闇の王子の使い方と立ち回りを徹底解説!
【白猫】闇の王子の使い方と立ち回りを徹底解説!

【白猫】闇の王子の使い方と立ち回りを徹底解説!

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
【最新版】最強キャラランキングTOP15
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの闇の王子(主人公)の立ち回りや使い方などをまとめています。また、おすすめ武器、石板などを詳しく紹介しています!闇の王子を使いこなしたい方はぜひ参考にどうぞ。

目次

闇の王子はどんなキャラ?

タイプバランス
属性
闇の王子の評価はこちら

新職業「バーサーカー」として登場

闇の王子は、新職業のバーサーカーとして登場。モチーフになる武器は大剣で、攻撃速度こそ速くはないものの攻撃範囲が広く、一撃のダメージが高いのが特徴だ。

バーサーカーの特徴まとめはこちら

ガチャ初の闇属性キャラクター

闇の王子は、ガチャで登場するキャラクターで初の闇属性キャラクター。高い闇属性攻撃を持っており、炎・水・雷など通常の属性が通らない敵へのダメージも見込めることが多くなる。

グラビティフィールドで敵の動きを遅くする

スキル3発動時に広がるフィールドは、触れた敵の動きを遅くするもの。移動のモーション、攻撃のモーション全てが遅くなるため、ケラウノスのスキルカウンターのような速い攻撃も容易に回避できるようになる。

闇の王子におすすめの武器/石板

闇の王子におすすめの武器

武器おすすめ理由
【特におすすめ】かがやきのたいけんモチーフキャラ:ソアラ(大剣)」
・スキル火力を大幅に強化
・撃破SP回復でスキル回転率を向上
・通常攻撃の闇属性は消えてしまう
黒の大剣モチーフキャラ:闇の王子」
・闇属性ダメージアップ
・移動速度アップで操作性改善

通常攻撃とアクセルバーストの闇属性は消えてしまうが、スキル火力が超強化される「かがやきのたいけん」が最もおすすめ。火力だけでなく、SP効率も上がるのも利点の一つ。凱旋ガチャで同時復刻中なので、合わせて入手しておきたい。

凱旋ガチャの当たりキャラ・武器

おすすめの石板

石板ポイント
赤いヴァリアントの石板・攻撃を大幅強化できる

長所である火力の向上に、攻撃アップの石板がおすすめ。HP維持で攻防会が2倍になるので、会心は500、防御は300を目安にステータスを底上げするとよい。

闇の王子におすすめのアクセサリ

アクセサリオートスキル
紅獣のペンダント・複数効果あり

  • ○○系へのダメージ強化

耐久面は闇の王子自身の性能でほとんどカバーできているため、火力が上がるものを装備させよう。
アクションスキル強化やクエストごとに特効アクセサリをもたせよう。

イベント限定アクセサリ一覧

闇の王子の使い方・立ち回り解説

闇の王子の立ち回りまとめ

  • ①.「闇の王子」モードを発動しよう
  • ②.HP管理を怠らないように
  • ③.グラビティフィールドで敵の動きを制限

①「闇の王子」モードを発動しよう

スキル1を長押し2秒で発動できる、闇の王子モードを発動させよう。闇の王子モードになることで、攻/会/移速と闇属性ダメージを上げることができる。

②HP管理を怠らないように

闇の王子は、HPが高いほどステータスがアップする。スキル1でHP自動回復がかけられるので、HP管理は怠らないようにしよう。

スキル1によるHP自動回復は、チャージ込みで固定で1000回復。回復力は申し分ないぞ!

③グラビティフィールドで敵の動きを制限

グラビティフィールドに敵を入れて、動きを遅くしよう!敵の攻撃を受けづらくなるほか、スキをついて攻撃を当てやすくなるため、協力/ソロ共に活躍が見込める性能だ!

闇の王子のクエスト攻略適性度

★19
★15

斬属性で常設の協力とは相性が悪いものの、グラビティフィールドや飛び抜けた物理/属性火力で強引に押し切れてしまうクエストがほとんど。ただし、ダークマジンが出現する呪い協力は、闇属性でHPを回復させてしまうため適性が無い。また手数が少なく、暗雲ではクリアに時間がかかってしまうのが難点。

    1
  2. バンド武器の交換おすすめランキング | ロッキンガールズ武器
    バンド武器の交換おすすめランキング | ロッキンガールズ武器
    2
  3. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    3
  4. バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    4
  5. ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    5