木曜ディープシーの攻略と適正キャラ | 木曜協力
【白猫】木曜ディープシーの攻略と適正キャラ | 木曜協力

【白猫】木曜ディープシーの攻略と適正キャラ | 木曜協力

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
こねくりだんじょん協力が開催!報酬情報はこちらでチェック!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの曜日協力「木曜ディープシー」のクリア報酬と攻略方法を解説!木曜協力の適正キャラや、各クエストの立ち回りも解説していますので、木曜協力を攻略する際の参考にしてください。

開催期間毎週木曜日16:00 ~ 金曜日15:59

目次

曜日協力攻略関連記事はこちら
各曜日協力の適正キャラ早見表はこちら

木曜ディープシーの報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×25
虹のルーンの欠片×25

木曜ディープシーは周回すべき?

1日3回はこなすのがおすすめ

難易度問わず、1日3回まで報酬が1.5倍になる。1.5倍時の武器ルーン量は非常に多いので、倍書を使用する場合は3回曜日クエストをこなすのがおすすめだ。

斧ルーン集めにおすすめ!

斧の武器ルーン集めは、その他常設協力と比較しても木曜ディープシーに軍配が上がる。特に★13スーパーディープシーは固定パを組まなくても高速周回が可能なのでおすすめ。

種類を取るなら別協力へ

斧の武器ルーン以外も集めたい!という場合は常設★13/15協力がおすすめ。

武器ルーンの効率のいい集め方はこちら

入手ルーン目安

※獲得報酬100%時の報酬です。

★15「ハイパーディープシー」

星15クリア報酬

★13「スーパーディープシー」

星13クリア報酬

★9「ノーマルディープシー」

星9クリア報酬

木曜ディープシーの攻略ポイント

打属性キャラが必須

★15からオーシャンシザーズが大く出現する。打職以外のダメージはほとんど通らない点に注意しよう。敵のHPが低いため、直近の打属性ならば十分にクリアすることが可能だ。

移動操作スキルだとより楽に戦える

クエストにはオーシャンシザーズや凶滅マンティコアなどがデンジャラスアタックをしてくる。被ダメージは大きくないものの、被弾による時間ロスを防げるため移動操作スキルがおすすめだ。

吸い寄せスキルや広範囲スキルが有効

各難易度、1ステージ構成なので、敵を一か所に集められる吸い寄せ効果(シザーズは吸い寄せ対象にない点に注意)を持ったキャラや、広範囲の敵をまとめて攻撃できるキャラが活躍する。

極度睡眠/極度粘着が役立つ

シザーズの攻撃は多段ヒットするため、複数体の攻撃を受ければ、耐久性の低いキャラは即死する可能性もある。極度粘着や極度睡眠を撒けるキャラがパーティに1人いるだけで事故率を大幅に下げることができるぞ!

星15 ハイパーディープシー報酬と攻略

ハイパーディープシーの主な出現モンスター

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
オーシャンシザーズ--
凶滅マンティコア
大鬼-------
カースタートル----
ツツキリザード--

ハイパーディープシー攻略方法

白マンティコアの掴みに注意

ステージ開幕は白マンティコアが2体中央にいる。すぐさまスキルを使うと捕まれる可能性が高い。後方に一旦引いてからスキルを使おう。

ひたすらカニを倒す

ひたすらオーシャンシザーズが出現する。シザーズ自身が赤く光り始めたらデンジャラスアタックのサイン。スキル回避できないので注意したい。

星13 スーパーディープシーの報酬と攻略

スーパーディープシーの主な出現モンスター

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
オーシャンシザーズ--
シザーズ------
タートル----
ツツキリザード--

スーパーディープシー攻略方法

吸い寄せスキルで高速周回

こちらはタートルやガイコツなどのザコ敵が多く湧くため、吸い寄せや広範囲スキルが特に役立つ。これらのスキルを持ったキャラで挑めば高速周回も簡単。

星9 ノーマルディープシーの報酬と攻略

ノーマルディープシーの主な出現モンスター

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
オーシャンシザーズ--
シザーズ------
タートル----
ツツキリザード--

ノーマルディープシー攻略方法

打職種は少数でもクリア可能

出現するモンスターはどれも弱いため、打職以外のキャラでも攻略可能。全員が適正キャラ出ない場合、オーシャンシザーズの処理に時間を取られるので打職種または水属性スキル持ちは一人欲しい。

    1
  2. こねくりダンジョン協力の攻略と適正キャラ
    こねくりダンジョン協力の攻略と適正キャラ
    2
  3. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. リセマラランキング【11/20更新!こねくりガチャが登場!】
    リセマラランキング【11/20更新!こねくりガチャが登場!】
    5