動けなくなる。

奥エリアも小さい道が点在しているので、中範囲のスキルを持ったキャラも地形を生かして戦える。

星9 ノーマルリバーサイドの報酬と攻略

ノーマルリバーサイドの主な出現モンスター

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
グリムバフォメット
ホーネット-----
武者-------
ナイトメアゴーレム----
トロール---
キメラ------
グリーンマンドラゴラ---
ミノタウロス-------

ノーマルリバーサイド攻略方法

魔道士以外なら戦える

グリムバフォメット、トロールが一部職の耐性を持っているが、難易度★9ということもあり、ある程度ごり押しできる。

    1
  2. こねくりダンジョン協力の攻略と適正キャラ
    こねくりダンジョン協力の攻略と適正キャラ
    2
  3. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. リセマラランキング【11/20更新!こねくりガチャが登場!】
    リセマラランキング【11/20更新!こねくりガチャが登場!】
    5