白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
初音ミク(剣士)の使い方と立ち回りを解説

白猫 初音ミク(剣士)の使い方と立ち回りを解説

最終更新 : 白猫攻略班
初音ミク(剣士)の使い方と立ち回りを解説

白猫の初音ミクコラボで配布された初音ミク(剣)の立ち回りや使い方などを解説しています。また、剣ミクのおすすめ武器、石板などを掲載しています。初音ミク(剣)を使いこなしたい方はぜひ参考にお使いください。

目次

初音ミクの評価はこちら

初音ミクはどんなキャラ?

タイプヒーロー
属性なし

配布キャラ初!シンフォニーを撒ける!

初音ミクは両スキルにシンフォニーパワーを持っているため、自身の強化だけでなく、味方のサポートも行える。また、他キャラと効果がかぶっても腐らない点が嬉しい。

スキル2は高火力を発揮できる

初音ミクは300万を超える火力を発揮することができる。3属性ダメージも各10万以上としっかり入るため、属性クエストでも活躍できるレベル。

被ダメ9割カットが簡単

オートスキルのHP50%以上で被ダメ半減とシンフォニーパワーを合わせると軽減率は70%になる。タウン育成次第では装備による補強なしで上限の9割カットに達することが可能だ。

初心者も扱いやすい操作性

自身で攻撃速度/移動速度を+50%強化できるため、操作性は快適。また、スキル1にはSP回復量+3を付与できるため、SPタウンが乏しい初心者でも扱いやすいキャラだ。

パーティの全ステが5%上昇

初音ミクは全員のステが5%上がるオートスキルを持っている。4人協力で初音ミクが全員揃えば全員のステが20%上昇するのでヒーロー縛りでは大活躍間違いなしだ!

初音ミクにおすすめの武器/石板

初音ミクにおすすめの武器

武器おすすめ理由
ディープスラッシャーモチーフキャラ:ネモ(剣士)」
・移動速度を改善
・HP回復手段が得られる
・火力を大幅強化できる
呪われし剣モチーフキャラ:なし」
・高火力を発揮できる
ソローフル・ソーンモチーフキャラ:シオン」
・HP回復手段を得られる
・火力/防御面を強化
マジカルソードステッキモチーフキャラ:リリー(剣)」
・HP自動回復で耐UP
・炎属性ダメを強化できる
・スキル火力も向上
上等なねぎモチーフキャラ:初音ミク」
・HP回復手段が得られる
・火力/機動力を大きくUP

初音ミクは全属性扱え、耐久性も高いため、装備できる武器の種類が多い。中でも移動速度、火力、耐久を向上できるネモ餅がおすすめ。

ナイトメアドラゴンの石板・攻撃力をアップ
・パーティ全体の攻撃を底上げ
・HPを大きく底上げ

防御が400以上であれば防御石板を装備させる必要はない。火力の上がるものを中心に選んでいこう。

初音ミクの使い方・立ち回り解説

初音ミクの立ち回りまとめ

  • ①.シンフォニーパワーを最大&維持する
  • ②.ヒット数を稼いで火力を最大にする

①シンフォニーパワーを最大&維持する

まずは耐久性と機動力を確保するためにシンフォニーパワーを最大にしよう。スキル2よりスキル1の方が発動からスキル終了までの時間が短く素早くシンフォニーパワーを最大にできる。

②ヒット数を稼いで火力を最大にする

攻撃を100ヒットさせるとそれ以降、アクションスキルが100%強化される。敵陣に突っ込んでスキル2を使うと比較的早く上限値に達することができるぞ!

初音ミクのクエスト攻略適性度

★15
★13

武器で回復さえ補えば高難易度クエストでも通用する火力と耐久性能を持つ。スキルモーションに癖があるため、スキルカウンターに弱い。10万以上の3属性ダメージを発揮できるため、斬耐性のあるクエストでもなんとかクリアはできる。

  1. 最強キャラランキング【呪術廻戦キャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【呪術廻戦キャラがランクイン!】
    1
  2. 五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦コラボ
    五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦コラボ
    2
  3. 次来るイベントはこれ!?今後のイベントを大胆予想!
    次来るイベントはこれ!?今後のイベントを大胆予想!
    3
  4. 虎杖悠仁(いたどりゆうじ)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦
    虎杖悠仁(いたどりゆうじ)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦
    4
  5. 呪術廻戦コラボナイトメアの攻略と討伐ビンゴの達成方法
    呪術廻戦コラボナイトメアの攻略と討伐ビンゴの達成方法
    5

×